"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках


Интересное и неожиданное о танках

Сообщений 611 страница 620 из 727

611

сержант-1 написал(а):

Мой отец в 44-м и в 45-м на такой тачанке провез свой "самовар" 82-мм калибра  через всю Белоруссию, Польшу аж  до юго-восточной окраины Берлина в составе 2-го гв. кавкорпуса

Как раз недавно читал отчет о действия 60 гв. сд при штурме Берлина. 120-мм минометы перемещали на лошадях от подъезда к подъезду в 200-400 м от штурмовых групп.

612

vt10otb написал(а):

120-мм минометы перемещали на лошадях от подъезда к подъезду в 200-400 м от штурмовых групп.

Какая разница на чем своевременно приехало в нужное место оружие мощной поддержки пехоты — на лошади, на горбу солдата, в кузове грузовика, БТРа или аж за танковой броней? В том и печаль, что лошадей сейчас нет, а возможностей доставки в нужное время и в нужное место танкового оружия (основной задачей которого все же является поддержка пехоты) стало еще меньше, чем было в ту войну. Средств поражения танков стало еще больше, а в малочисленных экипажах танков, из которых исключили даже заряжающего и который имел возможность обозревать значительную часть горизонта, стало просто некому и нечем обнаруживать опасные цели для их своевременного поражения при даже при наличии чрезмерно мощной для них пушки. Даже боевая подготовка танкистов построена так, что они не учатся находить эти цели иначе чем через узкое поле зрения прицела строго впереди себя. В итоге танк стал уже не средством поддержки пехоты, а узкоспециализированной самоходной противотанковой пушкой огромной мощности для попытки поражения толстенной лобовой брони такого же противника и мало применимой для подавления пехотных целей поля боя.

Отредактировано сержант-1 (2016-10-10 15:40:54)

613

сержант-1 написал(а):

а в малочисленных экипажах танков, из которых исключили даже заряжающего и который имел возможность обозревать значительную часть горизонта,

Причем в полевых условиях на заряжающем лежала и вся караульная служба. Да и чистку пулеметов никто не отменял.

614

Почему то думал,что осмотр местности и поиск,выявление целей давно ведется через камеры наружного обзора с выводом картинки на монитор. Причем круговой картинки. Причем не просто картинки,а с температурной подсветкой и с предварительной расшифровкой пармаретров цели(объекта). Причем очередность поражения целей рекомендует автоматическая бортовая система управления огнем. Как то так.
  Причем такой принцип управления был реализован в системах ПВО С-300. Думал уж и в танках тоже самое.

615

Дмитрий Иванов написал(а):

Причем такой принцип управления был реализован в системах ПВО С-300. Думал уж и в танках тоже самое.

Ну разве можно сравнивать С-300, 400 с танками, не важно Армата, Т-90... Кто сколько стоит, и самое главное где расположен... Танки на переднем крае, передке как любит выражаться Филиппович и одни без защиты, а системы ПВО за сотни км от целей, да и под какой охраной... Ну и технически вся эта Радарная техника точно не для Танков, пока что по крайней мере  :dontknow:

616

АБРАМС: Электронный баллистический вычислитель, выполненный на твердотельных элементах, с высокой точностью рассчитывает угловые поправки для стрельбы из пушки и спаренного с ней пулемёта. В него автоматически вводятся значения дальности до цели (от лазерного дальномера), скорость бокового ветра, угловая скорость цели и угол наклона оси цапф пушки. Кроме того, вручную вводятся данные о типе снаряда, барометрическом давлении, температуре воздуха, температуре заряда, износе канала ствола, а также поправки на рассогласование направления оси канала ствола и линии прицеливания.
М1А2 SEP получил тепловизионные камеры второго поколения для наводчика и командира.
------------------------
из Википедии.
на наших Т-72 и послед модификациях так же?

617

Дмитрий Иванов
Вообще то свой выше ответ я упростил, имея ввиду основной танковый состав Т-72, Т-80... А вот на Т-90А все эти приблуды есть... Все не упомнишь, пришлось залезть в Инет.  СУО -система управления огнем - Ведение огня из основного и вспомогательного вооружения Т-90А осуществляется комплексом управления огнём 1А42, состоящим из прицела дальномера 1Г46, прицельно-наблюдательного комплекса командира Т01-К04 и телевизионной системы заднего обзора.
Основным средством наведения на цель пушки и спаренного пулемёта является входящий в состав системы управления огнём информационно-вычислительный дневной комплекс наводчика 1А43. Он, в свою очередь, состоит из прибора наведения 1Г46, баллистического вычислителя 1В528-1 и комплекта автоматических датчиков, определяющих условия стрельбы.
Прицельно-дальномерный прибор наведения 1Г46 служит непосредственно для наведения оружия на цель и объединяет в себе перископический прицел с плавно регулируемым в пределах 2,7-12Х увеличением, лазерный дальномер, определяющий дальность в диапазоне 400—5000 м, систему их стабилизации в двух плоскостях и систему наведения управляемого ракетного оружия. Электронный танковый баллистический вычислитель 1В528-1 осуществляет автоматическое вычисление необходимого угла возвышения ствола и горизонтального упреждения при стрельбе по движущейся цели, корректировку этих параметров с учётом метеорологических условий, определяемых комплектом датчиков и осуществляет автоматическую наводку оружия в соответствии с этими данными. Помимо этого, как и на остальных советских танках, орудие Т-90А оснащается боковым уровнем и азимутальным указателем для ведения огня полупрямой наводкой и с закрытых позиций.
Командир танка располагает прицельно-наблюдательным комплексом Т01-К04, обеспечивающим ведение огня из зенитной пулемётной установки, а также, в дублированном режиме — из основного вооружения. В состав комплекса входит электронно-оптический дневной/ночной перископический наблюдательный прибор ПК-5, стабилизированный в двух плоскостях. Дневной канал наблюдательного прибора обеспечивает увеличение до 8Х, ночной — до 5,2Х. В ночных условиях работа прибора осуществляется в пассивном режиме, на дальности до 1000 м, за счёт усиления естественного освещения, либо в активном режиме, на дальности до 5000 м, за счёт подсветки цели инфракрасным прожектором ОТШУ-1-7. Кроме этого, для наведения зенитной пулемётной установки используется монокулярный телескопический оптический прицел ПЗУ-7.
Для стрельбы в ночных условиях Т-90А оснащается ночным комплексом ТВП 2 поколения «Буран-М» или «ЭССА», позволяющий распознавать мишени размером 2,3×2,3 м ночью. Комплекс состоит из стабилизированной в двух плоскостях тепловизорной камеры, при помощи которой как наводчик, так и командир могут осуществлять наблюдение за местностью с индивидуальных экранов, а также производить управление вооружением при помощи стандартной системы управления огнём.
На Т-90С СУО еще круче...Прицельный комплекс: 1) Основной прицел наводчика - многоканальный с визирным и тепловизионным каналами, лазерным дальномером, встроенным лазерным каналом управления, увеличение визирного канала, кратность 4-12. Дальность распознавания цели типа «танк», метров: через визирный канал до 5000, через тепловизорный канал не менее 3500 2) Прицел командира - комбинированный панорамный с телевизионным и тепловизионным каналами, лазерным дальномером Дальность распознавания цели типа «танк», метров: через ТВ-канал до 5000, ночью через тепловизорный канал не менее 3500 3) Прицел-дублёр с зависимой линией прицеливания Дальность распознавания цели типа «танк», метров: днём не менее 2000 в сумерках не менее 1000
Баллистический вычислитель с комплектом датчиков метео- и топоусловий и датчиком учёта изгиба ствола. Возможность автоматического сопровождения целей обеспечивается независимо для наводчика и командира с реализацией режима «охотник — стрелок» Скорость переброса башни по горизонтали, °/с не менее 40. Телекамера заднего обзора (версия после 2011).

618

Серж-Пейзаж написал(а):

А вот на Т-90А все эти приблуды есть... Все не упомнишь, пришлось залезть в Инет.

Думаю, Сергей, не стоило и трудиться. Все эти "приблуды" умножает на ноль  своими осколками и близкими разрывами серия гаубичных снарядов, прилетевших за десяток верст или несколько снарядов "Града", не говоря уже о "дробеструйной обработке" всей колонны танков ГПЭ кассетных БЧ более солидных РСЗО. А  остатки всей этой хрени уберут с его брони минометчики из своих самоваров, стоящих где-нибудь в овраге поблизости от передка, даже если ни одна из их мин не будет иметь прямых попаданий.
Это все еще до боя. А уже в самом бою против танка  одновременно работает множество видов  собственно противотанкового оружия, и не стоит в нем танкистам надеяться на что-либо, кроме осмотрительности собственными гляделками и мговенной реакции на внезапные угрозы для стрельбы по ним буквально навскидку и  без этих прибамбасов, одно перечисление которых занимает целый лист, а бабла стоит и вовсе, как батарея самоходок.
Вот накрыло эти танчики серией ОФ снарядов гаубиц на осколочное действие, или несколькими снарядами "Града" —  и что там у него еще работает — никто не раскажет?
http://s7.uploads.ru/t/Y0RLy.jpg
http://sd.uploads.ru/t/wnhoE.jpg
http://sg.uploads.ru/t/csbLF.jpg
http://se.uploads.ru/t/LgsD4.jpg
http://s8.uploads.ru/t/dJE8I.jpg

И не имеет значения, как тот танк до этого назывался — "Абрамсом", "Леопердом", Т-90А  или аж грозной "Арматой"

Отредактировано сержант-1 (2016-10-10 21:53:29)

619

сержант-1 написал(а):

И не имеет значения, как тот танк до этого назывался — "Абрамсом", "Леопердом", Т-90А  или аж грозной "Арматой"

Виктор, ты как всегда Убедителен, глядя на фото... Но все-таки хочется чего то хорошего и для Танка с Экипажем... а то точно одни Тачанки с самоварами останутся, как Олег предположил :D  Надо кстати Николаича спросить, как там судьба предложений твоих, что он передал недавно на верх бронетанковому начальству  :question:

620

Серж-Пейзаж написал(а):

имея ввиду основной танковый состав Т-72, Т-80... А вот на Т-90А все эти приблуды есть...

На Т64 Б,почти асе уже было, кроме камеры заднего вида,но она копейки стоит.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках