"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках


Интересное и неожиданное о танках

Сообщений 641 страница 650 из 727

641

сержант-1 написал(а):

Но даже своим  солдатам эта секретность долгие годы не позволяла научиться пользоваться даже уже серийными изделиями.

Да бог с ними, электронными блоками. Для меня до сих пор загадка, от кого мы секретили марку собственной техники. Например, мой старый добрый Т-55 во всех бумагах (даже в ротном расписании занятий) проходил как об. 155.

642

сержант-1 написал(а):

почти тысяча наших новейших "Тридцатьчетверок"

С новым оружием у нас проблем никогда не было. Вот, на днях изобрели очередное российское вундерваффе - изо всех утюгов и холодильников лезло:

В России проведены успешные испытания радиоэлектронного оружия на новых физических принципах, аналогов которым нет в мире. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя предприятия-разработчика — «Объединённой приборостроительной корпорации» (ОПК).
«Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность. Это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране, и, не побоимся этого сказать, в мире», — заявили в компании.

https://russian.rt.com/article/325843-v … o-oruzhiya

И что характерно. Судя по комментариям читателей новости (специально просмотрел несколько источников) большинство этой бредятине безоговорочно верит. А я вот все пытаюсь понять, какие это новые физические принципы в России открыли. Неужто приняли на вооружение машину времени на вечном двигателе, оснащенную излучателем антиматерии и чудо-фильтрами Петрика-Грызлова?

643

vt10otb написал(а):

И что характерно

опять денег спи..дят....

644

Администратор написал(а):

опять денег спи..дят....


Черт, снова  журналюги все переврали про "новые физические принципы" - ничего нового, все, как обычно: хорошо зарекомендовавшие себя боевые виолончели ценой в миллиарды долларов.

645

Курдюмов Евгений написал(а):

Памятник Кошкину, конструктору.....а за ним(если из Москвы) поворот налево в его деревню....

Где-то читал,что Кошкин не был конструктором танка.Он отвечал за внедрение машины в производство. Участвовал в доводке,но идея этого танка принадлежит другому конструктору.

646

Дмитрий Иванов написал(а):

Участвовал в доводке,но идея этого танка принадлежит другому конструктору.

Основной задачей и было адаптировать машину к возможностям нашей промышленности тех лет, превратив легкий танк БТ-7М (уже с дизельным двигателем) в средний танк с лучшей бронезащитой и более убедительной пушкой, ибо и на немецких танках к тому времени уже ставились короткоствольные 75-мм пушки ("окурки", как их называли немцы).  Они уже столкнулись к тому времени с французскими танками с противоснарядным бронированием и со слабостью своих танковых пушек 37 и 50 миллиметрового калибра для подавления пехотных целей. В наклонной броне тоже не было к тому времени ничего нового, ибо она была еще на многих танках и броневиках с Первой мировой.  Так что в самой идее ничего особого там нет. Ни "наклонная" броня, ни дизельная силовая установка, ни усиленная (по сравнению с легкими танками) бронезащита, ни даже пушка трехдюймового калибра, которая ставилась и на многие наши танки задолго появнения Т-34, действительно,  не являлись каким-то изобретением создателей этого танка....
Работа же  коллектива Кошкна (в чем главная его заслуга) и заключалась в блестящей реализации задачи выпуска огромного количества  приличного, по тому времени, среднего танка в условиях ограниченных возможностей нашей промышленности. Для этого даже на этой машине оставили архаичную, но хорошо отлаженную в производстве при выпуске большого количества БТ подвеску Кристи,  выпускавшихся на паровозостроительном заводе. Да и остальные заводы, выпускавшие в войну эти машины, были заводами транспортного машиностроения (за иключением, пожалуй, Сталинградского тракторного). К тому времени все остальные наши новые танки — КВ и линейка легких танков (Т-50, Т-60, Т-70 и др.) имели уже намного более удачную торсионную подвеску, применяемую и поныне.

Отредактировано сержант-1 (2016-10-15 08:53:33)

647

сержант-1 написал(а):

с секретностью у нас всегда был полный маразм.А как можно было научить стрелять их АК наших пехотинцев, если вплоть до конца 50-х почему-то был секретным его промежуточный патрон, который лишь большие знатоки могут отличить от такового у немцев на полтора десятка лет моложе, а у американской пехоты уже в войну был карабин под похожий патрон? Но, тем не менее, патроны к нему тогда выдавались поштучно, а гильзы у одного стреляющего ловили шапками или пилотками все остальные солдаты отделения, и после офицеры, руководящие стрельбами, сдавали их трясущимися руками чуть ли не лично командиру полка под бдительным оком особиста....


Секретарь комсомольской организации М. Калашников на фоне кульмана, СССР, 1947 год.

Да, тот самый Калашников. Только на кульмане — почему–то какой–то строительный чертеж. Но не чертеж автомата. Может те чертежи были жутко засекречены? А может М. Калашников вообще не умел чертить. :crazyfun:


http://s2.uploads.ru/t/Yx4ZJ.jpg

648

сержант-1 написал(а):

Что может быть "секретным" в серийном изделии?

Не соглашусь Виктор сегодня с тобой.  Секретным может быть что угодно... Хоть целый танк, скажем тот же Т-80 в начале выпуска и поставки его в ГСВГ. Супостату ведь все интересно... Сошлюсь на собственный заводской пример. Завод на котором я "вырос" выпускал кварцевые резонаторы и фильтры на их основе (не вдаюсь в подробности изделий, кому понятно ну и ладно).  Это изделия для "формирования" и "управления" частотой радиосигнала, везде где необходима передача электромагнитного сигнала определенной частоты, связь любая в первую очередь, управление любыми ракетами, в т.ч. осколки которых на полигоне валяются, я уж не говорю про космические-баллистические-крылатые.  Потому Главным параметром в наших изделиях была, как ты думаю понял, ЧАСТОТА кварцевого элемента. Таблицы-Ряды частот включали в себя наверное миллион позиций, часть из которых была как раз секретной и шла под шифрами ч/з первый отдел. Т.е. если на полигоне найдешь этот резонатор или фильтр, то сможешь узнать рабочую частоту изделия-танковой ракеты к примеру, и создать скажем глушилку этой частоты, применение которой в бою против ракеты приведет к потере ее управляемости.
Конечно в определенном смысле перебора в "секретности" ты прав, пример с патронами характерен... но тем не менее секретность есть особенно в военной технике.

649

vt10otb написал(а):

И что характерно. Судя по комментариям читателей новости (специально просмотрел несколько источников) большинство этой бредятине безоговорочно верит. А я вот все пытаюсь понять, какие это новые физические принципы в России открыли. Неужто приняли на вооружение машину времени на вечном двигателе, оснащенную излучателем антиматерии и чудо-фильтрами Петрика-Грызлова?

Ну просто надо же "красивыми словами" как то вдарить по мозгу Обывателя, тем более счас многих техническая культура ниже плинтуса  :( Верят во все подряд, совершенно не понимая Физики предмета даже уровня института.

650

Андрей Михайлов написал(а):

Только на кульмане — почему–то какой–то строительный чертеж

Какой там чертеж толком не видно конечно  :glasses: Но можно предположить, что нужна была фотография для многотиражки ...вот секретарь работает у кульмана... и какая разница что он там проектирует, тем более если чертеж точно секретный, то кто же разрешит его фото делать. Просто постановочное фото, как счас говорят... смысл снимка понятен, Человек-конструктор за Работой.  :cool:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках