"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках


Интересное и неожиданное о танках

Сообщений 461 страница 470 из 727

461

Синицкий Александр Никола написал(а):

А марш войск на "броне",-это Виктор Филиппович, наше Русское чванство.

Это не "русское чванство" а суровая необходимось. Причин две — и все из-за наличия этой дурацкой крыши....
1. Изнутри бронеящика на марше ничего не видно, и из-за любого укрытия из экипажа могут внезапно сделать горелый фарш гранатометчики ДРГ пр-ка  или просто даже "благодарные мирные жители", у которых в прифронтовей полосе этих разовых гранатометов, выменяных у солдат за бутылку самогона — сколько угодно.... 
Для этого все пассажиры вынуждены корячиться на крыше и наклонной броне, так любимой нашими конструкторами, аки коровы на ледяной горке, в надежде вовремя узреть угрозу внезапного огневого нападения и отреагировать на неё огнем личного оружия, вовремя скатившись с машины в ту сторону, где можно прикрыться броней этого транспортного средства.
2. Любой подрыв на мине превращает пассажиров под броневой крышей в "суповый набор" из поломанных костей, хребтов и расколотых черепушек. Если же народ находится на крыше, то его просто со сравнительно небольшими травмами, а то и без них, сбрасывает с машины.

По этим причинам, с момента появления на БТРах и БМПшках этих дурацких стационарных крыш, в прифронтовой обстановке внутри железяки с комфортом ездят лишь солдатские шмотки, а их хозяева, за исключением водилы, вынуждены корячиться на броне, прикрывая её своими мослами в виде дополнительного "бронеэкрана". А глупым и смертельно опасным "чванством", напротив, являются попытки кататься на марше внутри брони.

Отредактировано сержант-1 (2016-08-31 10:36:06)

462

сержант-1 написал(а):

По этим причинам, с момента появления на БТРах и БМПшках этих дурацких стационарных крыш, в прифронтовой обстановке внутри железяки с комфортом ездят лишь солдатские шмотки, а их хозяева, за исключением водилы,

Ну, Виктор Филиппович. Тут надо менять, по Вашему мнению, всю концепцию развития ВВТ.
Вспомните СУ-76...
Так там был девиз,-"Смерть врагу-пи.....ц расчёту". Она до си пор на постаменте в Мытищах стоит!
Пешочком,-целее будешь? Запылил сапоги...а там на амбразуру или в кусты (портянку перемотать).
Нееет, не правда Ваша!
Что же Вы такой скептик?
"нонка" в десантуре даже натовскими снарядами стреляет! Ей калибр...."индеферентно".
Но броня!
Почему Натовцы до сих пор "мочатся" кипятком?
У них противотанковых средств во всех эшелонах "обороны" их обороны (У нас ответный удар-мы мирные люди!) НЕ ХВАТИТ! К "Геркулесовым столбам".....к пятнице. Но погибших будет...
По этому: -"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!"
Бронепоезд, это бронетанковая техника!
И мотоциклы????

463

Синицкий Александр Никола написал(а):

Тут надо менять, по Вашему мнению, всю концепцию развития ВВТ.

Конечно, менять её надо было еще после ввода войск в Афган. И тогда уже всем практикам  была понятна глупость закрытых сверху ящиков для всех машин пехоты. Уже в Афгане все "пассажиры" БТРов и БМПшек переместились на крышу и больше оттель в боевой обстановке не слазили. Но наши генералы более полувека бредят концепцией глобальной ядреной войны, когда нашей пехоте, по их представлениям, видимо, только и делов будет, что катить на одной заправке по выжженой ЯВ местности до Ла-Манша и постреливать из бойниц бронеящиков  по всем недобиткам, не желающим встречать наши войска цветами. По сей день продолжают заказывать промышленности эти нелепые гробы в виде БМП, нагромождая на них все больше всяких бесполезных, в реальном применении, стрелялок, хотя уже тогда было понятно, что в линейном бою БМП с "картонной" броней свою стрелялку просто не довезет до дальности действительного огня из неё, а маневренных боях все машины пехоты и даже танки поражаются со стороны бортов и их экипажи даже не успевают понять кто их уничтожил, а не то, чтобы успеть повернуть в сторону угрозы свою башню и еще успеть ухитриться поймать какого-то спешенного пехотинца в укрытии в прицел своих стрелялок с "полем зрения" с игольное ушко. 
Но опыт всех войн никого  и ничему не учит. Сколько лет эту броню пехоты жгут со стороны, а на полигонах учат стрелять только вперед, показывая цели не с бортов, а лишь в поле зрения прицела стрелялки. Неужели так трудно засечь, сколько времени понадобится оператору башенного оружия, чтобы найти внезапно появившуюся цель в стороне от курса и понять, что он не имеет никаких шансов её поразить до прилета оттель смертельного привета? Но все равно городят на этих БМП-шках все больше стрелялок, превращая их в легкие плавающие танки, на которых на марше и десятка людей не разместить, и доказавшие еще во Вторую мировую свою полную непригодность по прямому назначению.

Отредактировано сержант-1 (2016-08-31 11:25:28)

464

сержант-1 написал(а):

в прицел своих стрелялок с "полем зрения" с игольное ушко.

Вы забыли про "выстрелил и забыл"!

сержант-1 написал(а):

и постреливать из бойниц бронеящиков  по всем недобиткам,

Да простят меня модераторы форума (да на вряд ли).
Виктор Филиппович !
Мой статус подполковник "запаса  :nope: "
Знаю, что не любят Офицеров на форуме..
За последние два года (нет полтора) только в Африке не был.
И наши танки, БТР, БМП и автомобили воют как "будте нате"!
Нашу технику не просто любят (я уже писал про ковры) а уважают за то ,что супостат её боиться!
Применять эту технику, уметь, это другая тема.
Поэтому и в "запасе".
Виктор Филиппович, Ваше умение попытаться убедить перековать "мечи на орало"....Глас вопиющего в пустыне!
Знаю, что Вы живёте в прифронтовой полосе...
"инет" то у Вас работает! беспристанно!
Наводит на мысли!?

465

Синицкий Александр Никола написал(а):

И наши танки, БТР, БМП и автомобили воют как "будте нате"!
Нашу технику не просто любят (я уже писал про ковры) а уважают за то ,что супостат её боиться!

Это все потому, что реально её не с кем сравнивать, и наши БПМшки пока там не воевали против серьезного  противника с равными возможностями. Наша техника продается всем, желающим повоевать, по бросовым ценам, а буржуинской техники  там практически нет, ибо они  держат цену даже на свой древний металлолом. А чего стоят наши танки и БМП, воююя в маневренной войне против противника с близкими возможностями, показали целые их кладбища с огарками экипажей в Донбассе 2014-го.
Да и техническое превосходство в серьезной войне еще мало что решает. Сколько не долбят тех головорезов в Сирии, к примеру, применяя все мыслимые технические новинки, вплоть управляемых бомб и ракет, прилетающих за тыщу верст, а вся война топчется, по сути, вокруг одной деревни, ибо пехота, как понимаю, не имеет продвижения ввиду больших потерь при попытках продвижения вперед, несмотря на все стрелялки БМПшек и самые продвинутые танки. И пока туда не подвезут мощный кулак артиллерии, которая там все с дерьмом смешает, или не купят генералов противника, как америкосы в Ираке — ничего там не изменится, несмотря на все наши "Калибры" с американскими "Томогавками", вместе взятыми.
Та же картина на полтора года устаканилась и в Донбассе, где ни одна из сторон не имеет решающего перевеса в мощи артиллерии, а этих плавающих и чуть ли не летающих БМП, БМД, БТР и танков со всеми техническими прибамбасами, вплоть до тепловизоров и ПТРК — как мусора....

Отредактировано сержант-1 (2016-09-01 08:37:33)

466

сержант-1 написал(а):

Любой подрыв на мине превращает пассажиров под броневой крышей в "суповый набор" из поломанных костей, хребтов и расколотых черепушек.

Именно эта фраза напомнила мне фразу моего (царство ему небесное) начальника штаба майора Отришко, прошедшего Афган и Эфиопию! Когда я на первых своих учениях (молодой лейтенант "пиджачина") гордо нырнул на место наводчика - оператора моей БМП 2К рядом с с ним и гордо захлопнул люк тут же получил "по ушам" - НЕ СМЕЙ ЗАКРЫВАТЬ люк на защелку, а то при подрыве на мине тебя слишком долго будет отскребать от крыши башни, а так есть вероятность, что только поломает или контузит!

467

Сергей Лобанов написал(а):

НЕ СМЕЙ ЗАКРЫВАТЬ люк на защелку, а то при подрыве на мине тебя слишком долго будет отскребать от крыши башни, а так есть вероятность, что только поломает или контузит!

Насколько я понимаю ситуацию, этот Опыт м-р точно получил в Афгане, где подрывы на минах БМПшек были частым явлением, особенно по началу, пока не усвоили наши войска тактику борьбы с моджахедами.

468

сержант-1 написал(а):

а вся война топчется, по сути, вокруг одной деревни,

Вот тут то и собака зарыта! Там старики женщины и дети. Можно было бы "Солнцепёком" и вся недолга.
Однако же....дерут борта в узких улочках

469

Серж-Пейзаж написал(а):

этот Опыт м-р точно получил в Афгане, где подрывы на минах БМПшек были частым явлением,

Я вот что не понимаю.... До ввода войск в Афган наши БТРы с крышами и БМПшки выпускались более двух десятилетий.
Так что, некогда было их испытать на взрывостойкость и травмоопасность экипажей при подрывах на минах и самодельных фугасах из артснарядов???
http://s6.uploads.ru/t/7WYQd.jpg
Вот её вид снизу, где видно, что днище у неё прогорает даже от пожара внутри десанта. От какой мины, кроме противопехотной хлопушки, оно может защитить  "пассажиров"?!
После первого же подрыва все бы сразу стало ясно.  Вновь убрали бы на хрен эти гребаные крыши, заменив их для облегчения полевого быта пехоты легкими жестяными или "люменевыми"  секциями, откидываемыми на маршах на борта, чтобы люди не бились при подрывах о крышу, не мучились бы, сложившись в этих низеньких "банках для шпрот" в тридцать три погибели,  и имели бы хороший обзор поверх бортов, недостижимый из этих дурацких бойниц и приборов наблюдения в бортах....  За счет оказаза от массивной крыши усилили бы днище. "Калитку" из баков, заменили бы аппарелью, как на американском М-113 или на наших плавающих ПТСах инженерных войск.... Выбросили бы башню, из которой один хрен, можно кого-то поразить, если цель, по какой-то случайности, окажется ненароком в дырке обзора прицела, заменив её пулеметом над козырьком водилы с легким бронещитком —  для отпугивания вертолетчиков групповым огнем колонны, да внушения уважения группам недобитков противника по обочинам ....  Получился бы хороший, просторный гусеничный БТР с прекрасным компактным силовым блоком (чего не отнять у БМПшки), расположенном в передней части машины в виде дополнительной защиты экипажа с курсовых углов обстрела, удобным десантированием пехоты и погрузки/выгрузки разных тяжестей и быстрой эвакуации раненых. 
Так вместо этого продолжали  делать гробы для пехоты и по сей день продолжают это делать, наворачивая на этой "плавающей" жестянке целые терриконы тяжелого оружия, из-за которого пехоте там и места не остается....
А на её попытки куда-то плыть на показухах,  погрузившись  по саму башню,  даже без груза и десанта, — без слёз даже  со стороны глядеть не получается.

Отредактировано сержант-1 (2016-09-01 10:44:10)

470

Синицкий Александр Никола написал(а):

Вы забыли про "выстрелил и забыл"!

Я, Александр Николаич, прекрасно знаю и об их наличии, и об их (теоретических, на полигонных показухах) возможностях. Но для того, чтобы осуществить эту опцию под названием "выстрелил",  нужно, для начала, хотя бы самому увидеть цель. После проделать ряд подготовительных предпусковых манипуляций/переключений и хотя бы грубо поместить цель в захват ГСН. За это время какой-нибудь паршивый гранатометчик успеет  несколько раз вывернуть наизнанку эту погремуху с грозным выстрелом.
Примерно так. Выстрел не использован, машинка сгорела, а оператор, стопудово, даже не увидел, кто это сделал ....
http://s2.uploads.ru/t/NARfO.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках