"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках


Интересное и неожиданное о танках

Сообщений 401 страница 410 из 727

401

vt10otb написал(а):

Неужели колеса одного борта даже от земли не оторвутся?

Не знаю, на сколько эта погремушка отпрыгнет от отдачи танковой "сотки", но даже от отдачи 14,5 мм пулемета КПВТ с весом пули чуть более 60 грамм, эта машина скакала и раскачивалась настолько сильно, что прицельно из него летела лишь первая пуля в очереди. Разброс же  остальных пуль в очереди не лез ни в какие ворота (в полном смысле этого слова) и стрельба из него была больше "на испуг"). Очень плотно и эффективно ложились из него лишь очереди ПКТ (7,62 мм), если подводить прицельную марку прицела  к цели обязательно(!) справа (тогда выбирались зазоры в механизме поворота башни в направлении отдачи пулемета, т.к. он был установлен правее оси башни).

Отредактировано сержант-1 (2016-07-06 21:46:03)

402

vt10otb написал(а):

Саша, любопытно.

Меня в "товарищи офицеры" не пускают.

403

Александр544 написал(а):

при стрельбе из укрытия ( танк в окопе ) .

Неправда Ваша?
По берегу бегом!

404

Александр544 написал(а):

У гусеничного танка ,моторесурс , до списания из боевого парка в учебный , был всего 1000 километров , ну а у этого " конструктора " , конечно ,намного больше , плюс скорость передвижения . Наверное , всё-таки , для стрельбы , он ,как-то , всё-же фиксировался какими нибудь опорами , либо , ложился на брюхо.

Правильно! пляжи берег песок для гусянок убийственно! два ГАЗ 49 везли уверенно. Да,- там ещё АБ-2 была и 190й аккумулятор в плюс к генератору башню с "примочками" питать надо. у аксакалов интересовался... :dontknow: Стрельба с борта исключалась (на погоне башни и на прицеле были красные сектора и концевики запрещающие выстрел орудия в этих секторах).....но только через электроспуск :flag: А вручную можно хоть как, хоть куда(Россию победить нельзя!) В какой то праздник (без кубинского рома не обошлось я чувствую) наши советники показали стрельбу с борта болванкой.Повернули башню на 90 градусов....подъехали к скале на берегу бортом противоположным пушке в плотную (один дед говорит задний срез башни был на полметра до скалы, другой на метр....в общем шлемофон наводчика спас, но а машину раскачало так, что чуть утыкания ствола не произошло. Больше не пробовали, но отчёт написали без упоминания "Гаваны Клуб").
  Если стреляли в нос (плавающая же принято так называть) с секторами запрещения дружили....
А вот если в корму, то достаточно было довернуть управляемые колёса (передние) до упора супротив (несколько градусов доворота выигрывали!) И плавала она, вернее он! три четверти возимого БК,- 25 снарядов с патронами к ДШК и ПКТ. Волнение до трёх баллов с оборудованием.

405

vt10otb написал(а):

А все же, Саша, любопытно. Ведь 100 - это, как мне кажется, серьезней, чем 2х57

Витя, это зенитная автоматическая пушка спаренная,- два по полстасемь. У Кубинцев море или воздух враги. Нет полей.
Хотел про "шилку" на 60ке уточнить....ПВОшники, люди такие, что с "быдлом" типа танкистоавтомобилистов общаются брезгливо. Не пошла говорят нехотя...не хватало электроэнергии для питания РЛС. А пулять в белый свет как в копейку по низколетящим скоростным воздушным целям бесполезно! По этому закупили полноценные комплексы ЗСУ-23-4 "Шилка" тут не сэкономишь! И довольны. Используют по назначению! Это не по Грачовски "Тунгусску" в Грозный на улицы.....

406

Фото NEWSru.com __ Во время последней операции помимо паровоза были подняты со дна моря еще один американский средний танк _Шерман_, орудие калибра 102 мм, зенитный пулемет, а также артиллерийские гильзы и снаряды_files
http://s5.uploads.ru/t/TC5RD.jpg

407

Синицкий Александр Никола написал(а):

"Шилка" тут не сэкономишь!

Куда ж там экономить, 4 ствола по 23мм, скорострельность на 4 ствола 3400 выстрелов/мин... Сколько в Зил130 войдет снарядов, на 5 минут хватит, вряд ли больше?   :dontknow:

Синицкий Александр Никола написал(а):

Это не по Грачовски "Тунгусску" в Грозный на улицы.....

Как смена «Шилки» был разработан, принят на вооружение и запущен в серийное производство самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска». Несмотря на это, по настоящее время ЗСУ-23-4 состоит на вооружении зенитных частей в армиях России, Украины и других стран. По сей день успешно применяется в локальных конфликтах для поражения наземных целей.
Как раз для уличных боев, одним "гильзо-потоком" можно "пришибить"...

408

Серж-Пейзаж написал(а):

на 5 минут хватит, вряд ли больше?

Не хватит, увы, и на минуту.... Боекомплект у неё, насколько знаю, 2000 патронов на все 4 ствола. При такой скорострельности она их выплюнет за несколько очередей. После этого ей надо полдня набивать ленты и затаскивать их в боеукладку. Как ни пытал "шилочников", никто из них даже не знает норматива на эту процедуру. Судя по всему, они его даже не отрабатывали.

Серж-Пейзаж написал(а):

Как раз для уличных боев, одним "гильзо-потоком" можно "пришибить"...

Для уличных боев её применять практически бесполезно. Конечно, она может разобрать кладку в полкирпича, но уже для бетонной плиты её снарядики  — что для стенки горох. В одну из стен моей квартиры ударило сразу три значительно более мощных снаряда 30-мм калибра от БМПшки и ничего, кроме сравнительно неглубоких выбоин в бетоне, не сделали. А в настоящих уличных боях обороняющиеся укрываются где угодно, но только не за легкими стенками, а чаще всего, в подвалах, в бетонных развалинах или на крышах уцелевших многоэтажек, куда любая "стрелкотня" настильного огня не достаёт. И у них, как грязи, гранатометов всех видов, для которых  легкая "картонная" броняшка этой машинки — что собаке муха.... В городе нужны артиллерия не менее 122-мм калибра, минометы 120-мм с обеспечением большого расхода боеприпасов и спешенная пехота с большим количеством разовых гранатометов, реактивных огнеметов и ручных гранат.

В Афган вроде бы поставлялась версия с б/к в 3000 патронов, но она была без локатора и пр. оборудования для эффективной стрельбы по воздушным целям (их у духов не было, а разваливать стенки глиняных построек можно и без этого). Там её даже применяли при штурме спецназовцами дворца Амина, но её огонь по крепкому зданию был, конечно, лишь для создании паники у охраны.

Отредактировано сержант-1 (2016-07-26 20:55:30)

409

сержант-1 написал(а):

Как ни пытал "шилочников", никто из них даже не знает норматива на эту процедуру. Судя по всему, они его даже не отрабатывали.

Привет Виктор.  Так бесполезный норматив, тем более в боевых условиях... их сто раз расколошматят, пока они без патронов сидят  :canthearyou:

сержант-1 написал(а):

Для уличных боев её применять практически бесполезно.

Когда Я написал про применение в уличных боях, так нутром чувствовал, что ты так ответишь, в смысле мол недолго жестянке жить, когда ее из недосягаемого подвала будет бить РПГ  :tired:  Все-таки в тебе Пехотная составляющая на первом месте  :D  может оно и так, без нее победа в бою невозможна.

сержант-1 написал(а):

её огонь по крепкому зданию был, конечно, лишь для создании паники у охраны.

Но согласись, огонь Шилки психологически силен (каждый ствол 14 патронов/сек),  все-таки калибр 23мм для поражения живой силы не слабый  %-)  Хотя и очень кратковременный, пусть даже минута, но внезапная лавина патронов  :(

410

сержант-1 написал(а):

Там её даже применяли при штурме спецназовцами дворца Амина, но её огонь по крепкому зданию был, конечно, лишь для создании паники у охраны.

Штурм дворца Амина: как это было?
....А. М. Ашуров: «В начале штурма планировался десятиминутный огневой налет. АГС «Пламя» ведут огонь по первому этажу, БТРы — по второму, « Шилки» — по третьему и крыше».....Группа ЗАГ – 2 установки (№ 040 и 041) — дворец Тадж-Бек, 2 установки (№ 042 и 043) — расположение 1-го и танкового батальонов....Ю. А. Неверов: «Стрельбу начали по сигнальной ракете. В. Праута находился в одной из машин. Я вместе с несколькими солдатами обеспечивал боевое охранение наших позиций. Рядом с нами вели огонь гранатометчики, ими командовал А. Камбаров. Стреляли минут 5–7, максимум 10, все четыре машины. Этого времени оказалось достаточно, чтобы «Шилки» с их поистине сумасшедшей скорострельностью (2000 тысячи выстрелов в минуту из одного ствола) накрыли Тадж-Бек градом снарядов (и обстреляли БМП 3-й роты, выдвигавшиеся к объекту атаки). Участники штурма потом рассказывали нам, что снаряды (каждый третий трассирующий) влетали даже в окна.

Установки вели огонь поочередно, как бы в режиме «мерцания». Выглядело это примерно так: первая, третья, вторая, четвертая и наоборот. Каждая из разных стволов, тоже поочередно. Одновременно вести огонь из всех четырех может только очень опытный экипаж, так как из-за высокой скорострельности и возникающей при этом мощной отдачи «Шилка» как бы встает на дыбы и может опрокинуться назад. Поэтому и стреляли — правый, левый, верхний, нижний — в целях собственной же безопасности. Так приказал В. Праута. По ресторану «Шилки» не стреляли».

Остальные две «Шилки» били по расположению 2-го батальона, поддерживая роту десантников. Автоматические гранатометы АГС-17 накрыли танковый батальон, не давая экипажам подойти к машинам.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках