"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 1694 подвижная ракетно-техническая база, в/ч пп 45291


1694 подвижная ракетно-техническая база, в/ч пп 45291

Сообщений 261 страница 268 из 268

261

Пётр Девятайкин написал(а):

и увольнительных в город - никогда не было и это факт. !

насколько я помню, из полка один военослужащий толи в 1969, толи в 1970 году сбежал и до ФРГ добрался. Может поэтому вас в увольнение не отпускали. Но в увольнение ходить было неинтересно, ни язык не понимаешь, ни пивка тяпнуть! Вот в самовол в данненберг было  намного интереснее! Да и адреалин вырабатывался!

262

Владимир Бибик написал(а):

Олег, здравствуй! А кормили вас в нашей столовой? Спрашиваю это потому, что питание в нашей части было значительно лучше, чем в полку. Вся посуда была из нержавейки, часто делали котлеты, салаты м т. д.

Питались мы в одной столовой с ракетчиками , а насчет посуды не помню . Здесь на форуме кто то писал, что тоже служил в нашей роте с разу после меня , так они со своими ложками каждый ходил , для меня это странно  читать , неужели за такой маленький период все так резко поменялось . Был период где то месяц столовая наша была на ремонте и вся часть питалась в полковой , та которая сохранилась до нашего времени в разрушенном виде на фото и видео , так мы сразу почувствовали разницу  в качестве приготовления пищи не в пользу полковых . И еще солдат было мало в столовой тихо спокойно , а в полковую попал первый раз " мама дорогая стамбульский базар ".

263

Пётр Девятайкин написал(а):

А вот в полку вся посуда была "люминевая", котлеты, салаты и увольнительных в город - никогда не было и это факт. !

    Один в один ,как у нас в Гюстрове .  :mad:

264

Олег 61 написал(а):

И еще солдат было мало в столовой тихо спокойно , а в полковую попал первый раз " мама дорогая стамбульский базар ".

Я тоже почуствовал разницу чежду учебкой в Чебаркуле, где в столовой питалось около двух тысяч человек и частью, где кормили 150 человек солдат-срочников. Притом шефство над столовой держал жен. совет части, где было около 150 офицеров. ну и соответственно почти у каждого жена.

Отредактировано Владимир Бибик (2017-02-15 19:12:55)

265

Владимир Бибик написал(а):

насколько я помню, из полка один военослужащий толи в 1969, толи в 1970 году сбежал и до ФРГ добрался.

Возможно, объяснений нам никаких не было относительно запрета увольнительных, да мы и не спрашивали! Nicht - и всё! :D Повторюсь - в г. Бад Фрайенвальде я был единственный раз перед ДМБ в патруле, зашли в магазин прикупить мелочовку на дембель.

Владимир Бибик написал(а):

Я тоже почуствовал разницу чежду учебкой в Чебаркуле, где в столовой питалось около двух тысяч человек и частью, где кормили 150 человек солдат-срочников.

Разницу и я ощутил между столовой в Еланской учебке   :tired:  и столовой в части. Убеждён, что ребята прошедшие Чебару и Елань никогда не забудут эти "школы мужества".

266

Пётр Девятайкин написал(а):

Возможно, объяснений нам никаких не было относительно запрета увольнительных, да мы и не спрашивали! Nicht - и всё!  Повторюсь - в г. Бад Фрайенвальде я был единственный раз перед ДМБ в патруле, зашли в магазин прикупить мелочовку на дембель.

Разницу и я ощутил между столовой в Еланской учебке     и столовой в части. Убеждён, что ребята прошедшие Чебару и Елань никогда не забудут эти "школы мужества".

У нас и  разговоров об увольнении ни когда не было ,мы даже  об этом и не думали .Я в городе был два раза , первый проездом в Эберсвальде , второй когда попал в госпиталь . У нас двое перед дембелем ушли в самоволку переодевшись в гражданку , одежду взяли у сверхсрочника музыканта из полка , напились и в магазине украли у немцев зонтик их задержала полиция. Так потом офицеры ходили злые как собаки "дрючили "всех без разбора.

267

Пётр Девятайкин написал(а):

Разницу и я ощутил между столовой в Еланской учебке     и столовой в части. Убеждён, что ребята прошедшие Чебару и Елань никогда не забудут эти "школы мужества".

Хотя в Чебаркуле и гоняли нас семь месяцев, как сидоровых коз, но я благодарен учебке за хорошую выучку. По прибытии в часть в профессиональном отношении как радиотелеграфист я был на уровне старослужащих. которые прослужили более трех лет. Поэтому у меня в части сразу сложились хорошие отношения со стариками. После учебки в части я полгода был на боевом дежурстве, радисты знают, что это такое.  А уж по ЗОМП перекрывал нормативы в два раза и наш взвод был одним из лучших в армии по этой дисциплине.
[edit]ошибки.[/edit]

Отредактировано Владимир Бибик (2017-02-16 07:58:24)

268

Дмитрий64 написал(а):

В центре - прапорщик Зыков?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 1694 подвижная ракетно-техническая база, в/ч пп 45291