"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках


Интересное и неожиданное о танках

Сообщений 521 страница 530 из 727

521

vt10otb написал(а):

При таком раскладе у этой системы времени реакции не хватит, чтобы отразить ПБС, несущийся со скоростью как минимум 1700 м/с.

Думаю, что при расчете "скорости реакции" системы, этот вопрос был самым главным и наверно решен положительно... иначе смысла в этой системе никакого. Посмотрим на результаты натурных испытаний ч/з год...где нибудь в "Сарае"  :mybb:  Все таки пара секунд у системы будет, при нынешней электронике, это Много  o.O

Отредактировано Серж-Пейзаж (2016-09-22 17:21:22)

522

vt10otb написал(а):

Танковый бой ведется, как правило, на дистанциях до 3 км. При таком раскладе у этой системы времени реакции не хватит, чтобы отразить ПБС, несущийся со скоростью как минимум 1700 м/с.


Серж-Пейзаж написал(а):

Думаю, что при расчете "скорости реакции" системы, этот вопрос был самым главным и наверно решен положительно... иначе смысла в этой системе никакого.


Все это теория и спорить о ней с диванов или даже из кабинетов разработчиков непродуктивно. Разработчики, же будьте уверены, даже сделают эту систему в металле, стрельнут разок по оборудованному ею танку на полигоне (единственным выстрелом по единственному танку). После этого накроют хорошую поляну прикормленным представителям заказчика и благополучно повесят на этот многострадальный танчик очередную бесполезную хрень стоимостью в несколько миллионов денег налогоплательщиков.

Программа же испытания любой лишней железки на боевой машине должна выглядеть примерно так:
1. Не менее взвода танков с новыми наворотами должны своим ходом приехать верст за сто на полигон.
2. Экипажи ставят машины в полуразвернутый с марша боевой порядок и, не глуша двигатели, и оставив включенными все испытуемые прибамбасы, от греха покидают машины.
3. Машины качественно обливаются грязью из цистерны-"говновозки", что имитирует прибытие к бою в сложных погодных условиях.
4. Танки обстреливает  мотострелковая рота с разных направлений, для начала, лишь из пехотной "стрелкотни", имитируя попадания на марше под обстрел разных недобитков и ДРГ противника. Можно для "чистоты экперимента" разрешить пехоте насколько раз стрельнуть из одноразовых РПГ или "Шмелей", т.к. и  они бывают у диверсантов и "благодарных местных жителей" прифронтовой территории, которые они выменяли за бутылку самогона у солдат любой стороны.
5. По расположению машин наносит хотя бы пятиминутный огневой налет батарея 152-мм самоходок или отстреливается хотя бы полупакетный комплект батареи "Градов" с реальных дальностей их применения.
6. Производится не менее чем пятиминутный огневой налет батареи минометов.
Далее уже идет обстрел в лоб и борта из батареи "Рапир" не менее, чем по десятку выстрелов с каждого ствола в максимальном темпе.
Если же испытуемые прибамбасы предназначеня для защиты от пехотных гранатометов, переносных огнеметов или ПТРК, то совместно с "Рапирами" по танкам  стреляют и они.

После этого уцелевшиет танки можно осматривать на предмет эффективности испытуемой системы и указывать адрес, куда оправиться её разработчикам. Если же они попытаются обжаловать результат в больших кабинетах МО, то предложить повторить испытания с присутствием авторов жалоб  на рабочих местах местах экипажей танков.

Отредактировано сержант-1 (2016-09-23 09:15:48)

523

сержант-1 написал(а):

После этого уцелевшиет танки можно осматривать на предмет эффективности испытуемой системы и указывать адрес, куда оправиться её разработчикам. Если же они попытаются обжаловать результат в больших кабинетах МО, то предложить повторить испытания с присутствием авторов жалоб  на рабочих местах местах экипажей танков.

Виктор ты как всегда Жестко оцениваешь разработку. Что ж, сурово, но справедливо... хотя так никто в разработчики не пойдет работать.  :canthearyou: Оставим пока этот вопрос, но задам тебе другой... Ты всегда, скажем и 20-40 лет назад, подходил с такой строгостью к оценке подобных разработок для бронетехники и другого вооружения, или только после известных событий действий ВСУ на "подведомственной" тебе территории проживания граждан ДНР-ЛНР, т.е интересен чисто психологический аспект твоего подхода к испытанию огнем таких новых разработок.  Сразу скажу свое мнение, что наверно ты всегда был такой, но конечно события последних лет на Донбассе разрушившие твою Мирную жизнь, резко-многократно подняли градус таких твоих оценок военной техники, что сильно выражено в страшных фото текущей реальности. Наверно, это правильно, что бы не было "диванных" разработок, все таки война это главный полигон таких проверок, от этого никуда не денешься.  :dontknow: Прошу строго не судить за представленные "теоретические" размышления.  :(  И еще интересно, что на все это скажет участник боевых действий (хотя и тут ваши с ним взгляды на "участие" резко отличаются) п/п-к Синицкий?  :writing:  Чего то его не видно последние дни, опять уехал проверять "огнем" старую военную технику. %-)

524

Серж-Пейзаж написал(а):

Ты всегда, скажем и 20-40 лет назад, подходил с такой строгостью к оценке подобных разработок для бронетехники и другого вооружения, или только после известных событий действий ВСУ на "подведомственной" тебе территории проживания граждан ДНР-ЛНР, т.е интересен чисто психологический аспект твоего подхода к испытанию огнем таких новых разработок.

Да, Сергей, ты прав... Пока работал в "в глубине техпроцесса" на заводах оборонки, я  особо не задумывался о практике боевого применения выпускаемой техники или аппаратуры. Какая там, нафиг, дедукция или индукция, когда надо было гнать продукцию! Когда работал в ЭРО (отдел сопровождения эксплуатации серийной продукции) то, бывая в воинских частях, где она эксплуатировалась, видел, что большинство из навешанных на самолет "эффективных систем" (при втюхивании их лохам представителей  заказчика) строевые  экипажи даже не включают из-за их полной бесполезности. Поскольку голос мелких пешек, вроде меня, не мог быть услышан  и принят во внимание в высоких кабинетах, то и не пытался его подавать (к тому же от отсутствия рекламаций к продукции завода со стороны заказчика зависела и моя премия).
Ну, а когда увидел реальную войну около своего дома и как боевые машины, обвешанные до неузнаваемости всякой "защитной" хренью,  — от одного попадания гранаты или близкого разрыва снаряда мгновенно превращаются в шашлычницу для экипажей, то сейчас с толстым удовольствием принял бы участие в приемке по собственной программе (см. выше)  любой хрени от ДЗ до этих "Штор", "Арен", "Афганитов" и пр. цветомузыки, за которыми  уже и собственно танка не видно. К тому же, когда приходилось вытаскивать из этих горелых железяк огарки людей, то представлял на их месте уже даже не себя любимого, а своих детей или внуков, которых так же когда-нибудь погонят воевать в этих гробах....

Отредактировано сержант-1 (2016-09-24 08:02:35)

525

сержант-1 написал(а):

представлял на их месте уже даже не себя любимого, а своих детей или внуков, которых так же когда-нибудь погонят воевать в этих гробах....

Надеюсь Виктор, этого не случится, потому как и моих внуков, не дай бог "возгорится пламя" это тоже тогда коснется.

526

сержант-1 написал(а):

После этого уцелевшиет танки можно осматривать на предмет эффективности испытуемой системы и указывать адрес, куда оправиться её разработчикам.

Надо уж тогда все по честному надо делать.Всех разработчиков, современных арт.систем, не справившихся с задачей,по поражению различной "активной брони", собственно для чего они их и создают, положить под гуски уцелевших танков.А что ? Пусть соревнуются друг с другом,кто выжил,тот и лучший! Тогда у нас будет лучшая в мире броня и средства борьбы с ней!  :crazyfun:

527

матвеев олег написал(а):

Пусть соревнуются друг с другом,кто выжил,тот и лучший! Тогда у нас будет лучшая в мире броня и средства борьбы с ней!

:cool: Вообще то по большому счету, наш земной Мир так и устроен... Закон Природы, выживает сильнейший :dontknow:  Кстати Сталин этой эффективной Идеологии ("соревнования" м/у директорами предприятий по выпуску военной продукции) сильно придерживался, что дало свои результаты.

[edit]дополнил[/edit]

Отредактировано Серж-Пейзаж (2016-09-23 11:47:00)

528

матвеев олег написал(а):

Всех разработчиков, современных арт.систем, не справившихся с задачей,по поражению различной "активной брони", собственно для чего они их и создают, положить под гуски уцелевших танков.

К сожалению для танкистов, артсистемы с танками во все времена справлялись достаточно эффективно. А как справляются они сейчас с танками, даже сплошь обвешанными этими кирпичами ДЗ, я уже не раз показывал на фотках из инета и на своих....
Мои фотки одного из таких танков, который была возможность подробно рассмотреть, я выкладывал в п. 6 на первой странице этой темы. Обратите внимание на дырку в башне от пушечного попадания. Снаряд даже не заметил этого экрана с кирпичами ДЗ, проломив в ней дыру, в которую кулак пролезет. При этом вся эта защита на другой стороне башни еще на месте. А с другого борта кумулятивная струю прожгла в борту толщиной примерно 70 мм аккуратную дырку, воспламенив пороховые заряды б/к, пройдя перед этим экран с навешенными на ней кипичами ДЗ и расстояние до брони, в которой находилась вся ходовая (больше ширины траков). Сразу оговорюсь что "кирпичи" пустыми не было — по "свежей" резьбе на их торцах было понятно, что уцелевшие от взрывов "кирпичи" раскулачивали уже после боев.

Отредактировано сержант-1 (2016-09-24 08:00:26)

529

Серж-Пейзаж написал(а):

Как сочетать Самолет и Танк...

В сооб. №504 задал риторический вопрос и вот нашел на Ютубе ответ, вернее мой 4,5летний внук-"танкист" помог, такое юморное видео... :D  :O

530

Серж-Пейзаж написал(а):

Ну да, я имел ввиду середину прошлого века, когда написал то, что ты Виктор процитировал от имени Синицкого.

Да ради бога, если я с этим согласен.(Прошу прощения за долгое отсутствие)

сержант-1 написал(а):

У ГТД довольно сложный и длительный запуск, не говоря уже о том, что его вряд ли удастся адаптировать под  горючку для других типов техники

Не правда ваша, жрёт всё!!! нужно только 5% керосина на всю смесь-любого, хоть осветительного.(как для многотопливного дизеля бензин, керосин...но чуть чуть солярки) :glasses:

сержант-1 написал(а):

Самолетом танку не стать

А кто вам сказал, что на Т80 самолётный (вертолётный,-народная молва гласит) ГТД?

Серж-Пейзаж написал(а):

мощностью 1000л.с.

ГТД 1100Т. Этот двигатель к авиации никакого отношения не имеет (тут некоторые "аксакалы" имея научные степени и звания бодаются,- а можно ли, его называть мотором?...я тут только зубами скриплю).
Тут же ступени, разделённые РСА. В авиации хоть есть где нибудь коробка передач или режим торможения двигателем?

матвеев олег написал(а):

Оперативная готовность танка Т-80 при температуре минус 40 градусов составляет не более 3 минут. Быстрота и надежность пуска двигателя в любых климатических условиях, определяющая техническую готовность, является одним из важнейших требований боевой готовности танка.

И тут немного не правда (это для реляций командованию, поскольку были критерии по запуску двигателя по времени, а гидравлику коробок передач нужно было прогреть в режиме "Н" ещё минут 10,-это при минус 40!).
При минус 50 (Батареи тёплые! 0 градусов) запуск с проворачиванием 1,5 минуты (все остальные потребители выключены).
Читаю дальше, а то совсем отстану.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках