"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Гостевая Книга и Информация для всех » Helfen Sie mir!!!!, пишем что у вас не получается.


Helfen Sie mir!!!!, пишем что у вас не получается.

Сообщений 121 страница 130 из 145

1

Тема помощи по  работе форума!
Если у вас что то не получается пишите! Но!
Прежде чем писать прочтите:
Фаг по работе с форумом!
Регистрация на форуме (техпомощь в картинках)
Забыли пароль??? Не можете вспомнить??? (техпомощь в картинках).
Прикрепляем фото к тексту!!!
"Редактор Изображения"
Радикал Ру
Возможно там вы найдете ответы на ваши вопросы!

Для гостевого режима:
Для того чтобы написать сообщение нажмите на Ответить.
В появившемся окне ответа укажите свое имя и текст сообщения....
ответ будет написан в этой же теме.

Написать про поиск сослуживцев вот тут: Поиск сослуживцев 2!

Учтите, что ответить гостям форума (связаться с ними) персонально (не на форуме) не зная их контактных данных (например, e-mail) невозможно!

Если у вас пропали или не работают какие либо кнопки, проверьте обновления Адоб флеш прейера на вашем браузере!!! Обновите его вручную!!!

Почта форума:
nazadvgsvg@yandex.ru

Уважаемые форумчане. Если вы заходите на форум по присланному вам письму с паролем, то входить нужно по ссылке которая указана в письме!!!! Это очень важно, особенно при смене пароля!!! Иначе система не распознает вас как входящего по новому паролю и не отменит старый пароль!!!


И еще добавлю!
Пишите строго по теме!
Сообщения не по теме удаляются!

Отредактировано Администратор (2015-10-15 00:34:20)

121

Добрый день админы. Вчера прибыл с Германии. Там ВЕСНА и все красиво. Смените зимнюю заставку форума на весеннюю пожалуйста. А то как-то ..... Спасибо.

122

IVO59 написал(а):

А то как-то

А у нас в московии зима, маль ее :( холодно и мерзко :))).

123

Администратор написал(а):

А у нас в московии зима, маль ее

Я  1 апреля 2014 г выезжал из вашей московии в Новосибирск на своей машине, в ночь с 31 на 1е такой снег повалил и мороз, что дай бог. Утром снега было по колено, не часто столько и зимой выпадает, еле из Москвы выползли. Валил снег до самого Ульяновска, а многие были уже на летней резине.

124

У нас  это норма.. А резину менять стоит только после дня космонавтики. И то за окно сперва глянуть надо.

Отредактировано Администратор (2017-04-01 13:13:41)

125

Уважаемый модератор и форумчане,

Меня зовут Келли, Лаврентий Георгиевич, я - полковник МП США в отставке. В качестве гостя хотел бы задать Вам простой и, на мой взгляд, безобидный исторический вопрос о Центральном военном госпитале ГСВГ в г.Белиц. Два дня назад я отмылил этот вопрос на: nazadvgsvg@gmail.com. Ответ я так и не получил, так что, на всякий случай, пишу Вам в этот раздел форума.

Известно, что тяжело раненые войска ОКСВ в Афганистане эвакуировались не только в различные медпункты и в 650-й Центральный клинический военный госпиталь 40-й Армии в г.Кабул, но и в военные госпитали, санатории и др. медицинские учреждения по всей территории СССР. Теперь мой вопрос к Вам: Эвакуировались ли такие раненые ("груз 300") и в военный госпиталь ГСВГ в Белиц на лечение? Об этом давно уже ходят слухи, но подтверждения в Интернете мне не удалось найти. Исследования продолжаются.

За ответ был бы Вам весьма признателен. Мой адрес: lgkelley@kabelmail.de Я пытаюсь уточнить этот момент для продюсера документального фильма о Холодной войне, чтобы обеспечить достоверность содержанной в нем информации.

Между прочим, в 1983-86гг. я служил в Американской военной миссии связи при ГК ГСВГ. Не исключено, что мне довелось в это время встречаться с некоторыми из участников Вашего форума.

С приветом,
Л.Г. Келли
--
Lawrence G. Kelley
Colonel USMC (Ret.)

126

Привет! Здесь есть раздел Beelitz на форуме, там может и найдется служивший в госпитале. По сути вопроса - сомневаюсь в достоверности информации, госпитали в ГСВГ были специфичны, для использования в военное время должны были доукомплектовываться. Когда служил в ОКСВ, ни о чем таком не слышал. Кстати, проходя службу в ГСВГ в 82-86 г.г., приходилось встречаться с Вашими коллегами в приграничных районах ГДР-ФРГ )))

127

Здравствуйте, Alexx,
Спасибо большое за ответ. Я тоже склонен к тому, чтобы считать такие утверждения необоснованными, но пока ищу или подтверждения, или опровержения знатока.
Да, знаю, что на форуме есть раздел Beelitz, с удовольствием обратился бы туда за ответом, но там только зарегистрированные участники могут ставить посты и задавать вопросы. Меня бы вряд ли приняли участником, а адреса модератора раздела там нет. Поэтому я вынужден был писать сюда в гостевую книгу.
Между прочим, я не раз посещал Гарделеген, хорошо помню район вокруг Магдебургского полигона. Но вплоть до границы из-за приграничного Постоянного запретного района (ПЗР) нам не разрешалось ездить, и в ПЗР мы, на самом деле, не проникали. (По Вашему усмотрению, можете мне верить или нет, но так и было, по крайней мере в АВМС.) Через пару лет после моей службы в ГДР, я руководил инспекционной группой по Договору о РСМД, ср. пр. проводил инспекцию ракетной операционной базы Лапичи, расположенной примерно в 30 км. к югу от Марьиной горки. На объекте у меня создалось четкое впечатление, что определенные лица в группе сопровождения вообще не являлись ракетчиками или штабными офицерами из Москвы, а скорее спецназовцами из МГ, которым дали возможность познакомиться вживую с "вероятным противником". (В ГДР в районе Мейенбург-Редлин мне несколько раз - в т.ч. во время парашютной подготовки - приходилось встречаться с ребятами из спецназовской бригады ГСВГ, наблюдать за их боевой подготовкой. Словом, на объекте их сразу же узнал.)

128

ЛГК написал(а):

Уважаемый модератор и форумчане,

Меня зовут Келли, Лаврентий Георгиевич, я - полковник МП США в отставке.

С приветом,
Л.Г. Келли
--
Lawrence G. Kelley
Colonel USMC (Ret.)

Русский?!Из эмигрантов какой волны?

129

Добрый вечер, Шева 67!
Нет, не русский, семейного отношения к России (или какой-либо другой стране бывшего СССР) у меня нет. Имя и отчество - так случайно получилось. Учился языку в средней школе, в университете, у вас (ЛГУ - давно) и на разных курсах в ВС. Кроме того, при исполнении служебных обязанностей часто приходилось мне обращаться с советскими и постсоветскими офицерами, войсками. Повторение - мать учения. Считаю, что неплохо владею русским, но не на уровне носителя языка.

130

Привет, Alexxx!
Сначала, спасибо большое за Ваши усилия. Заметил Ваши посты на страничке Beelitz.
Сергею Лобанову: Не все решения принимаются "по логике" или здравому смыслу. Безусловно, то, что Вы писали, соответствует действительности - только круглый дурак мог бы это отрицать - но возможно, что следующее Вам неизвестно. Через непродолжительное время после вторжения ОКСВ в Афганистан, военно-политическое руководство СССР признало, что война не окажется "быстрой и победоносной", как некоторые ее сторонники в Политбюро ожидали (или, по крайней мере, надеялись). Вместо этого, стали накапливаться потери - и раненые, и убитые. Со временем, руководство начинало опасаться, как бы народ, узнав настоящее положение вещей, статистику о потерях, не перестал поддерживать конфликт. В лучшем случае, и без этого можно было характеризовать такую поддержку, как "хрупкую". (Как Вы сами знаете, очень многие, в частности, питомцы элиты, состоятельных слоев общества, косили от армии.) Поэтому, было принято решение, не афишировать статистику, а по возможности шире распределять тяжело раненых "афганцев" по территории СССР. (Это было хотя бы частичное обоснование решения.) Таким образом, должно было создаваться впечатление, что количество потерь умеренно, приемлемо. Лечение тяжело раненых "афганцев" в ГДР могло бы теоретически укладываться в такие рамки. Лично я сомневаюсь в том, что они, на самом деле, там лечились, но умозрением заниматься не хочу. Ищу знатока, который "из первых рук" может или подтвердить факт их лечения там, или опровергнуть его.
Александру Фролину: Буду Вам очень признателен, если Вы сможете спросить свою жену о наличии (или отсутствии) "афганцев" в госпитале в те годы, когда она там работала. Как известно, медсестры обычно вполне в курсе дела, "щупают пульс" всех учреждений, в которых они служат.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Гостевая Книга и Информация для всех » Helfen Sie mir!!!!, пишем что у вас не получается.