"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!


Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!

Сообщений 361 страница 370 из 399

361

Слесарь написал(а):

после 2х лет ТАМ

Спасибо, вот не понял сразу намек во фразе про Афган..."ТАМ"... Тогда все правильно, "в Союз" домой  :cool:

362

Командование дивизии ищет источник утечки информации о скандальных событиях в военном городке. С этой целью были проверены сотовые телефоны всех военнослужащих.

Как сообщил «URA.RU» источник в военном ведомстве, была проведена проверка сотовых телефонов у всех солдат части. И хотя телефоны срочников всю неделю хранятся под замком у командиров и их выдают лишь по выходным, чтобы солдаты могли позвонить своим родным, на всякий случай проверяли и эти трубки. На телефонах искали фото-видео — не снял ли кто-то массовую драку, которая произошла вечером 1 августа 2017 года.

363

Так Главтувинцу придется реагировать если народ озадачится че у него там за элитные войска положившие на Уставы и уверенные что им ни че не будет!... Это ж русским продыху не дают, а тут целых 60 в один кодляк собрали!... В СССР наоборот всех раскидывали! В полку 2 с лишним тыс человек был только один земляк и то в др. батальоне! У меня друг молодости тувинец, даже вроде родственник Кужегетовича. Они обычные нормальные ребята, но при безмерной опеке борзеют по беспределу!

-----
Похоже спецы по тувинским горам, типа его гвардия?...  В горнострелковой "элитной"...  Видать их в Елани не слабо выживать учили... Вот они и решили не по Правилам-Уставам!... Камень за пазухой отложили...

Отредактировано Leipzig 75-77 (2017-08-07 15:15:48)

364

Слесарь написал(а):

На телефонах искали фото-видео — не снял ли кто-то массовую драку, которая произошла вечером 1 августа 2017 года.

Странно было бы,если их не просматривали..для установления вины каждого.

365

матвеев олег написал(а):

Странно было бы,если их не просматривали..для установления вины каждого.

  Ну так все клянутися что срочники ни каким боком!... Тут про срочников. Похоже боятся видео!...

Отредактировано Leipzig 75-77 (2017-08-07 16:21:35)

366

И тут бизнес...     https://ura.news/articles/1036271728

367

Военнослужащий 55-й отдельной горной мотострелковой бригады 41-й армии ЦВО, которого следствие считает зачинщиком массовой драки, произошедшей в 473-м окружном учебном центре в Елани, арестован. Об этом «URA.RU» сообщил уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

По словам омбудсмена, сперва контрактник был задержан на 72 часа, а затем суд продлил меру пресечения на этот же срок.

При этом земляки военнослужащего жалуются на несправедливость следствия и даже написали жалобу в Совет по правам человека при президенте РФ. По поручению СПЧ Мерзлякова побывала во вторник, 8 августа, в скандальной части вместе с руководителями комитетов солдатских матерей. Пообщавшись с военными, она составила свое представление о том, как и из-за чего произошел кровавый конфликт.

«Драка началась на пустом месте, — считает свердловский омбудсмен. — Это уже девятая группа ребят из мотострелковой дивизии, расположенной в Туве, они приезжают на курсы выживания. Вечером парни легли спать, дежурный по батальону, капитан, зашел и увидел стоящие на полу кроссовки — этого никто не отрицает. Он потребовал убрать кроссовки, потому что армия есть армия — должен быть порядок».

Однако тувинцы отказались подчиняться. «Среди этих военнослужащих были и те, кто уже служил по контракту, они сказали: «Кто ты такой, ты одет не по форме! (капитан был без кителя), — продолжает Татьяна Мерзлякова. — Кто-то дал команду встать, и они восстали против него. Шестая рота прибежала в ответ на крики, завязалась драка».

Точное число пострадавших установить невозможно, поскольку у многих, у кого были синяки и царапины, они уже прошли («сегодня предъявить нечего»). Официально пострадавших двое — раненый капитан (по данным «URA.RU», тувинцы разбили ему раковиной голову) и один контрактник из местного гарнизона. «Они до сих пор находятся в госпитале на лечении, одного скоро должны выписать», — говорит Мерзлякова.

По ее словам, военнослужащие из Тувы не ожидали, что дело примет серьезный оборот: дескать, подумаешь, подрались — и в других частях такое бывало. Однако уральские военные силовики не стали спускать дело на тормозах. «Уже ночью приехали прокуратура, военно-следственный комитет, началось расследование, — рассказывает омбудсмен. — Одного взяли под стражу, он находится в ИВС города Камышлова».

По словам Мерзляковой, тувинцы жалуются на несправедливых следователей.

«Они считают, что следствие работает очень жестко, что оно предвзято, что им грубят, давят на них, чтобы они признались, — говорит свердловский омбудсмен.

— Вмешиваться в следствие я не имею права, но направлю свое обращение прокурору Центрального военного округа Евгению Иванову». По прогнозу Мерзляковой, контрактники из Тувы ездить на курсы выживания в Елань больше не будут — будут проходить их в своей 55-й бригаде.

Три месяца назад из города Кызыл в Туве прислали порядка 60 контрактников из 55-й отдельной горной мотострелковой бригады 41-й армии ЦВО. По одной из версий, в последний вечер перед отъездом бойцы купили спиртного, чтобы отметить окончание учебы. Выпив, они вспомнили обиды, которые видели от местных. Вооружившись ножами и заточками, приезжие атаковали казарму, выбили стекла, поломали мебель и сантехнику. Во время массовой драки колото-резаные раны получили 14 человек: 13 контрактников и один офицер.

Пресс-служба министерства обороны подтвердила факт массовой драки, но назвала его незначительным бытовым конфликтом. В 473-м учебном центре работает комиссия штаба округа, сотрудники военного следственного отдела ЦВО и военные прокуроры. Возбуждены два уголовных дела по статьям УК РФ «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности» и «насильственные действия в отношении начальника».

368

Отмазали, одного взяли в оборот для придания видимости объективности. Но не факт что получит реальный срок и что вообще получит по типу Сердюкова и Васильевой... Пожурят что засветил шефа не ко времени... Найдут новые обстоятельства... Офицер ясен пень самоубивался об раковину, а контрактники на апельсиновой корочке подскользнулись и саморезались так 14 раз... Но главное что мы узнали это то, что в Туве по аналогии с чеченией существует воинское образование под крышей Армии России целиком из местных уверенных что они "элитная армия" Шойгу и им ничего не будет... Вряд ли эта уверенность у них на ровном месте... Все как в чечне. Отсюда ни у кого ни какие мысли не возникают?...

Отредактировано Leipzig 75-77 (2017-08-10 05:10:51)

369

Во как! Замаскировали под миротворцев горную то бригаду на Тиграх... Полицейскую? Сибирь умиротворять собрались? Как Елань?... Создали аж в 2014...

Новая горная бригада

   
     В Центральном военном округе появится "своя" горная бригада за номером 55:

    Новость от 12 февраля 2014:
    В Кызыле будет сформирована горная мотострелковая бригада, которой будут приданы функции миротворческой миссии. Военный городок планируется «разбить» на правом берегу, напротив постамента «Центр Азии». 1500 военнослужащих для бригады будут набирать исключительно из жителей республики. Причем, набор этот начнется уже нынешним летом. Также в Туву будет передислоцирован железнодорожный батальон из Минусинска. Об этом сообщил военный комиссар РТ Юрий Марков во время презентации фотоальбома «Доблесть и честь солдат из Тувы», прошедшей во вторник в актовом зале Кызылского транспортного техникума.
    – Предположительно, что контрактники первого года службы будут зарабатывать от 30 до 35 тысяч рублей в месяц. Плюс традиционный паек. На оснащении бригады легкие современные бронетранспортеры «Тигр», так что кто сегодня обучается на водителей, уже имеет шанс попасть в эту миротворческую бригаду, – проинформировал Юрий Марков. И пошутил:
    – Девушки постарше, заставшие советский период, помнят, что в то время ребят, которые не служили в армии, не признавали за мужчин, с ними они не дружили. Так что благодаря поддержке министра обороны России Сергея Шойгу, который поддержал инициативу главы республики о создании на ее территории военных частей, у ребят из Тувы появляется возможность трудоустроиться, обеспечить себя и свою семью.

    Новость от 21 мая 2014 года:
    По поручению Главы Тувы Шолбана Кара-оола, находящегося в Китае в составе официальной российской делегации, вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак принял заместителя командующего 41-ой армией полковника Юрия Лобанова. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия военных и органов власти республики при формировании и размещении в Туве 55-й отдельной мотострелковой (горной) бригады...
    Глава Тувы и Правительство республики считают, что решение Министерства обороны России о размещении на территории региона мотострелковой (горной) бригады положительно скажется и на социально-экономической ситуации: «Наличие у нас крупного воинского подразделения – это не только дополнительные и хорошо оплачиваемые рабочие места, но и возможность формирования позитивного отношения к армейской службе и армии в целом, возрождение традиций шефских связей между трудовыми, учебными и воинскими коллективами».
    Как доложил полковник Лобанов, командный состав бригады сформирован, в скором времени состоится назначение должностных лиц. В настоящее время идет предварительный набор гражданского персонала и военнослужащих. Интерес проявляют как жители Тувы, так и соседних регионов – Красноярского края, Хакасии, Кемеровской области. В республиканский военкомат подано уже более 900 заявлений. В том числе хотят связать свою деятельность со службой в бригаде более 100 женщин, претендуя на должности секретарей, делопроизводителей и другие. Нужны будут специалисты во многих отраслях, в том числе – клубные работники, обслуживающий персонал и даже музыканты – в бригаде будет свой оркестр. Приветствуется умение обращаться с лошадями, так они тоже предусмотрены в «штате». В начале июня в Кызыл приедут военные специалисты, которые проведут предметный отбор претендентов. После заключения контактов военнослужащие на несколько месяцев направятся для прохождения специальной подготовки в войска Центрального военного округа. Тем временем в правобережной части Кызыле будет вестись строительство военного городка. К 2015 году 55-й отдельная мотострелковая (горная) бригада должна быть дислоцирована в столице Тувы.
    Важнейшей частью подготовительной работы, как отметил заместитель командующего 41-ой армией, является изучение местных обычаев и традиций, знакомство с культурой многонациональной республики. Также командованием поставлена задача пригласить на должность помощника командира представителя буддийского духовенства – как самой крупного религиозного сообщества на территории республики. Он будет заниматься воспитательной работой и вопросами духовной поддержки военнослужащих – представителей всех конфессий.
http://twower.livejournal.com/1301769.html

Отредактировано Leipzig 75-77 (2017-08-10 09:33:21)

370

Leipzig 75-77 написал(а):

В Кызыле будет сформирована горная мотострелковая бригада, которой будут приданы функции миротворческой миссии. Военный городок планируется «разбить» на правом берегу, напротив постамента «Центр Азии». 1500 военнослужащих для бригады будут набирать исключительно из жителей республики.

Личные войска Шойгу.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!