"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках


Интересное и неожиданное о танках

Сообщений 211 страница 220 из 727

211

сержант-1 написал(а):

удя по хорошо сохранившейся краске на стволах, они даже не успели пострелять

а почему на большинстве фото "активная броня" так и не задействовванна? что тротил весь ушел на глушение рыбы?

212

Александр Балашов написал(а):

а почему на большинстве фото "активная броня" так и не задействовванна?

Я по ней не специалист.... Но, могу предположить, что она лишь как-то может защитить от кумулятивных выстрелов. Если же на броню свалится сверху осколочно-фугасный боеприпас в полцентнера весом и или бьёт обычная противотанковая болванка такой же массы и с огромной скоростью, то от этих хлопушек толк такой же, как если бы движущийся паровоз попытались столкнуть с "пути истинного" бросая в него консервные банки. А если тяжелый гаубичный снаряд просто взрывается вблизи танка, то все эти кирпичи ДЗ, экраны и прочие "шторы" с "аренами" улетают, куда подальше, раздевая броню танка до голого неприличия, после которого его собственная броня в 70 мм выглядит очень смешно даже для гранатометчика.
Все эти ДЗ и К° впаривались ведь разработчиками на полигонах, когда на испытаниях гранаты или ПТУРы летели к танку одиночно в лабораторных условиях. 
А на реальной войне продолжает боговать артиллерия, разбрасывая лавину осколков и ударной волной взрывов срывает с танков все эти навороты.
Если не лень, поковыряйся в инете и обрати внимание, сколько на снимках танков со сдвинутыми с погона башнями просто от ударов по ним тяжелой кувалды близкого взрыва. Даже те башни, что валяются около танков, далеко не всегда сброшены взрывами б/к (нет следов внутреннего взрыва).

213

сержант-1 написал(а):

Это главное (и единственное) её преимущество.  А дальше — одни минусы.... Да, и теория-теорией, а на марше все равно и голова водилы из люка точит даже на парадах, и командиру надо все видеть с максимально высокой точки своими глазами, а не через видеокамеры сомнительной надежности.

Привет, Филипыч!!! У тебя, как в фильме "Служили два товарища...", помнишь, когда "Быков" говорит "Янковскому": - Вот всегда тебе надо ложку дёгтя в бочку мёда вставить (где близко к этому тексту).

Понятно, что танк сам по себе на современном поле боя ничто и звать его никак...
Но ведь эта машина работает в комплексе с остальными родами войск.
И защищать его должны не только пехота, но и артиллерия и авиация и все остальные (связисты, которые, глушат вражьи частоты, разведка и т.д.)
У танка, какое предназначение? Прорвал фронт (вместе со всеми перечисленными родами войск) и попёр рвать коммуникации вражин (защищаясь авиацией, дальней реактивной артиллерией и всем остальным, что положено).
Это в идеале...
А вот, так, как сейчас получается, что на Донбассе, что в Сирии, танки кидают, как последний, да и порой единственный аргумент...
На Донбассе, преимущество в ствольной артиллерии (миномёты, пушки, гаубицы, РСЗО), в Сирии переносные противотанковые комплексы (очень эффективны в городах), вот и бьют танки почём зря к сожалению...
Но до сих пор, так и не придумали, что то более эффективное и значимое для наземного боя, чем танк.
Может оно и к лучшему, что не придумали... Ну его нахер, такие придумки.

214

сержант-1 написал(а):

могу предположить, что она лишь как-то может защитить от кумулятивных выстрелов.

Коробки ДЗ как раз изначально рассчитывались на противодействие кумулятивным выстрелам... но потом эти снаряды подработали конструктивно и получился Подкалиберный, который преодолевает эту ДЗ. Ну а против лома как говориться нет приема, кроме другого лома  :D  в качестве которого и выступают все поддерживающие танковую атаку подразделения в совокупности.

215

сержант-1 написал(а):

Танковая тема тоже подзатихла....

Ну в БМП же.....
В командировке был..

