"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках


Интересное и неожиданное о танках

Сообщений 171 страница 180 из 727

171

Виктор Чистяков написал(а):

Конечно.
Если ни чего не знать к примеру про Оникс-Яхонт-Брамос и Бастион.

И что? Это не та ли усовершенствованная ПКР "Оникс", что 15 декабря 2015 г. грохнулась во время испытательных стрельб под Северодвинском? Вы опять пытаетесь сравнивать несравнимое: одиннадцати действующим авианосцам США противопоставляете перспективный противокорабельный комплекс, находящийся в стадии испытаний. "Ониксы", "Яхонты", находящиеся в строю, имеют дальность 300 км. Для сравнения: тот же старенький  "Хокай" с авианосца засекает подобные цели с расстояния 480 км. Но суть даже не в этом. Вы не хотите понять главное: чтобы потопить авианосец, нужно фактически уничтожить всю АУГ, иначе ничего не получится. Вот только позволит ли это сделать противник?
[edit]добавил слово[/edit]

Отредактировано vt10otb (2016-02-06 19:33:41)

172

vt10otb написал(а):

имеют дальность 300 км.

  В точности как те Калибры!...  :flag:
350+1700++ в уме!...
  Да ни кто при этом не обещал что начинка будет из аммиачной селитры с Al пудрой, торфом, окислами железа, каким маслом или солярой и т.п. :flag:

Отредактировано Виктор Чистяков (2016-02-06 19:46:39)

173

vt10otb написал(а):

одиннадцати действующим авианосцам США

   Ага! Тот ихний Интерпрайз приятель видал лет 50 назад, когда ходил с дружественным визитом в Эквадор и Перу! Славная куча металлолома нынче!
Насчет действующих 11 не ослышался? А них нет бабок их эксплуатировать- на консервации!!!

Отредактировано Виктор Чистяков (2016-02-06 19:52:26)

174

Виктор Чистяков написал(а):

В точности как те Калибры!... 
350+1700++ в уме!...

Опять то же непонимание проблемы....  При попытках поразить управляемым ракетным оружием подвижную цель, дальность ракет не имеет особого значения без разведки и целеуказания в реальном масштабе времени. Авианосная группировка ведь за сутки проходит почти 1000 верст! Поэтому, не то что уничтожить авианосец, как основу АУГ, а даже нанести какие-то потери ордеру его охранения или судам его плавучего тыла — намного более сложная  задача, чем поразить ракетами стационарную цель типа завода, склада или даже бункера с заранее известным местоположением.
Предпринимаются попытки как-то обойти эту проблему залповым пуском  в предполагаемый район нахождения АУГ сразу пары десятков ПКР с подводной лодки (типа печально известного  "Курска"). Их и позиционируют, как "убийцы авианосцев".   Там идея в том, что одна из ракет является разведчиком цели и передает команды наведения  другим ракетам в этой "стае". Но она, видимо,  предполагает отсутствие у противника средств РЭБ, и то, что противник проспит их приближение. И опять же, возможности активных ГСН ракет для обзора очень ограничены  мощностью излучения, и им самим надо с очень большой точностью задавать предполагаемое место целей.
Это одно. А есть еще и экономическая часть проблемы их уничтожения. Дело в том, что стоимость этих "убийц"  не далеко ушла от стоимости самих авианосцев. Для уничтожения же АУГ надо одновременно нацеливать на эту задачу несколько лодок, имея в виду, что АУГ охраняется и из-под воды многоцелевыми АПЛ, и далеко не каждая лодка-"убийца" будет иметь шанс произвести такую атаку.... Дырка от торпеды в правом борту "Курска", полученная на собственном полигоне,  довольно красноречива....

Отредактировано сержант-1 (2016-02-10 07:58:43)

175

Виктор Чистяков написал(а):

Ну а Фролин как я понял печется о своем народе и со скотами (иначе гоями), т.е. всеми остальными  ему не по пути!

А я как то не понял о каком народе идет речь, кого вы называете скотами и кто все остальные с кем мне не по пути?Может с теми кто пытаться выдернуть из интернета и опубликовать на форуме какие то сенсационно бредовые статьи даже не пытаясь проверить их подлинность может и не по пути.

176

Виктор Чистяков написал(а):

Насчет действующих 11 не ослышался? А них нет бабок их эксплуатировать- на консервации!!!

Возможно, на консервации, ибо на океанских ТВД у США в настоящий момент противника нет от слова вообще. На данный момент ни одна страна мира не способна уничтожить американскую АУГ. Вот хотя бы это прочитайте: "Может ли флот России, потопить хоть один авианосец США".  Все по полочкам разложено.
https://guns.dirty.ru/mozhet-li-flot-ro … ha-532429/

177

vt10otb написал(а):

Возможно, на консервации, ибо на океанских ТВД у США в настоящий момент противника нет от слова вообще.

У них, если проследить динамику, в боевой готовности находятся не более 4-х АУГ (на обеих побережьях США), которые, словно чёрт из табакерки, за неделю-другую оказываются в любом месте Мирового океана. Одна из них, по решению политического руководства  на боевые действия, начинает кромсать указанного противника, а другая подходит для её замены после исчерпания ударных возможностей первой или необходимости отдыха личного состава. В случае затяжной военной кампании (или в случае необходимости длительного ремонта авианосца, как это было во Вьетнамской войне)  из консервации выводятся и другие АУГ. Причем, не все они находятся именно на консервации. Часть из них проходят плановую модернизацию или боевое слаживание АУГ при вводе в строй новых авианосцев для замены отслуживших свою полсотню лет, как тот же "Энтерпрайз", который отслужил уже даже более этого срока. У них никогда не было менее десятка АУГ, а временами доходит  и до полутора десятков.
В современных реалиях (прав Виктор!) это очень эффективная система оружия, не имеющая противника, способного существенно ослабить её ударные возможности в радиусе досягаемости её авиации.

178

vt10otb написал(а):

тот же старенький  "Хокай" с авианосца засекает подобные цели с расстояния 480 км.

Вот подробнее, если кому интересно:
Стандартной боевой задачей "Хокая" является патрулирование в течение 3,5 часов на удалении 110-180 км от авианосца. Обзорная РЛС может обнаруживать и сопровождать более 200 целей на расстоянии 370 км. Его операторы способны выполнять до 30 перехватов одновременно, но в стандартном случае они работают одновременно лишь с двумя перехватчиками F-14. По опыту боевых действий более 95% ВСЕХ вылетов обеспечивалась этими самолетами ДРЛО. Высокая интенсивность их использования обеспечивалась не только высокой надежностью самой этой машины, но и наличием шести полностью укомплектованных экипажей на каждую из них.

179

Виктор Чистяков написал(а):

 
   Ну а Фролин как я понял печется о своем народе и со скотами (иначе гоями), т.е. всеми остальными  ему не по пути!

Виктор- Вам предупреждение за хамство и антисемитизм! В случае повторения подобных высказываний отправлю на губу!  :angry:

180

В общем это имеет отношение к танкам, особо сирийским!

Как "сирийские скворечники" изменили мир
Как "сирийские скворечники" изменили мирПорой удивительно, насколько внешне ничтожными и малозначительными могут выглядеть свидетельства реально фундаментальных перемен в мире. Вот казалось бы, взять пресловутые "сирийские скворечники".

В какой-то Сирии, которую не каждый американский школьник с первого раза на карте мира найдет, на их, далеко не самых новых и передовых, а сказать прямо так вообще старых "бывших российских" танках появились какие-то железяки, внешне вызывающие ассоциацию со скворечниками. За что и получили свое название. Первое время их обсуждали разве что специалисты, быстро признав в них что-то вроде местного аналога российского противоракетного комплекса "Штора". Но именно "что-то вроде", а не его точной копии. Прослышавшая про эти разговоры общественность быстро нашла первопричину и успокоилась.

Уже не один раз говорилось о начале американских поставок "группировкам сирийской оппозиции" противотанковых ракетных комплексов ТОУ-2. На ютубе даже появилось множество роликов, как боевики ими успешно жгут бронетехнику сирийских правительственных войск. Причем, судя по всему, пусковых установок и ракет к ним у террористов стало настолько много, что их расчеты стали принимать за достойную к поражению цель даже дешевые джипы, переделанные под носители малокалиберных зенитных пушек. В общем, Сирия как-то должна была отреагировать на новую угрозу, вот она и отреагировала. О чем тут еще говорить! Однако не стоит торопиться с выводами. Следует обратить внимание на ряд важных моментов, в корне меняющих смысл произошедшего.

Прежде всего, бросается в глаза та скорость, с которой эти комплексы появились в войсках. Обычно колониальная стратегия "войны канонерок" строилась на одном просто принципе. Технологическая и техническая отсталость колоний не позволяет придумать эффективное противодействие высокотехнологичному имперскому оружию. Даже не самому передовому. Против копий и стрел даже архаичная по нынешним меркам пушка Гатлинга остается вполне эффективной. А тут не прошло и полугода с момента массового появления ПТРК ТОУ-2 у одной из сторон конфликта, как другая сторона придумала, опробовала, пустила в серию и наладила реально массовое производство эффективного контрсредства.

К тому же еще и дешевого, надежного и простого в эксплуатации, коль его массово ставят не только на дорогие и сверхценные танки, но и на дешевые джипы. Кстати, именно широкое распространение этих "скворечников" на джипах убедительнее всего подтверждает боевую эффективность системы. Иначе тратиться на ее установку ради, в общем, по меркам масштабов военных расходов, копеечного пикапа не имело бы смысла. Особенно в стране, находящейся в условиях мировой изоляции и крайне стесненных финансовых условиях. Между прочим, это же наводит на мысль о крайней дешевизне реализованного решения. Обычно защиту не ставят на устройства, ценность которых меньше, чем ее собственная цена.

С другой стороны, массовость установки "скворечников" буквально на все, что может стать целью ПТРК "оппозиционеров всех степеней умеренности", пусть косвенно, но подтверждает ее эффективность. И вот тут начинается самое интересное. Комплекс ТОУ-2 конечно старый, 1969 года разработки, но, как всегда, есть в этой истине и второе дно. На самом деле комплекс состоит из пусковой установки, довольно мало изменившейся за 45 лет и самой противотанковой ракеты. Так вот ТОУ-2 это модернизированная ПТР образца 1986 года, которая запускается из того же самого комплекса. Есть и чуть более новые ее модификации, ТОУ-2А и ТОУ-2В, применявшиеся американской армией в Персидском заливе в 1991 году.

Таким образом, даже в плане "старости" комплекс ТОУ-2 является совсем далеким от дряхлости. Он состоит на вооружении более 40 стран мира, включая сами США, и широко используется в качестве основного тяжелого средства противотанковой борьбы армейских пехотных подразделений. В мире, конечно, существуют и более новые образцы, однако по массовости распространения в армиях мира они не идут ни в какое сравнение с ТОУ, да и работают, в общем, на основе тех же принципов. В переводе на русский это означает, что "сирийские скворечники" способны достаточно надежно прикрыть цель и от других типов и видов ПТРК.
http://s7.uploads.ru/t/7n8EJ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/xIHcb.jpg
Также стали известны некоторые подробности конструкции. Так, на форуме "Сила России" сайта "Отвага" сообщается, что питание такого "скворечника" всего 24В и мощность около 120Вт в рабочем режиме, что, тем не менее, позволяет "глушить" ксеноновый трассер ПТУР ТОУ-2.

Как "сирийские скворечники" изменили мир

И производит это чудо какая-то Сирия, в иерархии мировых передовых технологических держав стоящая где-то далеко в хвосте рейтинга. Хотя подсказать идею ей и могли "старшие товарищи", судя по внешнему виду, производят комплекс сирийцы, скорее всего, именно что сами.

Это значит, что мир в очередной раз переменился. Ведущие "колониальные метрополии" утратили абсолютность своего технологического военного превосходства над странами колониального уровня. Американские "Абрамсы" армии КСА вполне себе успешно выбиваются хуситским ополчением Йемена. А едва не затоптанная "демократической оппозицией" Сирия менее чем за пол года сумела создать эффективное средство от основного противотанкового оружия пехоты ведущих армий мира. Следовательно, очень быстро эти, или весьма на них похожие, "скворечники" появятся и в остальных армиях "стран третьего мира".

Это уже сейчас вынуждает пересматривать все стратегические и тактические схемы боевого применения бронетехники, причем не только в конфликтах низкой интенсивности, таких, как в Сирии или Йемене. Если это противоракетное средство массово штампуется в Сирии, то можно на что угодно спорить, нечто еще более навороченное, появится на каждом российском армейском внедорожнике. А это уже совсем другой коленкор.
Александр Запольскис
Источник

Отредактировано Виктор Чистяков (2016-02-10 06:59:36)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках