"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Полковая школа в/ч 48914.


Полковая школа в/ч 48914.

Сообщений 11 страница 20 из 43

11

Володя спасибо за фотографии, казарму почему то не узрел, возможно убрали забор, или они  сфотографированы, так, что трудно угадать свою, но всё равно здорово, а вот сапоги немецкие похожи очень, и за  историю также спасибо, как тебе повезло всё это собрать наверно когда нибуть напишешь. Досвиданье у нас уже первый час ночи.

12

Евгений Польшинский написал(а):

казарму почему то не узрел


Евгений Тихонович, это только мое предположение. Ютербог и его окрестности был насыщен военными городками. Возможно ваша часть находилась совсем в другом месте. А вы помните архитектурный стиль казармы? Это была классическая немецкая готика или что то подобное на строения, как на моей фотографии.

Евгений Польшинский написал(а):

как тебе повезло всё это собрать наверно когда нибуть напишешь


Не подумайте, что я захватил немецкие архивы. Все исторические фотографии и прочие материалы мной взяты из интернета. Почти каждый день нахожу там что то новое о Ютербоге.

13

Володя здравствуй!  Знаешь у нашей  казармы вход был с торца , и прямо у входа справа стояло очень большое дерево, и справа в метре от казармы проходил забор с большими воротами старинной работы, которые  были наглухо  закрыты, а остальное стёрлось в памяти вот может ребята которые, может найдутся, что то дополнят, я верю не  может быть, что никого не осталось в живых, ведь ветераны войны ещё находят друг друга, я вот по другим каналам ищу место захоронения своего отца, который погиб в  январе 1945 года, так ребята волонтёры до сих пор находят, вот только наш архив центральный в Подольске ничего не помогает, а пишет отписки, мол приезжай и копайся сам, а ведь есть ещё посольства, которые могли бы организовать свой сайт с захоронениями, как это сделали немцы, я два раза писал нашему президенту, сообщали, что  приняли, а ответа так и не получил бюрократия тоже там существует,ну  чтож буду продолжать писать письма в военкоматы может  они что ни =буть ответять городской или областной, жаль на украине сейчас ничего узнать не  придётся,  а бои 4-го Украинского фронта из истории Великой Отечественной войны 12--томника известно, что бои проходили где-то в Карпатах.Извени залез уже в войну наболело.

14

Добрый день Володя !  вот у этих казарм по моему вход с боку, а  у нашей был с торца, сбоку двери в метре росло громадное дерево времён Бисмарка, и вдоль в метре проходил забор высотой метра два с половиной, мощный  такой я думаю,  он до сих пор сохранился, может удасся тебе достать, вот как то я включил видио, где наш русский человек снимал в помоему  2012году фильм с машины и больше я так и ненашел хотел узнать его адрес и написать может он бы снял нашу казарму и городок ,а он живёт где-то рядом в  Германии...

15

Евгений Польшинский написал(а):

вдоль в метре проходил забор высотой метра два с половиной, мощный  такой я думаю,  он до сих пор сохранился, может удастся тебе достать


http://se.uploads.ru/t/efVAv.jpg

Не этот забор вы имели ввиду? Да, он и сейчас живой. Евгений Тихонович, а вы не помните столовую. Она была рядом, или приходилась куда то идти?

16

Володя здравствуй ! писал и вдрух всё пропало непонятно почему,  а писал я сравнивая твои фотографии и сравнивая  с документальным фильмом Михаила Задорнова о германии, традиции у них соблюдаются не смотря на смену времен историю, они не переписывают и наши русские названия сохранились у них со времен Пушкина. Евгений.

17

Володя спасибо за исправление моей фамилии, и за очень хорошие старинные фотографии, вот только непонятно, видимо война обошла стороной город, всё сохранилось как и до войны.Евгений.

18

Володя точно забор тот-же, вот только казарму ни как не угадываю, вот если бы посмотреть из нутри двора, видимо придётся искать и просить этого товарища который живёт в германии. а насчет столовой ты прав.И ещё подскажи как найти этот фильм о Ютербоге который снял с машины и показал через столько лет этот бывший военнослужащий проживающий в Германии.

19

Евгений Симоненко написал(а):

видимо война обошла стороной город, всё сохранилось


Да, Ютербог мало пострадал во время войны. Боев за него не было, только авианалеты союзников в апреле 1945 года. Целили в железнодорожный вокзал, но разрушили только несколько казарм в районе будущего штаба нашей дивизии.

Евгений Симоненко написал(а):

вот только казарму ни как не угадываю, вот если бы посмотреть из нутри двора


http://se.uploads.ru/t/0ubNV.jpg

Ну, вот вам вид сверху предполагаемого вашего городка. Через дорогу напротив через 10 лет служил уже я.

http://se.uploads.ru/t/5nQTB.jpg

Кстати, у немцев был забор из решетки. (Довоенное фото)

http://se.uploads.ru/t/shcYt.jpg

Кирпичный капитальный забор построен уже нами.

20

Володя здравствуй Евгений! Посмотрел фото,- ты знаешь  у немцев дома у городков построены как под копирку по одному проекту- вид домом напоминает как у нас в Ютербоге с торца  вход, правда березы сейчас  портят вид от их   беспорядочного роста, видимо немцы там не живут, как-бы ждут когда мы придём  снова, а видимо придёт это время история кой-кого не учит, и требует напоминания, а жаль мы  можем долго терпеть но как нас  доведут тогда как у того медведя --это как по словам Андрея Платонова --в романе Чевенгура задумавшейся и заговорившей России--это ДУША-- не даром Сталин о нём сказал талантливейший писатель но подлец.  в рассказе --В сторону заката солнца--капитан Смирнов спрашивает у бойца Ивана Толокно рывшего саперной лопатой скос реки для прохода танков, сколько настроил в своей жизни жиличь и всякого добра не упомню товарищ капитан ==сорок пар рубах от пота ещё в мирное время сопрели на мне четыре шинели и два полушубка на войне истёр седьмую одежду на себе донашиваю, а кости всё целыми живут и тело  ничего дышит!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Полковая школа в/ч 48914.