216

Серж-Пейзаж написал(а):

Коробки ДЗ как раз изначально рассчитывались на противодействие кумулятивным выстрелам... но потом эти снаряды подработали конструктивно и получился Подкалиберный, который преодолевает эту ДЗ. Ну а против лома как говориться нет приема, кроме другого лома    в качестве которого и выступают все поддерживающие танковую атаку подразделения в совокупности.

Я вот думаю Виктор Филиппович, почему? Вы до сих пор не обратились со своими личными и снимками с инета в совбез А?
Танки, БМП... гов...негодные
Мы же что то недопоимаем без Вас!
  А что же Вы на форуме ГСВГ БАСИТЕ?
Обращайтесь сразу в СОВБЕЗ!
А чего там....
Кого расстреливать?
А мы пока пёхом на амбразуры

217

Синицкий Александр Никола написал(а):

Вы до сих пор не обратились со своими личными и снимками с инета в совбез А?

Собез — это неподходящая организация. А вот тем, кто заказывает промышленности эту беспомощную в реальных боях с сильным противником бронетехнику, на это не грех бы и взглянуть. А также тем, кто принимает от разработчиков её опытные образцы на полигоных показухах, а не после настоящей боевой проверки.
Да и по тактике и боевой учебе здесь многому можно поучиться, а то все еще бредят "танковыми прорывами", в то время, как эти, грозные на парадах, танки даже не могут до линии боевого соприкосновения доехать, не будучи разбиты в хлам еще на подходе даже при отсутствии авиации противника....
Только, блин, как и всегда— тем, кто реально понюхал здесь пороха — права голоса в Арбатских округах не дадут, промышленность так же и будет втюхивать большим генералам все более дорогущую бесполезную технику, распиливая на это военный бюджет,  а те будут только красиво гонять её на парадах замыливая ясны очи президентам.
Ну а солдатики будут не учиться реально эксплуатировать технику, не вылезая из учений, а только красиво "тянуть ножку" на дурацких строевых подготовках, гуталинить катки в парках, красиво заправлять кровати и горланить строевые песни.

Отредактировано сержант-1 (2016-05-05 17:22:24)

218

сержант-1 написал(а):

вот тем, кто заказывает промышленности эту беспомощную в реальных боях с сильным противником бронетехнику, на это не грех бы и взглянуть.

Уважаемый Виктор Филиппович!
позвольте не согласиться,

сержант-1 написал(а):

а то все еще бредят "танковыми прорывами", в то время, как эти, грозные на парадах, танки даже не могут до линии боевого соприкосновения доехать, не будучи разбиты в хлам еще на подходе даже при отсутствии авиации противника....

война 2008 года показала, что и в уличных боях танки нужны, даже "устаревшие" Т 72
не забывайте, что у танков по мимо "дырявой брони" есть еще и пушка, которая ой как нужна, и вполне может соперничать с "богом войны", кроме этого, дальность РСЗО просто ни в какие рамки не идёт с мощью орудия танка, так что эти "грады-смерчи" тоже не нужны?

219

сержант-1 написал(а):

её опытные образцы на полигоных показухах, а не после настоящей боевой проверки.

Вот Вы, Виктор Филиппович, разозлили меня в серьёз (тут буква Ё присутствует ?) (модераторы проверят наверняка)
иначе не отправленное будет, или урезанное -не факт (правда же).
Вы хотите, чтоб не "полигонные"!
Да нет (вспомнился Одесский анегдот по этому поводу)  :D

220

Александр Балашов написал(а):

война 2008 года показала, что и в уличных боях танки нужны, даже "устаревшие" Т 72
не забывайте, что у танков по мимо "дырявой брони" есть еще и пушка, которая ой как нужна,

Саша! Ты прав как всегда !
А "Мальчики" любой поддержке рады -пушка "Гром" БМП1 -Чудо!
Херачит!
Боятся ЕЁ -шустрая и живучая!
"Двушка" -мало их
ПТ-76 "плывун".
Привет- "ЧЕ"...
Шилки...А как безних!  5 баллов!
  Про Т -10 в Питер Вите написал!
Наша 72ка.
А почему?
Вот интересное и неожиданное о танках...
Ожиданое, в прочем....
Виктор Филиппович,
НЕ ХОЧУ РУГАТЬСЯ!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках