"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках


Интересное и неожиданное о танках

Сообщений 71 страница 80 из 727

71

сержант-1 написал(а):

А створки крыши десанта нужно сделать нормально откинутыми на борта в виде дополнительных экранов.

БТР-80.

72

Синицкий Александр Никола написал(а):

БТР-50 Это плывун ПТ-76 (от него шасси) (нет времени искать внешний вид)

У меня есть :D ...получите....

http://sg.uploads.ru/DeB1U.jpg

http://sg.uploads.ru/3LGiq.jpg

73

В виде бальзама на душу любителей БМП. "...броня х@йня, но танки наши быстры...". Сейчас такая картина у нас чуть-ли не вокруг каждого шахтерского посёлка. Полигоны чуть-ли не за каждым терриконом.  Настолько привычным стало, что даже пацаны из ближайших домов уже на это внимания не обращают, хоть никакого оцепления нет и в помине....
Ополчены привели в ходовое состояние порядочное количество захваченных перед последним перемирием украинских бэх, БТРов, танков и самоходок,  позакрасили их белые полосы быстрого опознавания  и теперь днем и ночью гоняют на них в виде учебно-боевого парка  тренируя водил. Хорошо, что пыли сейчас еще нет :D .... Плавать не учатся почему-то  :D
http://rusvesna.su/news/1430124065

Отредактировано сержант-1 (2015-04-27 13:29:00)

74

Что же скажешь на все это господа Военные - с юмором обсуждение получилось "водоплавающих".  :cool: Все таки впереди Май Победный... остановимся, задумаемся... Где бы все были не стань наши Отцы и Деды Победителями.  Вечная им Слава и Память Благодарных потомков.  :flag:
Прорвемся Славяне, не первый раз - это я про теперешнюю Мировую ситуацию.

75

Курдюмов Евгений написал(а):

У меня есть  ...получите....

И "Шилка" на нём же (всё кроме корпуса и "головы")! И не плывёт  :no:

76

Кто хочет пообщаться за вчерашний фильм "Президент", мозгами пораскинуть и чтоб скучно не было  :blush: заскакивайте в тему форума "История и современность,,

77

сержант-1 написал(а):

Так что надо и дальше не  пытаться строить "неубиваемые" танки (их в природе не было и не будет), а озаботиться живучестью экипажа, чтобы при поражении машины танкисты мгновенно не превращались в головешки, имея хотя бы возможность покинуть подбитую машину. Необитаемое боевое отделение и и изолированный от всего горючего экипаж, похоже, неплохое решение. Будет ли  вот только еще при этом возможность использовать оружие в боевых условиях, пока неведомо, ибо все эти навороты с его дистанционным управлением вызывают много вопросов к его работоспособности в реальном применении, и не превратится ли при этом танк в дорогущее бесполезное пугало.

По-моему, очень разумное мнение. В боевых условиях все эти навески наружные на танк будут сразу срезаны огнем малокалиберной артиллерии и прочим...А если автоматика откажет, что делать с необитаемой башней, ручное управление там невозможно?

78

Новое применение ствола пушки "Арматы"- палка для автопортрет
http://sh.uploads.ru/t/bgHer.jpg

79

Синицкий Александр Никола написал(а):

Новое применение ствола пушки "Арматы"

Заметили, что на стволе пушки нет ресивера ! "Шуба" осталась...и это правильно

80

Вот интересная Новость - Прохоровка возродилась в новом качестве  :cool:

Рогозин торжественно открыл первый в мире танкодром.  :flag:
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин открыл танкодром, построенный на территории музея-заповедника "Прохоровское поле" под Белгородом. Стоимость объекта составляет около 290 миллионов рублей, примерно половина от этой суммы была предоставлена федеральным бюджетом. Другая половина - это средства регионального бюджета и областных компаний.
Площадь танкодрома составляет 11 гектаров, посетить его может любой желающий. Для зрителей предусмотрены трибуны на 1,3 тысячи мест. "Я рад, что та идея, о которой мы говорили здесь на заседании комитета "Победа" под председательством президента, начинает воплощаться", - заявил Рогозин, открывая объект.
"Мы, конечно, хотели бы продолжать и дальше, потому что то, что пережила эта земля, те самые страшные годы, никогда не переживет и не переживала ни одна другая страна. Мы всегда будем помнить подвиг наших родных и близких", - приводит слова вице-премьера ТАСС.
По его словам, открытие танкодрома - это лишь первый этап. "Наша великая страна является родиной самых мощных и смелых танков. Первый этап реализован, но мы хотели бы продолжать и дальше", - цитирует Рогозина РИА "Новости".
В парке танкодрома 12 машин, семь из которых на ходу. Среди них - бронетранспортер, боевая машина пехоты и бронированная разведывательно-дозорная машина. Под Белгород их доставили при содействии Минобороны РФ из разных регионов страны. СМИ отмечают, что таких открытых площадок сегодня не существует - все они принадлежат воинским частям и доступ к ним ограничен.

В 1943 году в поселке Прохоровка в Белгородской области состоялось крупнейшее во Второй мировой войне танковое сражение между советской и германской армиями, в котором с обеих сторон участвовало до 1200 танков и самоходных орудий - главное сражение Битвы на Курской дуге. Обе стороны тогда понесли огромные потери. Советские войска потеряли 500 танков из 800, а немецкие - 300 из 400.

В 2013 году президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по финансированию строительства там Музея бронетанковой техники. Работы были приурочены к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая отмечалась 9 мая этого года.
"Девятое мая - самый главный день в России. Мы все были свидетелями уникального шествия "Бессмертного полка". Мы всегда будем помнить великий подвиг наших соотечественников", - сказал Рогозин на открытии танкодрома.
Осенью этого года должно начаться строительство закрытой части площадки, площадью около 2,7 тысячи квадратных метров. Там будет представлена постоянная экспозиция бронетанковой техники, а также специальная зона с детскими аттракционами. Стоимость этого здания оценивается в 204 миллиона рублей.  :writing:

Далее уже моя Реплика на статью Рогозина...
Что интересно, если посмотреть на танковые потери сторон... У нас 62,5%, у немцев 75%... :canthearyou: Вроде мы лучше выглядим, но фактически немцы имея вдвое меньше танков, хоть и проиграли чисто танковое сражение, но при этом достигли более высокого военного результата (по боевому применению танков)... Вот такая "арифметика" вышла.  :tomato:

[edit]Дополнил[/edit]

Отредактировано Серж-Пейзаж (2015-05-16 23:43:20)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках