"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Памятник - Танк!!!!! (Часть 2)


Памятник - Танк!!!!! (Часть 2)

Сообщений 281 страница 290 из 352

281

vt10otb написал(а):

Так это совершенно разные классы машин: Т-34 средний, а Т-70 легкий.

Да я как бы в курсе... :D Понятно что бои велись в основном средними танками, ну и тяжелые ИСы помогали. А легким на той войне, против немецкого танкостроения делать было нечего, разве что разведка боем иногда возможна  :dontknow:  Вот потому их и сняли с производства.

vt10otb написал(а):

Так были и Т-80.

Как раз этот легкий Т-80 подходил к выпуску, в котором якобы учли недостатки Т-70.  На самом деле и Т-80 оказался провальной разработкой включая силовую установку, в итоге выпустили, говоря производственным языком, "установочную партию" в 70шт и тут же прекратили серийный выпуск.

282

А как в нем заряжание орудия производилось - одиночными или была обойма на пять снарядов? Вроде одному управляться с пушкой, хотя и маленькой, сложновато (да и за полем боя надо следить

283

сержант-1 написал(а):

На этом снимке виден и отсек выгоревшего бензобака в левой части кормы , и угадывается вентилятор в правой его части.

Такое впечатление, что сверху бак даже не был бронирован, а лишь прикрыт обычным листом металла, который, будучи вышибленным при взрыве, гасил энергию?

284

Серж-Пейзаж написал(а):

Вот потому их и сняли с производства.

Сняли с производства их не из-за этого. дело в том, что к ближе к середине войны более 30% в бронетехнике вермахта уже составляли самоходки (штурмовые орудия) из-за намного большей их функциональности в сранении с танками, у которых была намного уже область эффективного их применения.
Для компенсированя этого перекоса в балансе соотношения вала выпуска наших танков с очень малым количеством самоходок и было принято решение об установке на  шасси Т-70 дивизионной пушки ЗИС-3. Результатом стало наличие к концу войны самоходного дивизиона или самоходного полка в каждой стрелковой дивизии Красной Армии на направлениях главных ударов, во всяком случае .

Отредактировано сержант-1 (2016-10-02 19:26:04)

285

vt10otb написал(а):

Такое впечатление, что сверху бак даже не был бронирован, а лишь прикрыт обычным листом металла, который, будучи вышибленным при взрыве, гасил энергию

Все так и было. Там обычная железка. Создатели этого танчика очень хорошо решили эту проблему.

vt10otb написал(а):

как в нем заряжание орудия производилось - одиночными или была обойма

Стояла та же пушчонка с одиночным заряжанеием, что и на всех остальных наших легких танках, что очень перегружало "командира-стрелка-заряжающего" в одном лице. Обоймы были у нас только на зенитках 37-мм калибра, которые по габаритам были как бы не для таких башен (после войны на шасси Су-76 такие зенитки ставили, используя их, как ЗСУ).
На его предшественнике Т-60 стояла "авиаполупушка" калибра 20 мм с символичным названием ШВАК, которая и на самолетах редко когда отстреливала более десятка патронов без отказов.
А на "шестидесятках" в пыли и грязи  и вовсе толку от неё не было, и это была лишь бронированная самоходная пулеметная тачанка.  Поэтому на "семидесятке" и добавили еще пару катков и поставили башню с сорокапяткой.
Кстати, на этих танчиках была, в отличие от 34-ки, уже торсионная подвеска.

А так выглядела "шестидесятка" с автоматической (на бумаге) "пушкой" ШВАК. По сути это был авиапулемет Шпагина-Владимирова под патрон 12,7 мм, в гильзу которого воткнули 20-мм снарядик (он уже считался "снарядом", т.к. был, в отличие от крупнокалиберной пули, с ведущим пояском0. Были эти "пушки" очень ненадежными. Даже на штурмовиках Ил-2 до перевооружения его 23-мм авиапушкой ВЯ (Волков-Ярцев) их возили фактически ненужным баластом.

http://s0.uploads.ru/t/kwB7W.jpg

Отредактировано сержант-1 (2016-10-05 06:17:22)

286

Ну вот опять скептики :'(
Машина Астрова! Это не метод трёх П (пол, потолок, палец).
Лёгкие его танки это спасение тогда! 60ки 70ки выручили. Одна только СУ-76 ("смерть врагу-пиз....ц расчёту") чего стоила. До сих пор на постаменте в Мытищах стоит!
А вы знаете, что в той 80ке два движка стояло?. Поэтому и не пошёл :no:
Всё на автомобильных комплектующих.
"Шилка" (привет ЧЕ) его детище  :flag:

287

vt10otb написал(а):

Точно, не ошибся. Оказывается, есть еще памятники.

http://www.pomnite-nas.ru/gallery.php?G … tegorID=39

Андрей, а твоего экземпляра у них в коллекции нет, можешь им отправить фото.  

Отредактировано vt10otb (2016-10-02 15:48:26), Причина: Добавил фразу..

Виктор может мне фото этого и других танков которых у н х нет Вам скинуть а Вы ими лучше распорядитесь?

288

Андрей, я не против. В принципе, все фото могу отдельным твоим альбомом выложить у себя на сайте, по мере надобности можно будет добавлять новые снимки.
И, мужики, прекратите мне выкать, я от этого чувствую себя неполноценным.  :flag:

289

Синицкий Александр Никола написал(а):

Лёгкие его танки это спасение тогда! 60ки 70ки выручили. Одна только СУ-76 ("смерть врагу-пиз....ц расчёту") чего стоила.

Саша, об этом и разговор. А для пехоты лучшим танком был тот, который здесь и сейчас.

290

vt10otb написал(а):

я не против. В принципе, все фото могу отдельным твоим альбомом выложить у себя на сайте, по мере надобности можно будет добавлять новые снимки.

хорошо. фото будет много. как лучше скинуть,точнее куда? выложить здесь несколькими блоками,скинуть в личку или на электронку? :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Памятник - Танк!!!!! (Часть 2)