"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!


Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!

Сообщений 401 страница 402 из 402

401

Днем 15 марта в Еланском военном городке обрушилась крыша пятиэтажного дома №34. Об этом в соцсетях сообщают жильцы.

По словам местных жителей, несколько плит перекрытия рухнули на одну из квартир во втором подъезде. Обошлось без пострадавших. Людей эвакуировали. Сегодня на месте ЧП ожидают комиссию из Екатеринбурга.

"В этом доме вечная проблема с крышей. В первом подъезде от 32 дома на пятом этаже давно в квартире все стены мокрые пол вздулся и штукатурка отпала, жаловались неоднократно в кеч и проблему так и не устранили уже третий год пошел. Квартира в аварийном состоянии. Лично я считаю этот дом нужно под снос. И таких квартир там навалом", - пишет Алена Пыслер в соцсети "ВКонтакте" (орфография и пунктуация автора - прим.ред.).

Получить комментарий представителей Еланского гарнизона на момент публикации новости "Уралинформбюро" не удалось.

402

Екатеринбургский гарнизонный суд вынес приговор по уголовному делу о массовой драке в окружном учебном центре под Еланью.

Рядового-контрактника воинской части 55115 Эртежи Ондара признали виновным в насильственных действиях в отношении начальника (часть 1 статьи 334 УК РФ) и нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекших тяжкие последствия (часть 3 статьи 335 УК РФ).

Ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщил заместитель руководителя военно-следственного управления по Центральному военному округу Алексей Садовский.

Суд также удовлетворил гражданский иск о взыскании с Ондара 84 тыс. рублей в пользу государства и 15 тыс. рублей в пользу потерпевших.

Конфликт военнослужащих, переросший в драку, произошел 1 августа после отбоя в 4 роте в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов мотострелковых войск. В нем приняли участие военнослужащие из 55-й мотострелковой дивизии, прибывшие в Елань на обучение из Тувы. Эртежи Ондар был стрелком мотострелковой воинской части 55115. Как установил суд, в казарме 4 учебной роты Ондар, недовольный требованиями командира по наведению уставного порядка в подразделении, ударил начальника металлической дужкой от кровати по голове. Ушиб повлек легкий вред здоровью военнослужащего.

После этого Ондар избил рядового Александра Козырева, который подбежал на помощь командиру. Козырев получил множество ударов по различным частям тела, что повлекло тяжкий вред его здоровью.

Сам Ондар своей вины не признал. С 10 августа 2017 года он содержится под стражей.

Напомним, ранее в аппарате областного омбудсмена Татьяны Мерзляковой сообщали, что военнослужащий отказался выполнить приказ офицера, объясняя это тем, что тот был без кителя.

https://www.youtube.com/watch?v=84B1eyC2wDg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!