"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_3 часть


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_3 часть

Сообщений 141 страница 150 из 313

141

александр 444 написал(а):

Интересные вещи стали происходить. Даже Группу войск всегда укомплетовываемую до полного состава обжимать стали. С чем связано?

Видимо, к этим годам уровень военной угрозы со стороны Европы высшее руководство страны оценивало уже на более низком уровне, что и определяло такие сокращенные до минимума штаты за счет низкоквалифицированных солдат, которых легко можно добавить существующие костяки подразделений мобилизацией в случае усиления военной угрозы.

142

сержант-1 написал(а):

которых легко можно добавить существующие костяки подразделений мобилизацией

Так ведь в Группе не было такого количества мобилизационных ресурсов. А из Союза их просто - напросто не успели бы подвезти.

сержант-1 написал(а):

уровень военной угрозы со стороны Европы высшее руководство страны оценивало уже на более низком уровне

Вот это вполне возможно. Ну а кчему это дальше привело - все мы видели и видим.

143

Александр Морозов написал(а):

Могу сказать про Минбатр, был тоже в усечённом варианте

Всем привет! У нас тоже по штату заряжающих не хватало, на случай боевых действий укомлектуют, а кем не знаемо, может быть резервисты из союза ("партизаны регулярно проводили сборы").

александр 444 написал(а):

Кстати, если речь про пехоту зашла: если память не изменяет, то у одной из стрелковых рот по тревоге, вроде, была задача охраны ДОсов до эвакуации из них семей военнослужащих. Не слышал?

может быть и стрелковая рота, хотя она закреплена за своим танковым батальоном, а может быть наши музыканты или коменданская рота (взвод)? на эти вопросы ответил бы начальник штаба полка.Когда зимой 80 полк подняли по тревоге, музыканты разделяли с нами внутренний караул.

александр 444 написал(а):

А вся Группа ведь была предназначена для приема первых ударов. До развертывания частей в Союзе должна была продержаться.

как то так, наша армия прикрывала центральное направление на Берлин в первом эшелоне, значит был и второй.

144

Пасютин Сергей написал(а):

наши музыканты или коменданская рота (взвод)?

Комендачей взвод был. А музыканты (если весь полк уходил) формировали внутренний караул.

145

александр 444 написал(а):

А музыканты (если весь полк уходил) формировали внутренний караул.

всем привет! В мою бытность службы так и получилось,когда полк подняли по тревоге с последующим проведением учений на полигонах, штат наших музыкантов не позволял полностью закрыть внутренний караул, разбавляли нами срочниками, кто по какой-то причине задержался в полку,назначали в наряды просто в столовой ("война войной-обед по расписанию") и продолжалось это примерно больше недели ("через день на ремень"), с уважением.

146

Летом 1979 года полк ушел на учения ((дивизионка, вроде). А "учебников" не взяли. Вот мы и тащили караул: через день на ремень.

147

Связистов с их днем - Днем военного связиста! :flag:

Сегодня праздник такой классный,
Военного связиста день!
Ты будь всегда таким прекрасным,
С годами - только молодей.

148

Александр Морозов написал(а):

Там в 1980 году 4 танковая вообще без взводных осталась: 1 взводный - поехал в командировку сопровождать эшелон с боеприпасами, на ходу стал запрыгивать в теплушку, зацепился плащ-накидкой и ушел под колеса, отрезало обе ноги; 2 взводный - я - в Союз заменили; 3 взводный - посадили. Про 1 и 3 взводных - по слухам 1981-82гг. Кто-то из нашего полка в 1980г. уже в полку был, но, похоже, об этом ничего не знает хотя ЧП значимое.

149

александр 444 написал(а):

Комендачей взвод

на комендачах далеко не уедешь,их было мало,человек 12. Водитель комполка,секретчик писари всех отделов. Вот наш взвод пополнял пехоту По штату числились с ними,а жили в зрабатр. Один раз ездили с ними на учения. Второй добавили для работы на эродроме.

Отредактировано tros32(Сергей) (2015-11-09 12:18:16)

150

tros32(Сергей) написал(а):

на комендачах далеко не уедешь

Эт - то точно! На них где сядешь - там и слезешь. Я и не говорил, что комендачей на охрану ставили. Я просто уточнил, что их в полку был взвод, а не рота.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_3 часть