"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!


Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!

Сообщений 71 страница 80 из 341

71

Трудно забыть столовую. 3-4 раза забегаешь выбегаешь, а время обеда идет. Наконец запустили. Все горячее, а ложек почемуто никогда не хватало. Если досталась повезло. Кашу можно и хлебом. Первое выпить. Не успел прожевать уже орут выходи  строиться. Отсюда и дизентерия. Слегло пол батальона. Всегда хотелось жрать и  спать. Не знаю чего больше. Иногда ходили в городок части покупали печенье и карамельки. А наряд в столовой это ужас.

72

юрий мальцев написал(а):

А наряд в столовой это ужас.

Юрий, то что ты описываешь в своих воспоминаниях, в точности совпадает и в период моей службы ноябрь 70г. по май 71г. в учебке (артполк). Видимо ничего не изменилось, хотя разница в призыве 10 лет. Будь здрав! :flag:

73

Это точно!! Вот паркет стеклышком скоблить - это была привилегия связи ;) Наши парни не знают о чем речь ;) Юрий поправь, если что то не так. В штабе дивизии полы были паркетные, но не лаком вскрыты а \мужчина не тяжёлого поведения\@сились по нормальному мастикой и полотеркой. Так вот вместо того чтобы смывать старую мастику, или циклевать полы, раз в неделю взвод из баталоьна связи после отбоя приводился в штаб и там каждому бойцу выдавалось битое стеклышко, коим заслуженный доверия  боец должен был сидя на корточках скоблить до бела каждую паркетинку. Стоит сказать, что паркеток в штабе было очень, очень много. Так что на каждого бойца перепадало штук по 100. И вот после 22-00 и до пока на сделаешь, на затекших ногах, пальцы порезанные этими стеклышками, засыпая на ходу скоблишь, скоблишь, скоблишь !!!! У нас даже была пеерделаная строевая такого типа "Сидит солдат на корточках, совсем совсем з@дроченый, и чистит чистит стеклышком   заёб@ный паркет..." (простите за низкий штиль - армия все таки ;) ). А потом в 3-4 отбой и в 6-00 подъем. незабываемое время и зрелище !!!
Но самым самым у нас в ОБС был наряд в клуб. Наш клуб был слева от штаба дивизии. Попасть туда в наряд, да еще и в будний день - это рай земной !! Я один раз за всю службу попал туда. Помыли полы и весь день спали на сцене за шторой !!! Но клуб  - был блатной наряд. Чаще столовая или парк ;(

74

Все в точности так. Один раз был в наряде в клубе. Проспали там а батальон подняли по тревоге. Пришлось догонять. Я чаще всего был в наряде посыльным при штабе. Было совсем не плохо. Но больше всего за учебку пришлось поработать лопатой. За всю жизнь столько не копал. Укладка дерна, фундаменты , траншеи и т.п.

75

юрий мальцев написал(а):

Но больше всего за учебку пришлось поработать лопатой. За всю жизнь столько не копал. Укладка дерна, фундаменты , траншеи и т.п.

Пошутим, Еланцы! Мужик устраивается на работу, его спрашивают-что умеешь делать? Мужик:-могу копать! А что ещё:-могу не копать!

76

Еще не меня неизгладимое впечатление произвела армейская кухня, в смысле питание. На тушеную капусту до сих пор смотреть не могу. Но одно чего стоит вспомнить, так это запах бигоса !!! Вот почему не придумали запахозаписыватель ?? ;)  всех супостатов разогнать можно было одним запахом ;)

77

Александр Саманцов написал(а):

Наш клуб был слева от штаба дивизии.
(


При мне слева был клуб среднего полка (74292)  ... сгорел он в одну прекрасную субботу... засадили с бывшего фасада все сиренью и акацией, а останки разобрали на гаражи... через месяц после пожара даж не знамши и не найдешь где был очаг культуры у среднего полка  o.O

78

А я понять не могу что сейчас на фото клуба нет. А вон оно как ;)

79

Не так давно был день вывода войск из ДРА.
Вот пара фоток
http://savepic.net/4854462m.jpg
Возложение венка к монументу героев локальных войн. Это возле кафе Елань.

Ну, а это интернационалисты Еланска
http://savepic.net/4903601m.png

Анатолия Дмитриевича, думаю уже представлять не надо.Чуть сзади от него Павел Александрович Куевда. Может кто нить его помнит - он много лет командовал Домом офицеров.  Остальных, к своему стыду, я уже не помню

80

Парни!
Очередной материал про Альберта Николаевича
http://savepic.net/4968454m.jpg
http://kam-news.ru/?p=69121


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!