"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!


Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!

Сообщений 61 страница 70 из 390

61

Общий привет. Кто-нибудь есть с батальона связи . Лето 1980. п.о Порошино.

62

Я 79-81 602 ОБС
осень 79-весна 80 1 взвод, 1 рота , комвзвод к-н Павлютин НШ м-р Бударин. Специалист 118 бм3
Весна 1980-осень 1981 УС "Синица" РТЛГ, Нач Ус. к-н Андронов
А проще УБР УС в 80 г  второй этаж казармы
Привет камрад вот и связь вышла на связь !!!!!

63

Привет Александр. Я так понял ты служил в елани в учебно-боевой роте. Курсантов туда ставили дневальными.

64

Да, в начале прошел учебку, получид весной 80-го сержанта. И вот так остался в Елани,Хотя так хотелось мир посмотреть, а тем более "ГСВГ - страна чудес!!" Обидно было до зеллных соплей. Как парней одевали, обували - сапоги -юфть, ремни - кожа. Мы еще донашивали ПШ 43 года, а там такое ПШ выдавали !!!! АААА !!!!! Пацаны все гордые - В германии и дембель раньше и мед слаще ;).  А мы, среди комаров, размером с вертолет и пастью крокодила, снегами по пояс .... Вобщем Елань-пуп земли !!! так что и дембель был 28 ноября ;) .
А на втором этаже казармы нашим-УБРовским было правое крыло, а левое -учебка. Так что слева были Ваши дневальные, справа - наши. Я был "молодым" так что "летал" аки пчела. Могли пересекаться и в бытовке и сушилке и столовой и учебном корпусе, Да и в наряд к нам на КС приходили дневалить.
Вобщем рад встрече!!! А рота-взвод учебки ???

65

Привет. 1рота 2взвод. Наши кровати стояли рядом с вашими. Пару раз был дневальным по роте. У нас сержантом был Исин. А вот замкомвзвода забыл фамилмю. Порядочный мужик . Про ваш убр нам много страшного рассказывали. Но перед нашим призывом там вроде бы прошла чистка . Кое-кто попал в дизбад. Нас не трогали. Я не представляю как вы жили зимой. Мне повезло что призвали весной. А комары это что-то. Наш призыв был в основном Пермская и Свердловская области но дома я такого не видел. Стоишь на вечерней поверке, а над головой гул и жучат сквозь хб.

66

Александр Саманцов написал(а):

А мы, среди комаров, размером с вертолет и пастью крокодила, снегами по пояс .... Вобщем Елань-пуп земли !!! так что и дембель был 28 ноября

Всё знакомо. Вот комаров мы не дождались, ибо призвался 22 ноября и отбыли мы в ГСВГ в середине мая. ДМБ действительно пораньше - 8 ноября из части г. Бад Фрайенвальде и 16 ноября в 8 утра открывал уже дверь родительского дома.

67

Пётр Девятайкин написал(а):

Всё знакомо. Вот комаров мы не дождались (но хорошо помню, как после занятий на морозе под 30, снимая сапоги-отдирали от стельки примёрзшие портянки) ибо призвался 22 ноября и отбыли мы в ГСВГ в середине мая. ДМБ действительно был пораньше - 8 ноября из части г. Бад Фрайенвальде и 16 ноября в 8 утра открывал уже дверь родительского дома.

68

У нас нынче необычно тепло... все везде течет - самое то ходить в резиновых сапогах

69

Привет. 1рота 2взвод. Наши кровати стояли рядом с вашими. Пару раз был дневальным по роте. У нас сержантом был Исин. А вот замкомвзвода забыл фамилмю. Порядочный мужик . Про ваш убр нам много страшного рассказывали. Но перед нашим призывом там вроде бы прошла чистка

Ну не так все страшно ;) Исина помню как то смутно, Нормальный был парень. Мы потом нормально и общались. А с дисбатом это в нашей учебке было. Как то в нвряде по кухне (А мы питались в пехотинской столовой, помнишь. Там был наш повар и то ли три, тол и четыре котла. И наряд был в варочный цех)Так вот повар, из молодых - не черпаков решил построить курсантов. Был пьян и героичен. Наряд курсантов гоняли по столовой ночью так, что у черпака держак сломался. Во он то и получил 2 года. По моему в пехоте тоже. Вернулся через год и к нам, а мы уже деды. Ну я где то писАл об этом. А весна-лето замполит Пономаренко? Склонял всех к стукачеству, но тут дизентерия помогла - батальон в палатки съехал. А вообщето у Вас в это время на первом этаже жил хозвзвод УБР, Вот там была веселуха ;)а мы на 2-м, мы позже переехали вниз ;)

70

Общий привет. Была у нас одна ночная развлекуха. После ужина переодевали в парадку и в штаб драить паркет. Скоблили стеклами ,мазали мастикой и натирали. До 3-4 утра ползали на корточках. Потом в классе под морзянку засыпали. Периодически прогоняли сон бегая вокруг учебного корпуса.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!