"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_3 часть


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_3 часть

Сообщений 151 страница 160 из 313

151

александр 444
Привет Александр.Я так думаю,что тебя заменил по блату Аниховский!

152

Хамидуллин Ринат написал(а):

Аниховский

Рад, Ринат, что наконец-то ты в свой полк прибыл. Ты первый, кто не только из того времени, но и одного батальона. Кто вместо меня прибыл - не знаю. Я уехал - взвод без взводного оставался. Я из солдат 4 роты уже мало кого помню. Механиками у меня на 344 (учебной) сначала Стас Шуйпис был из Шауляя (дембельнулся вроде весной 1979), затем Кужахметов с Узбекистана. Старшиной у вас кто был? Белоконь? Фотографии нашел или нет?

153

александр 444
Александр привет.Белоконь,он не в 6 роте был старшиной?

154

Хамидуллин Ринат написал(а):

Белоконь

Может быть. Забывается все со временем. Из твоей роты встречал в более ранних сообщениях С. Якубенко (1 и 2 разделы). Только служил он где-то в 1990 году что ли. Давно, правда, на сайте не появляется. Так вот он писал, что в его время учебной была. Мои фотографии были в конце 2 и начале 3 разделов. Пока еще живые.

155

александр 444
привет Александр.Твои воспоминания по Магдебурским учениям(Щит-80),напомнили мне этот поход по ГДР.Многое я уже забыл,но ты поднял эпизоды,которые я вообще бы не вспомнил.Спасибо за это.Я под Эльбой тоже на танке проехал туда за рычами,а обратно на месте командира танка.Помню как настроил гелиокомпас на столб на противоположном берегу зафиксировал и по команде вошел в воду.Желтоватая вода с мусором проплывает мимо тримпликса.Выехал точно напротив столба.Можно многое вспомнить про эти учения.

156

Ринат! Кто у вас в роте офицерами был? Может ты вспомнишь и я их вспомню. А комбатом у нас майор Смирнов был что ли? Вот забывается все со временем: в прошлом сообщении написал, что Шуйпис и Кужахметов были по очереди мехводами на 344, а потом вспомнил, что 344 это ж  мой был. А он с повышенным расходом. И стоял то в боксе, то на качалке на огневом. А учебные во взводе были 345 и 346. Вот на каком-то из них они механиками были. Рота располагалась (как и твоя) на втором этаже. Как на этаж войдешь - направо. А твоя? В середине казармы или в конце?

157

Всем привет однополчане! С наступающим Вас Днем Советской Армии!!! хотя отдельный есть раздел на форуме, но ближе Вас сомненья нет, Вы просто дороги, прошли Вы те-же полигоны и Мир продлили мы на годы, от всякой необдуманой мечты....с уважением!

158

александр 444
Привет Александр.Комбат у нас был Семенов,наша рота была на2этаже,в конце и направо.Напротив была 6 рота.У тебя на фото офицеры возле танка в парадном стоят,так там стоял зам.по тех.роты.

159

Пасютин Сергей
Привет Сергей.С наступающим тоже.С Кирова(Вятка)у меня был наводчик 352 танка Вершинин.

160

Хамидуллин Ринат написал(а):

Семенов

Семенова помню. При случае как -нибудь кое что расскажу. А вот зампотеха батальона не помню совсем, как и остальных. Помню только, что выпить не дурак был. На все наши вопросы (а у учебников их много было) он, глубокомысленно подумав и закурив отвечал: "Вы все инженеры - вот и думайте".

Хамидуллин Ринат написал(а):

направо

Подожди, направо как раз 4 была. Над караулкой. И окна выходили на "боевой путь". А напротив (окнами на дворик губы): комната офицеров, каптерка, умывальник и т.д.

Хамидуллин Ринат написал(а):

,так там стоял зам.по тех.роты

В наше с тобой время (по крайней мере до августа 1980) не было зампотехов рот. Были прапорщики - техники рот. А зампотехи начинались от батальона и выше.
P.S. Да, и с праздником нас всех. Праздник это тех, кто погоны носил (а не всех, как кое -кто считает).

Отредактировано александр 444 (2016-02-23 07:27:36)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_3 часть