"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!


Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!

Сообщений 381 страница 390 из 399

381

всегда считал себя самым флудливым и тролистым... парни, я скопировал инфу просто для информирования пользователей, но НИКАК НЕ ДЛЯ СПОРОВ И КОНФЛИКТОВ.. история интересна сама по себе только тем кто служил в Еланске  или живет здесь... будет новый выброс  результатов расследования - тож скопирую.. но что б из за этого ругаться....

382

Слесарь написал(а):

Автор: Слесарь

Не понятно чего вдруг зарефлексировал тогда как практически все высазались? Вроде все просто уже то осмысливают?
  Я не там служил. Там служил мой младший сын. Оператор-наводчик БМП-2, потом разведчик 1 р.р 783 ОРБ (Таджикистан), Душанбе. А в Елани были с супругой на его Присяге летом 2011 г.
http://s3.uploads.ru/t/KpvOi.jpg
В центре, http://sf.uploads.ru/t/yMGPs.jpg
  А как воспитать мужское братство мне не надо рассказывать! Но русским в том противодействуют не первый десяток лет!
Посмотрите последнее интервью полковника Хабарова чисто про Афганистан на день ВДВ если найдете!...

Отредактировано Leipzig 75-77 (2017-08-10 19:18:16)

383

Владимир Бибик
Только не обижайся не по делу! Мысли у меня такой не было!

384

Leipzig 75-77 написал(а):

Насчет еланской разбороки не тебе судить что там было. Ты чего в том в натуре понимаешь начиная с еланской учебки, единоборств, знания этносов и менталитетов, ну и пр.? Ну ладно, насчет Елани снимается!

Я никого не сужу, а только спрашиваю.

385

ТОКА БЕЗ ДРАК!!!

Большая часть контрактников из 55-й горной мотострелковой дивизии из Кызыла, учившихся на курсах выживания в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов ЦВО, вернулись домой.

Источник в военном ведомстве сообщил «URA.RU», что в Елани остались лишь человек десять самых активных участников кровавого побоища — их по-прежнему допрашивают. Военный следственный отдел СК РФ расследует уголовные дела, возбужденные по статьям УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности» и «Насильственные действия в отношении начальника». Двое контрактников были задержаны и помещены в СИЗО в Камышлове.

«Разные проверяющие и гражданские в форме приезжают в учебный центр едва ли не каждый день. Из самых крупных персон в последние дни приезжала уполномоченная по правам человека при губернаторе Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Уже после нее приезжала группа депутатов и юристов из Кызыла во главе с уполномоченным по правам человека в Туве Ольгой Россовой», — продолжает источник.

Как ранее сообщало «URA.RU», конфликт произошел между контрактниками из Тувы и еланского гарнизона. Офицер сделал замечание бойцу из Тувы по поводу кроссовок, стоявших в неположенном месте. Через несколько минут это обернулось массовой дракой с участием полутора сотен человек. В ход пошли дужки от кроватей, ножи и заточки. С разбитой головой был госпитализирован офицер и один из еланских контрактников, получивших ранение заточкой. Раны у остальных участников массовой драки оказались неопасными.

Сразу после массовой драки в Еланский учебный центр прибыла большая рабочая группа старших офицеров Центрального военного округа во главе с заместителем командующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым.

По данным источника, тувинские бойцы поначалу вели себя на допросах нагло, утверждали, что им ничего не будет, так как они «элитные войска Шойгу». Однако теперь они жалуются на давление со стороны следователей. Во время посещения военного городка Татьяной Мерзляковой они пожаловались ей, что следователи «обращаются с ними неуважительно, грубят, заранее считают их виновными в совершении преступления».

386

Спустили на тормозах. Оно в принципе я -за. Но чтоб так же относились и к русским!!!

387

Leipzig 75-77 написал(а):

Спустили на тормозах. Оно в принципе я -за. Но чтоб так же относились и к русским!!

Справедливо, при обязательном наказании зачинщиков безголовых, посмотрим что будет... :dontknow:

388

Leipzig 75-77 написал(а):

Спустили на тормозах.

Двое в СИЗО, десять под следствием...кто и где тормозит? Их что, на месте расстрелять нужно было?

Серж-Пейзаж написал(а):

при обязательном наказании зачинщиков безголовых, посмотрим что будет...

Всю жизнь, прожил в деревне,окружённой несколькими воинскими частями. Был такой не писанный закон, солдатов на танцах,позже дискотеках :crazyfun: ни когда не трогать, да же не совсем культурных..Но почти каждый год!!!, набухавшись,на какой нибудь праздник, их заваливали,человек тридцать и всегда заканчивалось массовыми драками,и с разбитыми головами, скорыми, милицией , разбитыми окнами и т.д.Поскольку треть села, в части и служили, (что так Лейпцига развеселило,в  прошлом посту?)успакаивалии жёстко, и быстро, поскольку на танцах их дети и были.Поднимали в ружье и другие, трезвые подразделения, (в основном для доставки в часть),грузили их в УРАлы и увозили.Позже,командиром,одной из воинских частей, был мой друг,одноклассник, к сожалению уже умер. Через год,два, когда состав срочников менялся,пополнялся ещё не битыми...все повторялось.Ну так ни одного на площади,при людно не казнили, да и что бы посадили,не помню такого случая,хотя может и не знал,но вряд- ли...Случай в Елани,конечно не рядовой, наказывать безусловно надо, но без всякой либеростни, , бреда, типо не прикосновения армия Шойгу!!! Это для ГСВГ, было бы ЧП всемирного масштаба, а для СССР, обычный,но не рядовой случай.Возможно что, пострадавшим, продав табуны,своей элитной бригады( у их же ещё " тигры" есть) лошадей, тувины,купят по квартире в Москве и вообще ни кого не посадят, хотя теперь уже нет, квартир не будет :crazyfun:

389

В ЦВО призвали СМИ не мешать расследованию драки в воинской части на Урале, публикуя слухи

Публикация СМИ разного рода слухов из соцсетей только создает препятствия расследованию обстоятельств драки, которая произошла в начале августа в воинской учебной части в городе Елань Свердловской области. Об этом ТАСС заявил помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. Публикация слухов из соцсетей, которые некоторые СМИ выдают за данные неких источников, не способствует рабочему процессу, являясь по сути "белым шумом". Пытаясь добавить ему громкости, коллеги повысили небольшую воинскую часть, где проходят службу участники конфликта, до дивизии, а количество участников потасовки до полутора сотен", - сказал Рощупкин.

Ранее региональные уральские СМИ сообщили о том, что "двое контрактников были задержаны и помещены в СИЗО", а "десяти самым активным участникам кровавого побоища из 55-й горной мотострелковой дивизии из Кызыла" якобы не дают вернуться домой. "Рискну предположить, что дивизиями в этой истории измеряется численность тараканов в головах некоторых кабинетных репортеров, которые попытались выставить бытовой конфликт между двумя военнослужащими как массовую драку с национальной подоплекой", - заявил полковник.

Рощупкин также опроверг информацию о том, что двое контрактников "помещены в СИЗО в Камышлове". "Задержан один военнослужащий, который в настоящее время дает показания", - заявил офицер.

Ранее Минобороны опровергло сообщения о поножовщине в учебной части. По данным ведомства, 1 августа между контрактниками из-за бытового конфликта произошла стычка, переросшая в драку. В ходе конфликта несколько военных, включая разнимавшего солдат младшего офицера, получили легкие травмы и ссадины. По данным пресс-службы Центрального военного округа, данные о нетрезвом состоянии участников конфликта и применении ими холодного оружия в ходе проверки не подтвердились.

Также информацию о "кровавом побоище" опровергла уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая лично посетила часть в Елани и пообщалась с участниками потасовки. По данному факту военными следственными органами возбуждены уголовные дела по статьям 334, 335 УК РФ "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности и насильственные действия в отношении начальника".

390

Слесарь написал(а):

Ранее Минобороны опровергло сообщения о поножовщине в учебной части. По данным ведомства, 1 августа между контрактниками из-за бытового конфликта произошла стычка, переросшая в драку. В ходе конфликта несколько военных, включая разнимавшего солдат младшего офицера, получили легкие травмы и ссадины. По данным пресс-службы Центрального военного округа, данные о нетрезвом состоянии участников конфликта и применении ими холодного оружия в ходе проверки не подтвердились.

Что то плохо вериться в такое "описание" конфликта, особенно зная, жесткую всегда ситуацию драки, особенно с нац.менами... :angry:  так палочками деревянными помахались дружбаны :crazyfun:  а вместо ножиков-заточек у элитных были шариковые ручки, хотя спец и ей убьет если в глаз :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!