"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 1694 подвижная ракетно-техническая база, в/ч пп 45291


1694 подвижная ракетно-техническая база, в/ч пп 45291

Сообщений 111 страница 120 из 267

111

Владимир Бибик написал(а):

Действительно, все кардинально изменилось. Караулка осталась на старом месте и дежурный по части. При нас связист "Низовки"на боевом дежурстве находился непосредственно в помещении дежурного по части. Штаб находился на 2 этаже. В мансарде над помещением штаба находился ЦТС и дежурный телефонист. В подвале под штабом находился склад с запасами спирта. Во второй половине здания находились квартиры и общежитие офицеров. Многие офицеры жили в домах за пределами части на пол. дороге к городу. Общение происходило в основном в своем подразделении, с полковыми практически не общались. (В одном гарнизоне с нами располагался полк, военнослужащие которого охраняли  в лесном карауле подземные хранилища наших боеголовок за Данненбергом. Ну,  конечно,  у них и другие были задачи.) Я у них 5 суток сидел на губе. Отдохнул там как в отпуске, Кормили из столовой нашей части, так что был как в санатории. Единственно подъем был ранний, после которого койку пристегивали на замок и приходилось досыпать,  сидя на стуле, положив голову на тумбочку. А что полковик забежал в караулку, то у нас караулка всегда была на внутреннем запоре и мы за этим следили очень строго. (В основном чтобы проверяющий врасплох не застал.)

Проверяющему застать врасплох в караулке личный состав, у нас было вообще нереально. Проверяющий подходил с торца здания к сетке, звонил в звонок, после этого в караулке кто-нибудь подходил к дверям смотрел в глазок, шел докладывал нач.кару, после чего нач.кар или разводящий открывал дверь, спрашивал цель визита, затем поднимался вверх, чтобы открыть калитку сетчатого забора, докладывал, а потом уже запускал в помещение. На все это уходило как минимум 5 минут, а за 5 минут солдату можно успеть и слона спрятать в помещении метр на метр!

112

Здорова сослуживцы! Служил в 45291 батарея управления 90-92 до расформирования части. Какие вопросы  задавайте все? Отвечу. Потом отправили в Магдебург на полигон Борн.

113

Всех водил с праздником автомобильного транспорта . Желаю всем не шипов , не жезлов .

114

Уважаемый Андрей ! А разве часть расформировали? Я по публикациям понял что ее перевели в Союз на Северый Кавказ, кажется.

115

Нет ее расформировали по всей германии,кого куда . Кому оставалось служить меньше года отправили в войска которые выводились в союз.Последним забрали Ваньку Гладышева из Белозерска возить полкана.Магдебурский полигон коменданта.

116

Поздравляю всех сослуживцев с Днем Ракетных войск и Артилериии!

117

Поздравляю всех Ракетчиков и артилеристов с праздником  Днем Ракетных войск и Артилериии!
Хоть мы и живём в разных странах -праздник у нас один .

118

Поддерживаю!!! Всех с праздником!!

119

Сердечно от всей души поздравляю всех однополчан с Новым Годом! Желаю всем доброго здоровья, исполнения добрых желаний и удачи во всех начинаниях!

120

Поздравляю всех однополчан с Рождеством Христовым и желаю всем вам удачи и здоровья!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 1694 подвижная ракетно-техническая база, в/ч пп 45291