"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках


Интересное и неожиданное о танках

Сообщений 201 страница 210 из 727

201

Государкин Сергей написал(а):

:dontknow:

Название ролика, действительно, может вызвать лишь недоумение...  "Фугас" — это заряд ВВ, заглубленный в грунт или воду. Если бы танк наехал на мощный фугас, то ему разбило бы ходовую или проломило днище.
Если же допустить,  что имелся в виду осколочно-фугасный боеприпас, то при взрыве на поверхности он был бы уже не "фугасом" (фугасный снаряд срабатывает с замедлением, необходимым для заглубления снаряда в грунт), а осколочно-фугасным снарядом, установленным на осколочное действие (мгновенный взрыв при соприкосновение с преградой).
На ролике же явное испытание какого-то бронебойного боеприпаса  по радиоуправляемому старому  танку (обычная мишень), забитого для зрелищности по самые люки канистрами с бензином или порохом (тоже обычная полигонная показуха, рассчитанная на недоумков).

Отредактировано сержант-1 (2016-02-11 10:06:56)

202

сержант-1 написал(а):

Название ролика, действительно, может вызвать лишь недоумение...

Второй ролик такая же лажа. Описывают случай, якобы имевший место в 1982 г. и при этом говорят об "Абрамсе", как о секретном танке, даже не принятом на вооружение. Хотя "абраша" был на вооружении еще в 1981 г.

203

Фролин Александр написал(а):

что ты пи.....бол,а встретиться завсегда пожалуйста.

Не больше чем ты!

204

Виктор Чистяков написал(а):

А вааще встретимся!!!... Еще не вечер!

за продолжающееся хамство и угрозы,предлагаю Вам отдохнуть недельку на губе!  :angry:

205

Вот как раз в тему инфа, хотя и скорбная...  Вот и еще одного не стало, весьма авторитетного человека - одного из Конструкторов  РСЗО  :canthearyou:
В субботу, 13 февраля, на 85-м году жизни скончался разработчик реактивных систем залпового огня (РСЗО), Герой социалистического труда Геннадий Денежкин, сообщается на портале правительства Тульской области.
http://s2.uploads.ru/t/4ZBwO.jpg
Геннадий Денежкин родился 28 января 1932 года в городе Карабаново Владимирской области. Окончил Тульский механический институт, играл важную роль в создании знаменитых на весь мир систем "Град" и "Смерч". В 1989 году ему было присвоено звание Героя социалистического труда. В 90-х годах он продолжил работу над совершенствованием РСЗО различных типов, и в 1997-м удостоился Государственной премии России за прибор, оснащенный самоприцеливающимися элементами для борьбы с бронированной техникой. 
Все меньше остается таких Могикан, и даже не знаю есть ли такие сейчас, которые смогут продолжить ДЕЛО. Надеюсь что есть достойная поросль, иначе стране не выжить в таком зверином окружении.
[edit]фото[/edit]

Отредактировано Серж-Пейзаж (2016-02-14 00:21:07)

206

Серж-Пейзаж написал(а):

Надеюсь что есть достойная поросль

А как же! Вот она, эта поросль, много лет цветет буйным рыжим цветом.

Новости ВПК: судьба «Роснано» во главе с Анатолием Чубайсом оказалась под вопросом.

http://vpk.name/news/149175_innovacionnyii_proval.html

207

кто во что горазд  но мы победили

208

Танковая тема тоже подзатихла....

сержант-1 написал(а):

Хороший артналет ствольной артиллерии, минометов  или РСЗО  оставляет после  своей лавины осколков на многих гектарах от деревьев лишь изрубленные стволы, от танков, в которых не было прямых попаданий — голые  и слепые бронекоробки, которых без труда добьют гранатометчики,  а от прочей слабой бронетехники пехоты — лишь бесформенный горелый хлам.

В подтверждение этого мнения — небольшая выборка из интернета.
http://sd.uploads.ru/t/g7jHq.jpg
http://sd.uploads.ru/t/WDucO.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tkKXU.jpg
http://s8.uploads.ru/t/EqPLA.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Ws91t.jpg
http://sg.uploads.ru/t/3LQmH.jpg

http://s5.uploads.ru/t/IagNl.jpg
http://s0.uploads.ru/t/NFDqd.jpg
http://sa.uploads.ru/t/LAHG5.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Evmer.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QNkCm.jpg
http://s9.uploads.ru/t/QAxqc.jpg
http://sa.uploads.ru/t/xGiC9.jpg
Да и сам много раз видел такие картины на местах боев.
Танк снаружи вроде не имеет попаданий в собственно броню или её обвеску всякими ДЗ, экранами и пр. новомодной требухой, но близкие разрывы снарядов гаубичной артиллерии, минометных мин или суббоеприпасов из кассет РСЗО  напрочь его обездвиживают и превращают в бесполезную железяку.
В случае наезда на мину или близкого разрыва управляемого фугаса танк тоже уже проще переплавить, чем восстанавливать, ибо после этого "стресса" все его оборудование уже восстановлению не подлежит, даже если и возможно восстановить ходовую (электроника в нынешних танках стоит как бы не больше, чем само железо)....
Не думаю при этом, что какая-нибудь новомодная "Армата" или любой из существующих осовремененных танков любого типа и любой страны выйдет из-под артналета в более приличном состоянии, чем эти 64-ки или 72-ки.

Отредактировано сержант-1 (2016-05-04 15:48:02)

209

сержант-1 написал(а):

Не думаю при этом, что какая-нибудь новомодная "Армата" или любой из существующих осовремененных танков любого типа и любой страны выйдет из-под артналета в более приличном состоянии, чем эти 64-ки или 72-ки.

Это точно, чем железо проще, тем надежнее в такой ситуации с РСЗО. Но плюс вроде должен быть... пока правда не проверяли еще на поле боя живучесть экипажа в бронекапсуле. В конце концов железо это ерунда, а вот Экипаж сохранит, это еще тот фокус.

210

Серж-Пейзаж написал(а):

Но плюс вроде должен быть... пока правда не проверяли еще на поле боя живучесть экипажа в бронекапсуле.

В изолированной бронекапсуле экипаж, в теории, должен выжить лишь в случае взрыва б/к или пожара.... Это главное (и единственное) её преимущество.  А дальше — одни минусы.... Да, и теория-теорией, а на марше все равно и голова водилы из люка точит даже на парадах, и командиру надо все видеть с максимально высокой точки своими глазами, а не через видеокамеры сомнительной надежности.
Да и уничтожение экипажа в боях первейшей самоцелью не является. Чтобы обнулить все значение танка, достаточно его обездвижить еще на марше, добив если есть в том нужда, уже на досуге. А с этим хорошо справляется на расстоянии артиллерия,  а еще лучше — штурмовая авиация, которая, к счастью для танкистов, в Донбассе против них еще и не применялась. У ополченов её нет, а украинскую "заземлили" еще в самом начале конфликта.
http://s7.uploads.ru/t/QWmCP.jpg
Эти обездвиженные танки, похоже, использовали, как неподвиждые огневые точки, но минометы их рассекретили, судя по изрубленным  осколками деревьям, под которыми они прятались, а пехота их просто захватила после бегства экипажей. Судя по хорошо сохранившейся краске на стволах, они даже не успели пострелять, а прямых попаданий не было.
http://s3.uploads.ru/t/xozlX.jpg
А этот танк в засаде накрыли снарядами или минами еще плотнее.

Отредактировано сержант-1 (2016-05-04 15:35:11)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках