"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Памятник - Танк!!!!! (Часть 2)


Памятник - Танк!!!!! (Часть 2)

Сообщений 1 страница 10 из 352

1

Продолжение темы.

2

Давно хотел посмотреть фильм Шахназарова "Белый Тигр". Скачал тут давеча, посмотрел....Если сказать что разочаровался - то не сказать ни чего!!!
Начало - захватывающее, продолжение - есть, конец фильма - фильм без конца...
З.Ы. А по-поводу штыря - так у дураков мысли сходятся!!! (Только увидел - сразу же мысль:"запаска"!!!)

3

а по поводу так называемого фильма Белый тигр........  в вое время тоже посмотрел и даже ролик про дуэль тигра с 34кой вырезал ....  но вот финал у кино то двойной... там где танкист уезжает искать Тигра -это конечно полная шняга...  :canthearyou: а вот тот финал где мы видим Адольфа оправдывающегося перед Сатаной-это просто блеск!!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :cool:    так же прочел книгу по которой был снято это фильмо :writing: так там финал очень простой.....   наводчика Крюка который насиловал немок и грабил немцев растреляли... закидной Берды спился -отравился спиртом и помер в мучениях.. а сам танкист выжив из ума после того как Тигр сжег его 34ку собрал из деталей чешского танка какой то гибрид рванул на нем га поиски Тигра и был в упор растрелян нашими же пушкарями которые не поняли что за хрень на них едет :canthearyou: так что книга еще дурнее чем кино!!!!!!!!!!!

4

Андрей Михайлов написал(а):

так что книга еще дурнее чем кино!!!!!!!!!!!

Бывает и такое.

5

Андрей Михайлов написал(а):

так что книга еще дурнее чем кино

Странно. Я читал вариант с другим финалом. Там Танкист на каком-то легком танке (вроде бэтэшки) отправляется на поиски Белого тигра, этим и закончилось.

6

vt10otb написал(а):

отправляется на поиски Белого тигра, этим и закончилось.

У книги не однозначный конец, с одной стороны зенитчики уже готовы подбить танк ( Pz 35(t) ), с другой "Ванька-Смерть" уверен в победе над "Белым Тигром". Вот окончание книги:

Лейтенант не случайно проявил интерес: он знал, кому предназначен залп: Ваньку Черепа в деле он видел неоднократно. Похлопав по впечатляющему стволу одной из готовых «восемь-восемь», лейтеха задумался.
– Не сомневайтесь, товарищ. - уловив скептицизм, старший зенитчик лениво жевал папиросу. - У предателя социалистической родины нет шансов. Сто метров до поворота. Стоит ему только выскочить… Давай, ребята! - прикрикнул на своих. - Пониже угол, пониже…
Стволы опустились почти к земле.
Старенький, кое-как залатанный Иваном Иванычем Pz 35(t) (впрочем, как и всякий другой танк) имел удивительное чутье. Но политруки, штабы, «особисты», зенитки, САУ и отчаянные переговоры «СМЕРШа» на английском с той стороной, водителя сейчас не занимали - монстр ожидал теперь уже за Миловцем - белели знакомые 200-ммилиметровые борта, грязью и тиной покрылись гусеницы, монокулярный глаз неторопливо нащупывал цель. Дьяволы в башне вовсю уже крутили маховик наводки и доставали из боеукладки «кумулятивный». Чудовищный ствол, без сомнения, был ими прочищен. Однако, хлебнувший огня и дыма танкист, в черной от пятен, не по росту, шинели, весь обвешанный медалями и орденами, не сомневался - для удара хватит и этой устаревшей, трогательной вагонетки. Достаточно и одного, пусть и 37-ммилиметрового, «малыша».
– «Жми, Иван! - грохотала небесная музыка. - Жми!… Он никуда не делся!»
И Ванька жал.
К О Н Е Ц

7

Но вообще я удивляюсь над нашими "писателями-кинематографистами", выдумывать и "высасывать, что-то из пальца", когда столько настоящих героических историй о Великой Отечественной пруд-пруди, тут  просматривал информацию о именных танках, так, там поле непаханное по историям, по которым пиши романы, сценарии, снимай фильмы.
Вот на вскидку:
ИС-2 "Колыма", построен на средства молодой семьи из Магадана, муж Иван Бойко и жена Александра, отдали деньги на постройку танка, сами пошли учиться в танковую школу, в результате, муж стал мех.вод, жена командир (кстати единственная женщина командир тяжелого танка). В первом бою таранили "пантеру" (пожалуйста сюжет для любителей спецэффектов), воевали с августа 44-го до конца войны, награждены орденами и медалями.
http://s5.uploads.ru/t/JoROv.jpg

http://s5.uploads.ru/t/VNnZX.jpg

http://s5.uploads.ru/t/leJ8u.jpg

http://s5.uploads.ru/t/RgU6V.jpg

После войны прославленные, но уже бывшие танкисты вернулись в родной Магадан. Иван Федорович семь лет проработал здесь заместителем начальника четвертой автобазы, а Александра Леонтьевна - директором хлебозавода. Дважды, в 1947 и 1953 гг., она избиралась депутатом Магаданского городского Совета депутатов трудящихся.
   В середине 50-х годов судьба распорядилась так, что пути-дороги супругов разошлись. Но ни раз еще встречались они на сборах однополчан, воинов-освободителей. А в 1989 году ветераны были приглашены на празднование 50-летия Магадана - города их вечной памяти.

Кому интересно: http://samlib.ru/t/tonina_o_i/tankistki-boiko.shtml

Вот жизнь, вместе воевали, видели такое, что обычной семье не увидеть и дожив до золотой свадьбы, а они через 10 лет после войны - расстались, чем не роман с закрученным сюжетом, но нет - будут делать "Рембо-Безрукова" из фильма "22-е июня", совершенно "картонного", вымышленного героя,  смотришь на этого му@ака и думаешь:"Парнишка, а ты в армии хотя бы служил?", или я может чего-то не понимаю, может это герой эпоса?

Да пока рылся по одним танкам, столько интересного:
Т-34/85 "от отца Шульги, сыну Косенко", почитайте не пожалеете: http://rakurs.pl.ua/novosti-luganska-i- … marsh.html

Был танк "Малютка" (Т-60) построенный на деньги дет.садов и дошколят, которые вскрыли свои копилки. куда складывали деньги на игрушки: http://7mehkorpus.odessa.ua/geroi/tanki_imena.html

А Зина Туснолобова: http://2w.su/memory/471

Да разве всего перечислишь?
Почему, чтобы освоить деньги на "патриотизм", нужно обезъяничать под Голливуд, хотя советская школа кинематографии не так уж и плоха и с теперешним развитием техники и компьютерной графики нельзя создать фильм основываясь на реальных событиях, ведь сделали хороший фильм "Звезда", почему сейчас лепят сплошную "туфту"?
Хотя я может не по теме, но эту книгу "Танкист или Белый Тигр", прочёл давно, да и фильм смотрел, впечатления не однозначные именно из-за этого стиля мистика-героика и не пойми чего в одной куче.

Отредактировано Sergey сержант (2013-06-27 13:08:18)

8

Sergey сержант написал(а):

будут делать "Рембо-Безрукова" из фильма "22-е июня", совершенно "картонного", вымышленного героя,  смотришь на этого му@ака и думаешь:"Парнишка, а ты в армии хотя бы служил?", или я может чего-то не понимаю, может это герой эпоса?

Не фильм не актёра не люблю,моё мнение конечно....

9

Александр Уханов написал(а):

Не фильм не актёра не люблю,моё мнение конечно.

Его лучшая роль - озвучка Ельцина в "Куклах" на НТВ.

10

Sergey сержант написал(а):

именно из-за этого стиля мистика-героика и не пойми чего в одной куче

В книге мне понравилась именно ее необычность. Симбиоз "человек - машина" - прекрасная находка, именно русский вариант универсального солдата, у которого в голове вместо буржуйских вживленных чипов - наши русские тараканы. С удовольствием читал сцены, в которых танки испытывали страх. Но тут уж действительно, у всех восприятие разное.

Отредактировано vt10otb (2013-06-27 23:06:28)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Памятник - Танк!!!!! (Часть 2)