"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_3 часть


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_3 часть

Сообщений 131 страница 140 из 313

131

Что то я не могу понять свой Отдельный батальон химической защиты п/п - в/ч 89583 к какой Армии относился помогите ребята не помню ей богу говорили что то не помню. Может кто подскажет где найти можно? :dontknow:

132

В разделе "денежное довольствие" прочел как у поляков за червонцы товар покупали и вспомнилось. В 1979 году из отпуска возвращался и в Бресте на оставшиеся деньги купил часы "Электроника". И попались какие-то бракованные. Ну по приезду приняв на грудь (отметив приезд) мы с третьем взводным Колей Болотовым решили их подремонтировать. Инструмент - штык-нож. Результат - раздавленный блок информации (весь как разлившимися внутру чернилами). А он как раз в отпуск собирался. Отдал я ему их: "Отремонтируют по гарантии - хорошо. Нет - выкинешь". Привез отремонтированные. По гарантии. Ну и я от них бустренько избавился. Полякам за жвачку и футболки жена сбагрила.

133

У каждого из нас на свете есть места,
Что нам за далью лет все ближе, все дороже,
Там дышится легко, там мира чистота,
Нас делает на миг, счастливей и моложе...

134

Всех кто служил и не служил: с праздником ударной силы Сухопутных войск - с днем Танкиста всех!!!
Подъем в полку через полчаса (вроде в выходные и праздничные дни он был на час позже - в 7.00?). Далее - завтрак, торжественное построение, спортивный праздник,торжественный обед. Вечером - фильм, ужин и дивизионная вечерняя поверка. Таков, вроде, распорядок дня? Ничего не забыл?

135

александр 444 написал(а):

с днем Танкиста

всем привет! С Днем танкиста однополчане!!!

александр 444 написал(а):

Подъем в полку через полчаса (вроде в выходные и праздничные дни он был на час позже - в 7.00?). Далее - завтрак, торжественное построение, спортивный праздник,торжественный обед. Вечером - фильм, ужин и дивизионная вечерняя поверка.

Подъем как обычно в 6 утра, далее как у Александра, если повезет, обычно на день танкиста мы с МСБ разделяли наряды (внутренний и гарнизонный караулы), а обед был "праздничным", с уважением.http://s3.uploads.ru/t/sR6FY.jpg

136

Для справки: мы с Александром Морозовым в Ютербоге в 216мсп обсуждали штаты пехоты танкового полка. Я предложил ему перебраться сюда.
Он написал: десант ( автоматчики, снайпера и тд) точно были
Там(в десанте), Саша, скорее всего сохранили: снайпера, пулеметчика и гранатометчика. А стрелков (а их вместе с помощником гранатометчика, старшим стрелком) набиралось, вроде, человек 5 комплектовали за счет вольняг. Численный состав мотострелкового отделения человек 9 -11. При размещении в БМП не везло командиру 1 отделения и, как правило, 3. Их места занимали взводный и замок. А командиры отделений - в десант. Я по нашему с тобой полку поню, что как-то всех их переодевали в форму. По каким подразделениям раскидывали - не помню. Жен тоже помню на огневую подготовку приглашали. Правда только тех у кого детей не было. Стреляли из пистолета на огневом городке.
Кстати, если речь про пехоту зашла: если память не изменяет, то у одной из стрелковых рот по тревоге, вроде, была задача охраны ДОсов до эвакуации из них семей военнослужащих. Не слышал?

137

Я только что списался с полчаниным, служившим в 3 МСР в моё время. Вот его ответ.
"по поводу десанта точно не могу сказать..., потому Что они не полностью укомплектованы были... Объясняли это тем, что если вдруг война - то будет полностью укомплектовываться за счет тех, кого призовут"
А сам я конкретнее сказать не могу, с пехотой ( со своим периодом) мы более тесно сдружились, уже перед самым дембелем, в лагерях под Лобургом. Сам то я с Минбатра  8-)  :flag: И информацией владею, на уровне дежурного по Батальону ( вечерняя поверка, приёмка столов в столовой на батальон, оружейки выдача оружия на занятия)  :dontknow:

138

Александр Морозов написал(а):

за счет тех, кого призовут

Призывать-то, Саша, особо некого было: много ли вольняг-мужчин в ГСВГ и в Нойруппине в частности было? Мизер! А вся Группа ведь была предназначена для приема первых ударов. До развертывания частей в Союзе должна была продержаться. И не факт, что семьи оттуда успели бы вывезти. Как-то так.

139

александр 444 написал(а):

Призывать-то, Саша, особо некого было

Согласен Александр с тобой. Но вот такие реалии были в 82-83гг в МСБ 353 гв.ТП.  :dontknow:  Могу сказать про Минбатр, был тоже в усечённом варианте ( Огневые взвода). Расчёт состоял из 3 человек ( Командир, ст.наводчик, заряжающий) вместо 5 ( ещё наводчик и заряжающий). Таким образом только на огневых взводах не хватало 16 человек. При работе на 82 мм миномётах не так ощущалось ( командир ствол, наводчик двуногу, заряжающий плиту на себе тащат), а вот 2С12 сани, троём таскать  :crazyfun: , лучше было бы впятером конечно.  :crazyfun:

140

Александр Морозов написал(а):

в усечённом варианте

Интересные вещи стали происходить. Даже Группу войск всегда укомплетовываемую до полного состава обжимать стали. С чем связано? Рождаемость упала в 1964г. и далее? Здоровье призывников стало хуже (это вряд ли. Тогда просто изменили бы требования к уровню развития)? Или как?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_3 часть