"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках


Интересное и неожиданное о танках

Сообщений 621 страница 630 из 727

621

Серж-Пейзаж написал(а):

Виктор, ты как всегда Убедителен, глядя на фото... Но все-таки хочется чего то хорошего и для Танка с Экипажем...

Слишком, увы, много илюстраций для того, чтобы убедиться, что танк, во-первых, как говорил еще Василий Тёркин: "... он только с виду грозен, а на деле слеп и глух...", а, во вторых, защищает любая его броня, в лучшем случае, лишь от пуль и осколков, а от любого противотанкового оружия он практически беззащитен, каких бы дорогостоящих "защитных" прибамбасов, изощряясь в распиле военных бюджетов, на него не понацепили дельцы из ВПК в тесном союзе с прикормленными военпредами.
А для танковых экипажей остается только пожелание помнить фронтовую поговорку наших танкистов: "...броня — @уйня, но танки наши быстры...". Поэтому, если уж "повезло" доехать до боя, не попав на маршах по раздачу дальнобойных гостинцев, как на прошлых снимках,  и "шалостей" диверсантов, как на этом снимке,
http://s1.uploads.ru/t/YxtBJ.jpg

то вертеться машиной и самим  вертеть бошками на 360°, стреляя навскидку по всему, где кому что померещилось, не надеясь на те страницы перечней прицельных прибамбасов, про которые в бою  и так мало кто даже вспомнит, да и то, из-за малого пушечного б/к, больше полагаться на пулеметы, чем на эту неповоротливую дуру агромадного калибра и десятиметровой длины, глядя на которую у меня аж руки чешутся обрезать её наполовину и перестволить, максимум, на нарезную "сотку"..
Всем командирам ротных и батальонных бронегруппп при подготовке к боевым действиям посоветовал бы сразу по получению существующих сейчас танков повыкидывать эти автоматы заряжания, найти возможность засунуть в танк закидного и еще одного толкового пехотинца с пехотным пулеметом ПК, для которого в задней части башни вырезать автогеном люк, на манер башни немецкой "Пантеры", закрываемый на марше какой-нибудь заслонкой из пары траков от осколков. Эффективность танков необходимо поддерживать на приемлемом уровне не техническими наворотами, которым в боях грош цена, а на уровне отработки тактики крепко сколоченных ротных и батальонных бронегрупп, напрочь уйдя от деления на чисто "танковые", "мотострелковые",  "артиллерийские" и "саперные" или "автомобильные" подразделения, обучая их сразу в комплексе, в виде заранее готовых штурмовых групп разной степени готовности и боеспособности, где с новобранства все друг друга знают.

Отредактировано сержант-1 (2016-10-11 09:12:47)

622

сержант-1 написал(а):

на уровне отработки тактики крепко сколоченных ротных и батальонных бронегрупп, напрочь уйдя от деления на чисто "танковые", "мотострелковые",  "артиллерийские" и "саперные" или "автомобильные" подразделения, обучая их сразу в комплексе, в виде заранее готовых штурмовых групп разной степени готовности и боеспособности, где с новобранства все друг друга знают.

Свежо предание про Взаимодействие... которого по одним причинам не было и 50 лет назад, сейчас конечно затрудняюсь его оценить, но думаю и сейчас картина по другим причинам не лучше, электроники много стало, а по факту... :dontknow:

623

матвеев олег написал(а):

На Т64 Б,почти асе уже было, кроме камеры заднего вида,но она копейки стоит.

Так точно! На eBay купить можно! За копейки!!!)))))))

624

сержант-1 написал(а):

Всем командирам ротных и батальонных бронегруппп при подготовке к боевым действиям посоветовал бы сразу по получению существующих сейчас танков повыкидывать эти автоматы заряжания, найти возможность засунуть в танк закидного

Именно автомат/механизм заряжания - одна из главных причин невозможности  дальнейшей модернизации Т-72/80/90. Конструкция и габариты АЗ не позволяют увеличить пробивную способность "ломов" хотя бы за счет простого увеличения длины. К тому же я бы на хрен удалил из танков весь распиаренный комплекс управляемого ракетного вооружения: на ближних и средних дистанциях, где проще и эффективней использовать обычный подкалиберный снаряд,  он бесполезен, а на дальних противник просто не позволит использовать КУВ, поскольку с ходу танк это делать не может, а стрельба управляемым снарядом с максимальной дистанции требует довольно длительной остановки, что в бою равносильно смерти.  Да и стрелять из этого комплекса из танкистов мало кто обучен.

[edit]Добавил фразу[/edit]

Отредактировано vt10otb (2016-10-12 11:38:21)

625

vt10otb написал(а):

стрелять из этого комплекса из танкистов мало кто обучен.

Без высшего образования точно не обойтись... но таких в Армии мало, да и то в штабах в основном служат.  Знаю по старшему сыну, служил в 2001-2002гг после окончания матем. университета, призвали в отдельный Мед.Бат, откуда ч\з неделю забрали в штаб тогда еще 20-й, бывшей Гриммовской, дивизии, много позднее Бригады.  К себе в батальон ходил только ночевать, т.к штаб дивизии был в городе отдельно.

626

vt10otb написал(а):

Именно автомат/механизм заряжания - одна из главных причин невозможности  дальнейшей модернизации Т-72/80/90. Конструкция и габариты АЗ не позволяют увеличить пробивную способность "ломов" хотя бы за счет простого увеличения длины. К тому же я бы на хрен удалил из танков весь распиаренный комплекс управляемого ракетного вооружения: на ближних и средних дистанциях, где проще и эффективней использовать обычный подкалиберный снаряд,  он бесполезен, а на дальних противник просто не позволит использовать КУВ, поскольку с ходу танк это делать не может, а стрельба управляемым снарядом с максимальной дистанции требует довольно длительной остановки, что в бою равносильно смерти.  Да и стрелять из этого комплекса из танкистов мало кто обучен

Категорически не согласен. Пробивную способность,нужно увеличивать за счёт снаряда.Ну невозможно,каждую пятилетку,увеличивать длину орудия,не танк,а буратино какой то будет.Управляемый снаряд и есть попытка.Ну не сразу все получается,начинали же когда то с простых ядер.Ни какого особо большого места он не занимает,все в штатных лотках.Управления сверх простое,намного легче, т64а. Суть такая..,навел угольник на цель,первая кнопка замер дальности,через пару секунд выстрел,задача,удержать угольник на цели,пока снаряд её достигнет, и третья кнопка,сброс предыдущих настроек. Ас чего инфа,что с ходу не стреляют? Все тренажеры настроенны  только для стрельбы с ходу,только скорость ограниченная,по-моему до 30 км.Ни какой особой подготовки не требуется,тем более высшего образования.

627

матвеев олег написал(а):

Категорически не согласен. Пробивную способность,нужно увеличивать за счёт снаряда.Ну невозможно,каждую пятилетку,увеличивать длину орудия,

При чем здесь длина орудия? Речь идет именно об увеличении длины "лома" - так в просторечии называют подкалиберный бронебойный снаряд. Один из самых простых способов повысить его пробивную способность - увеличить длину стержня (лома). Другой путь - улучшение внутренней баллистики боеприпаса (например, использование более эффективных порохов). Но у нас как раз и не создано до сих пор нормального снаряда для танка.

628

матвеев олег написал(а):

с чего инфа,что с ходу не стреляют? Все тренажеры настроенны  только для стрельбы с ходу,

Потому что при стрельбе управляемым снарядом наводчик , насколько знаю, должен удерживать прицельную марку на цели, чтобы снаряд оставался в "конусе" луча. На ходу это сделать весьма проблематично - у нас еще в танках не реализован принцип "выстрелил и забыл". К тому же на максимальной дальности время подлета ракеты к вражескому танку составит порядка 20 секунд, этого достаточно, чтобы тот же "Абрамс" успел обнаружить  стреляющий танк, выстрелить по нему и спрятаться.

629

vt10otb написал(а):

повысить его пробивную способность - увеличить длину стержня (лома). Другой путь - улучшение внутренней баллистики боеприпаса (например, использование более эффективных порохов). Но у нас как раз и не создано до сих пор нормального снаряда для танка.

Стержень занимает всего малую часть от снаряда, его длину и надо увеличивать за счёт заряда,увеличив начальную скорость.Предложение,выбросить МЗ,вместо него посадить четвёртого заряжающего и ЗА СЧЕТ ЭТОГО УВЕЛИЧИТЬ ДЛИНУ СЕРДЕЧНИКА, длина которого,по памяти,см.пятнадцать а сделать двадцать! Ну как то звучит не очень.Работать надо над зарядом!

vt10otb написал(а):

Потому что при стрельбе управляемым снарядом наводчик , насколько знаю, должен удерживать прицельную марку на цели, чтобы снаряд оставался в "конусе" луча. На ходу это сделать весьма проблематично - у нас еще в танках не реализован принцип "выстрелил и забыл". К тому же на максимальной дальности время подлета ракеты к вражескому танку составит порядка 20 секунд, этого достаточно, чтобы тот же "Абрамс" успел обнаружить  стреляющий танк, выстрелить по нему и спрятаться.

Держать угольник  на цели,на ходу,не такая сложная сверхзадача,с этим и стабилизатор пушки справляется,там не большая корректировка требуется,чему обучают на тренажерах.Двадцать секунд подлёта надо уменьшать опять же за счёт увеличения начальной скорости.Это же какая дальность,что он летит двадцать секунд? Что то многовато.
Виктор,вы с Филипычом,не натовские засланцы? Один говорит надо броню всю в металлолом сдать,второй,все ракеты туда же?  :crazyfun:

630

матвеев олег написал(а):

длина которого,по памяти,см.пятнадцать а сделать двадцать!

На самом деле длина сердечника намного больше, чем его видимая часть. Например у ПБС "Свинец" длина активной части более полуметра - а ты думаешь, почему ПБС прозвали "ломами"? Именно конструкция современных АЗ/МЗ и не позволяет увеличить длину ударного стержня.
Посмотри хотя бы здесь

Последнее поколение российских подкалиберных снарядов («Свинец-2») значительно уступает в бронепробиваемости американским аналогам. Это связано с большей длиной поражающего сердечника, который входит в состав американского боеприпаса. Препятствием для увеличения длины снаряда (а, значит, и бронепробиваемости) является устройство автоматов заряжания российских танков.

http://militaryarms.ru/boepripasy/podkalibernye/
Или здесь

Основными направлениями совершенствования БПС являются:
1) увеличение бронебойного действия за счет: а) максимально возможного удлинении срабаты­вающегося корпуса,

http://btvt.narod.ru/raznoe/vbtt_snariadi.htm


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках