"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!


Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!

Сообщений 351 страница 360 из 399

351

Слесарь написал(а):

перед кем отмазывать то?  перед СМИ - так это его рейтинг... перед главным военным прокурором - так он его подчиненный... не думаю что кто то кого то будет отмазывать имхо

А руководитель Еланского учебного центра Анвар Галимуллин, который должен отвечать за состояние дел во вверенном ему соединении контужен в Сирии - получается, он из разряда обвиняемых автоматически переходит в разряд героев. Интересно, кого назначат виновным? В козлах (в том числе и в козлах отпущения) у нас недостака никогда не было.

Незадолго до события
https://ura.news/news/1052299161
[edit]Добавил ссылку.[/edit]

Отредактировано vt10otb (2017-08-05 12:06:34)

352

vt10otb написал(а):

который должен отвечать за состояние дел во вверенном ему соединении

Тридцать с лишним лет назад,там так же,отвечать особо было не кому.Ком.взвода,видел за пол года,раза три,максимум.Лицо его,вообще не помню,только фамилию..капитан Мурзин. В остальных взводах,по чаще,но не на много.Все лежало,на двух сержантах,на тридцать человек. Для меня вообще удивление,как там обучение проходило и не плохо учили то! Офицер,ночью в казарме,это вообще фантастика.Конечно такого,как произошло,не было,но бардака хватало.Думаю, что наши офицеры,в большинстве прибывшие из ГСВГ,считали там службу,как ссылку и на службу забивали,совершенно откровенно. Мурзин,капитан в ГСВГ,а в Елани,ком.учебного взвода...наверняка слабоватый перевод...

353

матвеев олег написал(а):

ком.учебного взвода...наверняка слабоватый перевод...

Нет, Олег, командир учебного взвода - капитанская должность, командир учебной роты - майорская. Но Елань, конечно, не ГСВГ с ее ништяками.

Отредактировано vt10otb (2017-08-05 13:39:28)

354

vt10otb написал(а):

Нет, Олег, командир учебного взвода - капитанская должность, командир учебной роты - майорская. Но Елань, конечно, не ГСВГ с ее ништяками.

Отредактировано vt10otb (Сегодня 13:39:28)

В артучебке Осиновая Роща у нас взводные были лейтенанты а командир батареи капитан. Начальник штаба учебки был майор.правда как и говорил Олег взводных мы почти не видели- всем заправляли сержанты. Чем взводные занимались ума не приложу.

355

Андрей Михайлов написал(а):

В артучебке Осиновая Роща у нас взводные были лейтенанты а командир батареи капитан. Начальник штаба учебки был майор.правда как и говорил Олег взводных мы почти не видели- всем заправляли сержанты. Чем взводные занимались ума не приложу.

согласно штата УЧЕБНОГО подразделения все должности там на 1 ступень выше..  т.е. ротный - майорская должность, взводный  - капитанская... БУБВиТы  проходили как неучебные подразделения.. там  было проще - капитан, старлей соответственно...  что могу добавить по командирам взводов... - их тупо не было... даж в век советской военной угрозы (С)  с  выпускниками ВВУЗов был напряг.. не забываем еще про братьев из под Кушки - туда тож сосало в три горла.. после 2 х  лет ТАМ  в союз возвращался готовый ротный со званием  капитан.  Как то так..

356

В учебке Альтенграбов ,- командир моей 14-й учебной роты , - был майор , а пять командиров взводов были лейтенанты и старшие лейтенанты .  :flag:

357

парни, сейчас все проще...  зачем  содержать военные ВВУЗы когда на должности Кв можно поставить контрактника..  так и поступают... училищ осталось с гулькин  кран а армия контрактно - призывного состава.. на том и живем... явно   и в инценденте  была такая же схема - командир взвода контрактник

358

Слесарь написал(а):

с  выпускниками ВВУЗов был напряг.. не забываем еще про братьев из под Кушки - туда тож сосало в три горла.. после 2 х  лет ТАМ  в союз возвращался готовый ротный со званием  капитан.

Так понял, что речь идет о нашей самой южной пограничной точке времен СССР.   Коротко... Есть городок, название которого раньше было известно каждому советскому школьнику.  Город, в котором одна улица и ни одного такси. Город, в котором большая часть населения передвигается преимущественно в строевом порядке, а число жителей никогда не было постоянным. Город, ничтожно малый по занимаемой площади, но весьма значительный по своему удельному весу в истории Государства Российского.  Город, дальше которого, как гласит офицерская поговорка, никого никогда не должны были посылать.  Город с коротким и резким, как выстрел, именем - КУШКА. :flag:  ...САМУЮ высокую сопку над Кушкой венчает 10-метровый каменный крест, установленный здесь к 300-летию царского дома Романовых. В земле под крестом просторная часовня, на стенах которой еще различимы надписи, оставленные солдатами начала века.
Таких крестов, возведенных по единому проекту, было всего четыре - по одному на каждой из четырех крайних точек Российской империи. Кушка была самой южной точкой. :cool:
Не понял правда, почему вы написали, цитирую..."в Союз возвращался"... это же был Туркменистан, часть СССР.  Фраза "в Союз возвращался" была применима только к служившим за Границей СССР, вот как ГСВГ и остальные группы войск Варшавского Договора. Ну это так к слову. :dontknow:  Вот два наверно главных фото, с Гугла...
http://s9.uploads.ru/t/PqikW.png
http://s4.uploads.ru/t/uM4AT.png

[edit]добавил фото[/edit]

Отредактировано Серж-Пейзаж (2017-08-05 22:34:21)

359

«Мы элитные войска Шойгу!» Контрактники, устроившие кровавое побоище в Елани, ведут себя на следствии вызывающе. ФОТО
Побоище в Елани  http://s2.uploads.ru/t/skfzY.jpg

После "незначительного бытового конфликта" казарма разгромленаФото: URA.RU © URA.RU
новость из сюжета:
Кровавое побоище в учебном центре ЦВО на Урале
все новости сюжета

В 473-м окружном учебном центре ЦВО, расположенном в поселке Еланском Свердловской области, продолжается проверка по факту массовой драки между контрактниками из Тувы и Еланского гарнизона. По данным источника, в побоище приняли участие более полутора сотен человек.

Как сообщил «URA.RU» источник в военном ведомстве, тувинские контрактники, устроившие массовую драку, на допросах ведут себя нагло и вызывающе. «Мы элитные войска Шойгу, нам ничего не будет!» — заявляют некоторые из них прокурору.

После побоища на сегодняшний день Еланский — это, наверное, самый тихий военный городок в российской армии. Приехало огромное количество проверяющих: это большая рабочая группа Центрального военного округа во главе с заместителем командующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым; это сотрудники военного следственного отдела и военной прокуратуры. Возбуждены два уголовных дела по статьям УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности» и «Насильственные действия в отношении начальника». После массовой драки по-прежнему два человека находятся в госпитале в Екатеринбурге: контрактник, получивший ранение заточкой, и капитан, которому разбили голову раковиной. У остальных еланских бойцов ранения неопасные для жизни.  http://s2.uploads.ru/t/EOWTb.jpg

Побоище в Елани
После драки пол в казарме был залит кровью
Фото: URA.RU © URA.RU

По данным инсайдера, три месяца назад из города Кызыл в Туве прислали порядка 60 контрактников из 55-й отдельной горной мотострелковой бригады 41-й армии ЦВО, для прохождения курсов выживания. По одной из версий, в последний вечер перед отъездом бойцы купили спиртного, чтобы отметить окончание учебы. Выпив, они вспомнили какие-то обиды, которые видели от местных. Вооружившись ножами и заточками, приезжие атаковали казарму: 60 тувинцев выступили против сотни бойцов Еланского гарнизона. Произошла массовая драка, в результате которой в здании казармы выбиты стекла, поломаны мебель и сантехника. Как сообщает источник, ножевые ранения получили 14 человек: 13 контрактников и один офицер. Самых тяжелых — офицера и одного из контрактников — в тот же вечер вертолетом доставили в госпиталь Екатеринбурга. Все раненые — из числа военнослужащих Еланского гарнизона. Пресс-служба министерства обороны подтвердила факт массовой драки, но назвала его бытовым конфликтом, по итогам которого участники получили лишь незначительные ссадины.

Председатель комитета солдатских матерей Екатеринбурга Мария Лебедева сказала «URA.RU», что пока заявлений из Еланского не поступало: «Опять эта многострадальная Елань, сколько проблем из-за нее было за эти годы. Мы только вздохнули с облегчением, что там немного успокоилось, и теперь такое…»

Отредактировано Leipzig 75-77 (2017-08-06 06:19:03)

360

Серж-Пейзаж написал(а):

Не понял правда, почему вы написали, цитирую..."в Союз возвращался"... это же был Туркменистан, часть СССР.  Фраза "в Союз возвращался" была применима только к служившим за Границей СССР, в


Отредактировано Серж-Пейзаж (Вчера 22:34:21), Причина: добавил фото.

Серж, я про Афган имел в виду, что через Кушку шли дальше на юг... и после 2х лет ТАМ возвращаличь в союз капитанами на должности ротных


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!