"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!


Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!

Сообщений 161 страница 170 из 289

161

Гeннaдий написал(а):

-Обращаюсь к финансистам,экономистам и просто предприимчивым людям....-хочу этим летом недельки на 2 (разумеется за деньги) съездить в Елань и пройти там курс,,Молодого бойца,,-пострелять из автомата,поводить БМП,понадевать костюм хим.защиты,сходить в наряд,вырыть окопчик,попробовать армейской кухни....-Я надеюсь получить большое удовольствие,а кто это сможет организовать...я думаю ,,в минусе,, не останется  ........

Что то когда то было похожее и это не называлось  волшебным словом переподготовка...
Вопрос решаемый на уровне любого командира полка ИМХО

162

Гeннaдий написал(а):

-Обращаюсь к финансистам,экономистам и просто предприимчивым людям....-хочу этим летом недельки на 2 (разумеется за деньги) съездить в Елань и пройти там курс,,Молодого бойца,,-пострелять из автомата,поводить БМП,понадевать костюм хим.защиты,сходить в наряд,вырыть окопчик,попробовать армейской кухни....-Я надеюсь получить большое удовольствие,а кто это сможет организовать...я думаю ,,в минусе,, не останется :tired: ........

Приезжай в Луганск или Донецк-НАСТРЕЛЯЕШЬСЯ!

163

:glasses: -Тааааааак.-А какие ещё будут предложения???????? :tomato: -Активнее господа,активнее.............. :dontcare: .......

164

Байка за нашу Елань, собранная из Ваших двух. (где - то есть в сообщениях)

САЛО!
" Жаркое лето 1981 года, в Еланской учебной дивизии свирепствует дизентерия. У каждого солдата постоянно с собой фляжка с кипячённой водой. И каждый раз перед приёмом пищи все сержанты и курсанты окунают свои руки в бак с хлоркой. В каждой роте ведётся строгий учёт заболевших. Карантин!
Стою в субботу дежурным по 2 УМСР (учебная мотострелковая рота).  В этот же день ждём с неожиданной проверкой замполита батальона и в этот же день в нашу каптёрку занесли с почты посылки курсантам за последние два дня. При выдаче посылок, а выдавали их мы, сержанты, изымается все ненужное и запрещенное.  Не подумайте, что мы как мародеры себя вели. Нет, просто на самом деле многое запрещалось. Носки там, например, или семечки. А о спиртном и порченых продуктах и речи не шло. У меня трое дневальных курсантов, все родом с Украины. И как раз одному из них, курсанту Бойко, пришла посылка от мамы. Вызвали мы его после завтрака в каптерку, это был высокий здоровый украинец, исполнительный и добродушный, и говорим: «Вскрывай посылку!».  Он открыл ящик, а там  сверху, на всю ширину посылки лежит сверток из белой ткани, но кое-где с желто - зеленым оттенком.  Бойко достал и развернул свёрток, это был крупный шмат сала. Заулыбался курсант …
Но, посылка видимо очень долго шла,  сало испортилось и покрылось какой-то желто-зеленой плесенью. Я сказал, что сало запрещено и приказал курсанту немедленно выкинуть в мусор, что и было прямо при мне сделано. Бачок для мусора стоял у нас на лестничной площадке, а накопившийся мусор дневальные периодически выносили на улицу, в специальный контейнер. Остальное в посылке было вполне допустимо, и счастливый солдат забрал её.
Перед  обедом нам сообщили, что замполит батальона уже на первом этаже в 1УМСР и вот - вот поднимется к нам. Быстро даю короткую вводную дневальному на тумбочке и замечаю его немного бледный вид. Волнуется курсант! Служит только первый месяц, а тут цельный замполит батальона с проверкой. Надо последний раз окинуть взглядом расположение и  Лен.комнату. И заодно усадить там оставшихся дневальных. Пусть читают «Красную звезду». Рота сегодня до обеда в парке на ПХД. В расположении только я, мои дневальные и замполит роты, молодой лейтенант, выпускник Новосибирского военно - политического училища. Я тоже родом с Новосиба, мы с лейтенантом земляки. 
Вхожу в расположение и вижу невероятную картину: на кровати, развалившись, лежал спиной ко мне курсант. Голова свисала вниз. Резко толкаю наглеца в бочину и вижу бледное лицо курсанта Бойко. Он с трудом повернулся и только смог пробормотать: «Погано мне, товарищ сержант. Дюже погано …». Охиревший от такого признания оглядываюсь вокруг и вижу второго дневального, курсанта Клейнос,  сидевшего согнувшись с зелённым лицом на табуретке у окна. Его туманный взгляд был просто устремлён вдаль. На меня ноль внимания. Слышу визг пружины входной двери и доклад дневального у тумбочки. Подбегаю к замполиту батальона, представляюсь и докладываю. Никаких, мол, происшествий в роте не случилось. Всё хорошо, все здоровы. Из канцелярии выходит замполит, докладывает и здоровается с майором за руку. Проверка, естественно, начинается с Ленинской комнаты. Заходим втроём. У меня в голове только одна мысль – как не допустить проверяющего в расположение? Майор озирается вокруг. Вроде всё хорошо: бюст Ленина на месте, плакаты висят ровно, книжек много и подшивки газет аккуратно подшиты. Замполит батальона улыбается и по – отечески так спрашивает: «Товарищ сержант, может быть у курсантов какие жалобы имеются?» В этот момент я смотрю на телевизор, перевожу свой честный взгляд на проверяющего и докладываю: «Так точно, товарищ майор! Есть у курсантов жалобы – программу «Время» мы не всегда успеваем просмотреть.»
Лица обоих офицеров вытянулись: глаза старшего офицера налились красным цветом, а взгляд земляка  был готов испепелить меня как предателя Родины. Майор сурово приглашает своего коллегу в канцелярию, где минут пятнадцать мы с оставшимся на ногах дневальным слышим гневную речь политработника батальона. Затем дверь канцелярии открылась, возмущённый майор потряс на прощанье мою руку и удовлётворённый проверкой покидает роту. Лейтенант только успевает набрать в лёгкие воздуха для своей пламенной речи в мой адрес, как я разворачиваюсь, машу ему рукой и иду в расположение. Вконец охреневший и ничего не понимающий замполит роты заходит в расположение и видит «картину маслом». Как оказалось, курсанты Бойко и Клейнос всё же не выдержали наркотического воздействия вида родного сала, достали из мусорного бака весь шмат, немного почистили штык – ножом и съели почти весь кусок. Причем без хлеба. Да ещё немного угостили третьего дневального, стоящего на тумбочке.
Тут и рота подтянулась. Горе – дневальных быстро сменили и отправили в санчасть. Вернулись они уже к отбою, оба живы и здоровы.  Я их постыдил: «Как так можно, вы ведь бойцы вооруженных сил СССР, а ели своё сало с помойки!». А вообще конечно они были нормальными ребятами, из которых впоследствии получились хорошие командиры. Этот призыв, мы готовили командиров БМП-2. Но, ещё с неделю наше отделение ужинали за пять минут и под чутким руководством замполита роты, дав пару кругов по спорт – городку, бежали смотреть передачу «Время»."  :flag:

165

в/ч 45882 лето 1982http://sa.uploads.ru/t/fAm7B.jpg
http://sa.uploads.ru/t/VM9qX.jpg
http://sa.uploads.ru/t/VQHwZ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/nEqIt.jpg

166

Нашел фотопленку с армии, решил выложить, может кто-то себя узнает, призыв 1981-1983 год, в/ч 45882http://sa.uploads.ru/t/4Bc9b.jpg
http://sa.uploads.ru/t/iv4ns.jpg
http://sa.uploads.ru/t/T0acL.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Dz52F.jpg
http://sa.uploads.ru/t/g8GBF.jpg

167

Здравствуйте уважаемые.
Последнее время обострилась ностальгия по прожитым годам. Парадокс, занимаюсь фотографией, а армейский период просто выпал из ряда. Сейчас потихоньку связываюсь с сослуживцами . Пытаюсь найти какие то фотографии со службы. Учебка ладно, а в Германии фотографировали достаточно, По альбомам должно быть много фотографий. Только некоторых сослуживцев нет в во всемирной сети к сожалению. Да пораскидала жизнь народ по миру. Сам тоже помотался по миру, но как то нигде не пригодился кроме родной страны.
Большой привет всем защитникам Отечества. Слава Советской Армии.

168

Маленькая справка по в/ч 11 570..
Штаб сгорел в 90 х годах, казарма одна горела... но Батальона РХБЗ там уже не было... его перевели в Еланск

Отредактировано Слесарь (2014-11-12 18:34:46)

169

совсем забыл... та полоса препятствий, которая была при Вас до сих пор жива... бревно над рвом с водой - то еще препятствие!!!!

170

Интересно что сейчас на территории в/ч 11570. Штаб раньше вроде тюрьмой пересыльной был. Слухи про подземелья среди курсантов ходили. Кто нибудь в курсе из служивших.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.) - Два!