"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках


Интересное и неожиданное о танках

Сообщений 281 страница 290 из 727

281

Александр Балашов написал(а):

что то такое слыша-видел в фильме про Нижний Тагил, как раз он чуть не развалился, время будет поищу в инете, но делал не то 1й не то 2й канал, смотрел по телику...
с пол (год) года назад...

Саша, много раненьше

Синицкий Александр Никола написал(а):

Доказывайте,-какой танк лучше-мы решим! (миллиарды...кому дать...и получить ВЕЩЬ)!
По джунглям! И маршрут мы вам укажем сами!

Маршруты наугад.....кому как повезёт...
Жребий был....
Сразу скажу, что я был в другом месте тогда.
Но бумага и очевидцы (не заинтересованные) свидетельство тому...
Утюжить джунгли ринулись...
"утыкание" ствола пушки....мандец... принял на себя англичанин
А что такое экипаж?
Танкисты поймут!
Башню разверни на 360 град в джунглях?
А по "походному"? (не разрешается по условиям) танк должен быть быть готов к выстрелу в течение 1 й! секунды (далее штрафные баллы)....
Вы меня спросите сейчас,-а кто считает баллы?
У этих мальчиков "тюрбанов" преславутых нет...
А они считают!
И что интересно, -они на нашей броне несколько десятков километров проехали - десант.. думали наши
А если пальма поперёк дороги то  сигают в стороны. ("как тятёрки" как говаривал Громыхало из Подмышки в известной книге Курочкина)
Костерки разводят для индийского чая..
А тут танк попёр дальше...
Это надо рассказывать...
Такого интересного про танки!

282

Вот такое неожиданное продолжение про Израильские танки... Пресса пишет  :writing:
Россия вернет Израилю танк, захваченный Сирией во время Первой ливанской войны
Россия вернет Израилю легендарный танк - единственный сохранившийся из нескольких, захваченных Сирией во время Первой ливанской войны. Вопрос поднял на переговорах в Москве премьер Израиля Беньямин Нетаньяху, и президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, передает NEWSru Israel. В Израиле подчеркивают, что это единственная память для родственников пропавших без вести трех бойцов армии.
Израиль получил официально уведомление российской стороны о том, что просьба удовлетворена, и танк, который был передан сирийцами Советскому Союзу, а в настоящий момент является экспонатом в танковом музее в Кубинке (Московская область), уедет в Израиль.
Канцелярия Нетаньяху сообщила, что в настоящий момент в Москве находится делегация ЦАХАЛа (израильской армии), которая ведет переговоры о возвращении танка в Израиль.
"Я благодарю российского президента Владимира Путина за положительный ответ на мой запрос о возвращении в Израиль танка, участвовавшего в сражении при Султан-Яакубе (долина Бекаа, Ливан)", - цитирует Нетаньяху ТАСС.
Этот танк - материальное свидетельство боя в районе Султан-Яакуб в ночь с 10 на 11 июня 1982 года - одной из самых печальных для Израиля страниц Первой ливанской войны. Тогда сирийцам удалось захватить 4 израильских танка - единственный подобный случай в ходе войны 1982 года. До сих пор неизвестна судьба трех солдат, пропавших без вести в ту ночь: Захарии Баумеля, Йехуды Каца и Цви Фельдмана. Танк является единственной памятью для семей пропавших без вести бойцов, отмечалось в сообщении канцелярии премьера Израиля...
Честно говоря, не знаю что и сказать по этому поводу... Вот как бъются за свою Историю и переживания родных за 3-х погибших... танк видите ли единственная память  :dontknow:  А что же нам, СССР-России делать, может тоже чего у Германии выпросить? Бойцов то наших до сих пор ищем -хороним, правильно конечно, говорят ведь "война не окончена, пока последний солдат не похоронен как подобает".

283

Серж-Пейзаж написал(а):

Россия вернет Израилю танк, захваченный Сирией во время Первой ливанской войны
Россия вернет Израилю легендарный танк - единственный сохранившийся из нескольких, захваченных Сирией во время Первой ливанской войны. Вопрос поднял на переговорах в Москве премьер Израиля Беньямин Нетаньяху, и президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, передает NEWSru Israel.

номер указа в студию
вообще то указа мало будет, ну а если

Серж-Пейзаж написал(а):

Танк является единственной памятью для семей пропавших без вести бойцов

то пусть приезжают в Россию, и тут поминают своих воинов.
танк является частью музейного фонда России, почему мы должны дарить музейный экспонат, а может вернуть и всю антику?
или давайте вернем Балдинскую коллекцию...

284

Израильская армия потеряла свой танк "Магах" (версия американского М48) в 1982 году в бою у южноливанского местечка Султан-Яакуб. Судьба трех членов его экипажа с тех пор остается неизвестной. Впоследствии танк передали СССР, и сейчас машина экспонируется в подмосковном музее в Кубинке.  А вот и сам этот танк...
http://s1.uploads.ru/t/zy0VX.jpg

285

Серж-Пейзаж написал(а):

Израильская армия потеряла свой танк "Магах" (версия американского М48) в 1982 году

Серж-Пейзаж написал(а):

А вот и сам этот танк...

Это чё, блин, получается o.O ? Евреи уже в начале 80-х обвешивали свои танки коробками с ДЗ :glasses: ?? Вроде бы всегда хвалились, что мы в ентом прибамбасе были впереди планеты всей  :blush: :dontknow: .... Так кто у кого все же её скоммуниздил  :confused:  ?
Как видно по месту его последней (надеюсь) стоянки, она его экипажу так же здорово помогла, как и помогает сейчас :mad: ....

Отредактировано сержант-1 (2016-05-31 06:38:02)

286

сержант-1 написал(а):

Евреи уже в начале 80-х обвешивали свои танки коробками с ДЗ

Да у них вроде тогда уже и система подавления пожара и взрыва была - по-моему "Спектроникс" называлась, в середине 80-х в ЗВО читал.

287

сержант-1 написал(а):

Так кто у кого все же её скоммуниздил

Глядя в Википедию, тут такое дело с ДЗ на американских М48 получается... Дальше мой комментарий...
Танк был разработан и сделан с большим количеством ошибок еще в 1952 году и сделали их в темпе до 1960г больше 11,7т.шт... несмотря на плохую конструкцию танка Армия сказала Ок, т.к ничего лучше не было в разработках, а нужны были срочно новые в противовес Советским Т54, тк. были в строю только танки периода Второй мировой, да и то они уже не имели ресурса для технической модернизации. Но к 1970 стало ясно и военная комиссия выяснила и написала в отчете что эти танки М48 даже для "учебно-тренировочных" целей не годятся (силовая и ходовая были ни к черту, множественные поломки, малый запас хода и склонность к возгоранию бенз.движков), потому большая часть танков была продана "желающим" и после этого было принято решение по модернизации оставшихся 2000шт и в начале 1970гг получился танк М48А5, который практически уже не отличался по ТТХ от М60, танка нового поколения... Так вот про ДЗ... Как раз на вот этой модели М48А5 у америкосов и появилась ДЗ, вкупе с дизелем и 105мм пушкой и улучшенными прицелами, хотя все это было уже на новом Т60... но бизнес-подход: не выбрасывать же "старое М48", пусть еще повоюет, тем более, что после 1973 года США передали Израилю значительное количество новых танков M60 для восполнения им понесённых в боях крупных потерь бронетехники.  Такая вот История получается.
Вот сам начальный М48 из Кубинки, снимок мой... он без ДЗ как видим в отличии от своей модернизации М48А5. Так что ДЗ это точно не Израильтяне умные придумали  :D 
http://s2.uploads.ru/t/DCSMh.jpg

Что касается наших танков, то у нас ДЗ появилась на модификациях основного танка Т72... Вначале на модификации Т72А в 1979г поставили сплошные бортовые противокумулятивные экраны, а затем на модели Т72АВ в 1985г поставили уже ДЗ- навесную динамическую защиту «Контакт». Вот мои снимки из кубинки нашего Т72АВ... обвешан ДЗ по самое не хочу  :D  Так что считай Американцы лет на 10 раньше СССР поставили ДЗ на танки...  :dontknow:  Конечно про эффективность той первой на М48А5 говорить сложно, явно было только в начале 1970г американское "противокумулятивное" начало, в то время как у нас в 1979г на Т72А уже была более совершенная система.
http://s4.uploads.ru/t/lPs3e.jpg
http://s2.uploads.ru/t/qbxYH.jpg

[edit]вставил фото, добавил текст[/edit]

Отредактировано Серж-Пейзаж (2016-05-31 16:18:20)

288

Серж-Пейзаж написал(а):

Так что считай Американцы лет на 10 раньше СССР поставили ДЗ на танки...

Спасибо за консультацию, Сергей! А то я, насмотревшись шапкозакидоновских роликов типа "Броня России" или "Ударная сила", всерьез считал, что эта ДЗ — наше изобретение и даже ленился "заглянуть в святцы"....
Ну, а о её околонулевой "эффективности" на реальном поле боя можно судить по фоткам, что уже были в этой теме....

289

сержант-1 написал(а):

насмотревшись шапкозакидоновских роликов типа "Броня России" или "Ударная сила", всерьез считал, что эта ДЗ — наше изобретение и даже ленился "заглянуть в святцы"

и все таки :crazyfun:  :cool:

Экранированный бетоном Т-34. Разработка 1943 года.

http://sd.uploads.ru/t/2USvH.jpg

290

Андрей Михайлов написал(а):

и все таки   

Экранированный бетоном Т-34. Разработка 1943 года.

Сколько же этот танк весил ? Напомню : - кубометр бетона весит 2,2 - 2,4 тонны !


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках