"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки » Интересное и неожиданное о танках


Интересное и неожиданное о танках

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

сержант-1 написал(а):

Подавить такую оборону реально только массированным гаубичным или минометным огнем с плотностью буквально перекрытия воронок от калибров 120-152 мм. Огонь при этом обязательно должнен быть навесным (когда снаряды падают сверху)

Для таких укреплений, используют, или " Буратину", или  " солнцепек", газ тяжелей воздуха, заполняет все щели под землей,либо в бетоне, через доли секунды взрывается, выжигая все живое,остальное воспломеняется от температуры. Законопатить все дыры, наверняка не получится...

982

сержант-1 написал(а):

Падала , видимо, строго вертикально стволом вниз.

Так и я про это. Впервые вижу. А то, что башня слетела - это обычное явление.

983

сержант-1 написал(а):

Зато в стрелковых дивизиях у нас по штату и вовсе не было  танков, и цементировать их оборону или поддерживать их в наступлении было попросту нечем.
Этот перекос был у нас устранен лишь к концу войны.

Да вряд ли был устранен. В штате стрелковых/мотострелковых дивизий танки до конца войны так и не появились.

984

vt10otb написал(а):

В штате стрелковых/мотострелковых дивизий танки до конца войны так и не появились.

В стрелковых дивизиях (по крайней мере, на направлениях главных ударов) к Висло-Одерской и последующим операциям последнего периода войны  у нас появились приданные дивизионы (или иногда отдельные полки) самоходок СУ-76. Но в штатах дивизий и полков танки появились уже где-то после 47-го года  при послевоенных реформах.

Отредактировано сержант-1 (2017-05-11 14:42:16)

985

матвеев олег написал(а):

Для таких укреплений, используют, или " Буратину", или  " солнцепек"

Еще можно применить и ядерное оружие. Но это оружие (как и ядерное) у нас пока не применялось. Я понимаю так, что  против противника равных возможностей эффективность его невелика, хоть и при удачном применении может обуглить чуть ли не гектар. Дело в том, что для метания этих газовых баллонов у снарядов остается очень мало места, из-за чего слишком мало его габарита  можно отдать собственно ракете. Из-за этого у них малая дальность, заставляющая применять его с малого расстояния из  зоны досягаемости даже пехотной "стрелкотни" (отсюда необходимость монтажа пусковушек на танковом шасси). Эффективно же применить его можно лишь внезапно. А это труднодостижимая задача, ибо противник тоже непрерывно ведет разведку всех видов, имея возможность уничтожить такую технику еще на маршах дальнобойной артиллерией, РСЗО, авиацией, не говоря уже о танках НПП, противотанковой артиллерии и ПТУРах в боевых порядках пехоты.
Насколько знаю, применять его уже пытались против практически безоружного противника в Сирии, но чтой-то мне не попадалась шибко восторженная или паническая (из враждебного лагеря) информация о какой-то  уж особо переломных результатах по итогам его применения.
Из термобарического оружия наилучший результат получается все же при применении его в РПО (переносных реактивных огнеметах). 
http://sa.uploads.ru/t/HWADi.jpg[/url]

Отредактировано сержант-1 (2017-05-11 14:38:55)

986

сержант-1 написал(а):

Но это оружие (как и ядерное) у нас пока не применялось.

В Чечне "Буратино" применили пару раз для показухи. Тогда же и снаряды с лазерным наведением использовали (что-то типа "Краснополя"). Помню, даже по ТВ транслировали.

сержант-1 написал(а):

Из термобарического оружия наилучший результат получается все же при применении его в РПО (переносных реактивных огнеметах).

Так по-моему "Шмелей" в штате мотострелков нет, они на вооружении химиков и придаются полевым войскам вместе с огнеметными расчетами. Или я отстал от жизни?

987

vt10otb написал(а):

Или я отстал от жизни?

Формально, видимо, так и есть, но на практике их возят, как и пр. разовые гранатометы, как дрова, ибо они не отличаются по технике применения от всех прочих разовых гранатометов. Раньше ведь и гранатометы требовали отдельного гранатометчика в отделении, а сейчас это такое же обезличенное пехотное вооружение, как и обычные ручные гранаты, которыми пользуются все, кому они попали под руку. Впрочем, их сейчас  несколько типов, так что, вероятнее всего, РПО более тяжелого типа и находятся еще в ведении химслужбы.

Отредактировано сержант-1 (2017-05-11 16:47:17)

988

сержант-1 написал(а):

Но это оружие (как и ядерное) у нас пока не применялось.

По словам, Александра Синицкого, в Сирии применяют редко, из за гибели мирных жителей, но оружие очень эффективное и в горах применяют.

989

матвеев олег написал(а):

оружие очень эффективное и в горах применяют.

Эффективное против слабого противника, но его из-за малой дальности трудно применить с большого расстояния. Но при боях с равноценным противником эту дуру легко поразят хоть танкисты, хоть пушкари-противотанкисты, хоть расчеты ПТУР при еще при выходе на огневую позицию. А до этого разведка противника легко вычислит их по характерным разведпризнакам, давая на них целеуказание авиации, РСЗО большой дальности и дальнобойной артиллерии.

990

сержант-1 написал(а):

Но при боях с равноценным противником эту дуру легко поразят хоть танкисты, хоть пушкари-противотанкисты, хоть расчеты ПТУР при еще при выходе на огневую позицию.

Дальность действия солнцепёка , до шести км.,так что не так все просто..
Тем более Филипыч,сам же сегодня написал...
...Танковая пушка, не забывай,  стреляет настильным огнем. Линия огня у неё очень низкая, ибо наши танкостроители шибко увлеклись  стремлением сделать машину, как можно "нижее". Экипаж танка  просто не в состоянии увидеть ничего опасного дальше, чем за пару сотен метров даже на относительно равнинной местности с низкой типовой растительностью или среди даже качественно разрушенных артиллерией остатков строений. В итоге её снаряды лишь эффектно свистят над неровоностями местности, не в состоянии поразить даже неокопанную пехотную цель, не говоря уже о том, чтобы выковырять огневое средство из окопа...
Тем более расчетами  ПТУРов, да и пушкарямии противотанкистами,так же затруднительно уничтожить. А вот,выковыривать из различных  щелей,различных пулемётчиков - гранотометчиков, должно очень эфективно...речь то изначально про них шла.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки » Интересное и неожиданное о танках