"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках


Интересное и неожиданное о танках

Сообщений 301 страница 310 из 727

301

vt10otb написал(а):

хотя минусов от такого расположения

сержант-1 написал(а):

Наклонное расположение брони

Ну Виктор все правильно разложил по полочкам, насчет наклонной брони, добавить и нечего, разве что РАСХОД Брони в таком случае резко увеличивается, ведь со времен Пифагора Вертикаль всегда короче Наклонной  :O А во время войны такой броневой прокат с легирующими сталями дороже Золота.

сержант-1 написал(а):

когда снаряд попадает под очень острым углом, и, не успев "зацепиться", улетает на рикошет

Такое большей частью может быть Только при Боковом обстреле лобовой части, те. когда атакующего поймали фланговым огнем, если стреляют в лоб при атаке, то рикошета практически нет.

302

Серж-Пейзаж написал(а):

Правда надо отдать ему должное в идее наклонного расположения броневых листов корпуса танка - в этом идея Н.Ф. Цыганова сработала: именно предложенная им схема бронирования танка БТ-СВ была заимствована для опытного танка А-20, и в последующем была применена в знаменитом Т-34

Не очень понятно только, почему наклонное расположение бронелистов приписывают создателям "тридцатьчетверки"? Такое расположение листов было на многих танках задолго до её появления.  У того же танка Кристи, потомками которого являются все наши  предвоенные танки БТ, а их наследницей — "тридцатьчетверка" (сохранившая "свечную" подвеску Кристи), наклон лобовых листов был даже в двух плоскостях —  на виде сверху нос был выполнен также в форме клина.

Отредактировано сержант-1 (2016-06-01 13:31:37)

303

сержант-1 написал(а):

Но и в этом случае толщина такой лежачей бронеплиты должна быть очень большой, чтобы болванка большого веса и огромной скорости  её не проломила, а все же отрикошетила.

А если учесть, что в современном бою множество поражающих элементов будет приходить сверху, то  толщина лобовой брони становится отнюдь не первостепенной проблемой.

304

сержант-1 написал(а):

почему наклонное расположение бронелистов приписывают создателям "тридцатьчетверки"?

Тут по видимому сказался эффект "Кошкина"... такая легендарная История создания Т34, что в целом разные "мелочи" не так уж и важны.  При том, что Конструктор Кошкин с командой действительно многого в этом Т34 смогли достичь и я бы сказал особенно в Технологической части Производства Танка в Цехе.  Частенько на Технологию многие конструктора смотрели искоса... мол мы начертили а Цех пусть мучается.  Такая беда и до сих пор в Производствах любого машиностроительного уровня существует, к великому сожалению.  :dontknow:

305

Серж-Пейзаж написал(а):

Россия вернет Израилю легендарный танк - единственный сохранившийся из нескольких, захваченных Сирией во время Первой ливанской войны.

А зачем?
Он стоит в Кубинке в музее как военный трофей.
То что "динамическая защита" ...
и доказывали долго...руководству...(как обвесить танк взрывчаткой)
Трудно было объяснить...
Это благодаря ему,- Т-55, который привесил на "себя" некоторую "ношу" в боевых условиях (аж бегом)
И до сих пор!
Смотрите,-где "рессивер" на стволе. ( Или нет его вовсе)
Там пушка другая,-не танковая...
Рессивер на ...
Смотрите про Сирию, Ирак, Иран.
У танков, которые воюют, стволы изнашиваются как "подмётки"!

306

Синицкий Александр Никола написал(а):

А зачем?
Он стоит в Кубинке в музее как военный трофей.

Насчет "Зачем"... см.выше как его Израильтяне просят... ясное дело что Израилю РФ отказать не может  :D
Насчет "Трофей"... Танк то трофей конечно, но не нами добытый в бою... потому "право собственности" чье угодно но не наше  :dontknow: Мы то с Израилем официально не воевали, да египтянам помогали, но негласно советниками  :canthearyou:
Лично я бы не отдал, но у ВВП мнение другое.  :(

307

Серж-Пейзаж написал(а):

"право собственности" чье угодно но не наше   Мы то с Израилем официально не воевали, да египтянам помогали

На это можно возразить.... Право собственности на что-то, уже находящееся в стране оспорить вряд ли возможно.
Если он попал к нам, значит мы его где-то  и у кого-то купили, да еще сильно потратились на транспортировку этой тяжелой железяки за три моря. Не имеет при этом значения — за валюту или в счет военных поставок.
Так что евреи, должны таки оплатить за него не хилую денюжку , если он им так сильно нужен (что они очень не любят), а не давить  на жалость к своим погибшим (что они очень любят).
Я бы отдать согласился (но по-еврейски), залупив за это столько, что у них сразу бы пропало желание менять место его хранения и им бы дешевле было оставить такой  фрагмент "стены плача" в Кубинке :crazyfun: .

Отредактировано сержант-1 (2016-06-03 15:30:23)

308

сержант-1 написал(а):

На это можно возразить.... Право собственности на что-то, уже находящееся в стране оспорить вряд ли возможно.

Скажу твоими словами Виктор... "На это можно возразить"... А если точно, то юридически это совсем не так, это я про находящееся в стране... Посмотри скажем в поисковике или Вики известный случай с "Балдинской коллекцией"... В свое время капитан Балдин вывез из подвала музея в Германии (считай спас) громадную коллекцию картин-рисунков 300 с лишним штук, но не оформил это как положено в военной администрации нашей (бюрократия похоже заела и тогда) и  вывез потому ЛИЧНО. Так вот теперь идет уже идет давно история с  возвратом, т.к юридически "право собственности" этой коллекции осталось за тем музеем Германии до сих пор и этот факт признан нашими юристами.  Т.е. эту коллекцию нельзя засчитать в счет репараций с Германии, не смотря на ее нахождение у нас в СССР-РФ. Ну когда это было СССР-ГСВГ немцы вопрос боялись поднимать,  а счас при РФ запросто. И наши ее отдадут, это Факт будет... просто счас хотят за нее что то все-таки получить в обмен, вот и тянут.
[edit]цифру исправил[/edit]

Отредактировано Серж-Пейзаж (2016-06-03 15:28:38)

309

сержант-1 написал(а):

Я бы отдать согласился (по-еврейски)

А вот тут я с тобой СОГЛАСЕН 100 пудов  :D  Чего стесняться, бизнес есть бизнес, ничего личного  :cool:

310

Серж-Пейзаж написал(а):

Насчет "Трофей"... Танк то трофей конечно, но не нами добытый в бою... потому "право собственности" чье угодно но не наше   Мы то с Израилем официально не воевали

Позвольте не согласиться....
А сколько, по вашему мнению он стоит?
Дружба с Израилем (недавно), Сирией, Иорданией, Египтом,..и т.д. не в счёт...
Трофей и всё тут!
Эх! Форт Нокс не покроет своими "бумажками" (золота своего давно в форте нет,- там недостачу считают).
А вообще...
давайте дальше ругаться по танкам!
На форуме не часто, но....


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках