"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Памятник - Танк!!!!! (Часть 2)


Памятник - Танк!!!!! (Часть 2)

Сообщений 131 страница 140 из 352

131

Андрей Миxайлов написал(а):

каток отличается.

Ребяты, вы меня удивляете!
Ну посудите сами - кто будет грузить себя всякими соответствиями оригиналу при установке памятника!?
Привезли танк, внешне все нормально. что не хватает поставили. катки поставили какие были в наличии на тот момент. Родные наверно были все коцаные. на памятник такие не поставишь...

132

Администратор написал(а):

Ребяты, вы меня удивляете!


Главное, очень познавательно... Молодцы... :cool:  никогда не задумывался по поводу таких мелочей... :blush:

133

Администратор написал(а):

Ребяты, вы меня удивляете!

ну я не знаю.если Танк не взорвался и целый то и все катки на нем присутствуют...в Ютубе масса видео где 34ки вытаскивают из болота и рек и на них все кати и даже гусянки крутятся и танк своим ходом ползет на тросе... :dontknow: в данном случае у Карачевской 34ки дыра в башне но корпус целый без видимых признаков внутренего взрыва ( как у 34ки в Калининграде) а стало быть и катки все родные!!! :cool: и еще о Танках...пока рыл в панорамио фото КПП крампница нашел фото Т34-85 из заброшенного гарнизона в Польше!!!!! стоит родной в Борне-Сулимово!!!!!!! :flag:

http://sa.uploads.ru/t/9wtfY.jpg

134

Выставочный зал Боевой Славы - г. Краснодар
http://sa.uploads.ru/KkxMA.jpg

135

г.Пенза
http://sc.uploads.ru/UBsj9.jpg

136

г.Минск
http://sb.uploads.ru/Mlv2Y.jpg

137

Андрей Миxайлов написал(а):

то и все катки на нем присутствуют

Не всегда катки все родные. Всё зависит от ремонтников, какие на тот момент у них катки на замену. Во время боевых действий, катки достаточно часто выходили из строя, это и мины и средства ПТО.
Мало того в разные периоды заводы выпускали ходовую с разными катками, из-за нехватки каучука (резины) делали средние катки с внутренней амортизацией
http://sb.uploads.ru/t/KyTad.jpg

Потом, (в Челябинске) делали катки (литые, с литой резиной), которые были менее шумные.
http://sa.uploads.ru/t/p4wVE.jpg

А в полевых условиях с конца 1943 года стали ставить катки и от "Пантер"...

138

Sergey сержант написал(а):

Не всегда катки все родные. Всё зависит от ремонтников, какие на тот момент у них катки на замену

Сергей.я имел ввиду говоря ,,родные,. те которые стояли на машине со времен войны.. а не собирали по свалкам что найдут перед установкой на постамент.... :dontknow:

139

Андрей Миxайлов написал(а):

,,родные,. те которые стояли на машине со времен войны

Ну таких машин очень мало. Специально их никто не оставлял (не считая специально оставленных для закрытых военных музеев),  остальные         Т-34/76, на постаментах появились или собранные с бору по сосенки (как в Сходне), или поднятые из болот, озёр и рек. Если танк погиб  (утонул) в первом бою, то тогда да на нём всё родное, а если несколько боёв, да после маршей и плдбитий, пройдя через ремонт, то там однозначно много замененных частей.
Жалко конечно, что не осталось достаточного количества, действительно воевавшей техники, тогда всё, что можно восстановить восстанавливали, что нельзя переплавляли и делали из них другие более новые танки, никто не думал о будущем увековечивании этих образцов, танки нужны были фронту, потом нужны были для снабжения войск новыми танками для противостояния Западу.
Да что там говорить, где Т-44, Т-10, Т-54? Переплавили, для Т-62, Т-72, Т-80...
Так, что танку из Карачева "повезло", всего один каток не родной, хотя может быть если более детально осмотреть окажется ещё чего нибудь интересное.

140

Sergey сержант написал(а):

танку из Карачева "повезло", всего один каток не родной, хотя может быть если более детально осмотреть окажется ещё чего нибудь интересное.

к сожалению из за очень высокого постамента сложно этот танк сфотографировать ближе и с горизонтальной проэкции :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Памятник - Танк!!!!! (Часть 2)