"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ravensbrück. Равенсбрюк. » 68 отдельный автомобильный батальон - в/ч пп 01410


68 отдельный автомобильный батальон - в/ч пп 01410

Сообщений 11 страница 20 из 44

11

В этом году окончательно закончены работы по сносу дальнего парка автобата, начатые в августе прошлого года. Вот комиссия принимает работы. Фото сделано 12/07/2013 16:54

http://s4.uploads.ru/Vo35i.jpg

Вот машинный перевод статьи:

Во вторник представители всех участвующих учреждений, предприятий и правительств, сделанные в ходе осмотра места картину достижений - по приглашению Geschäftsbesorgerin для проекта, в городе Фюрстенберг. Зеленый свет для теперь неизбежной разработку сайта мемориального дал основном бывшие и будущего владельца, т.е. федеральные и государственные.

Это было Федеральное агентство по недвижимости (Бима), который до сих пор руководил сайт для федерального правительства. Руководство должно взять на себя операцию лесного страны от имени земли Бранденбург.

Heiko зерна, ответственный сотрудник главного в Фюрстенберг городского совета, был рад, что результаты довольно сложный проект может быть одобрен всеми сторонами. Это не было легко, например, принести интересы охраны природы и охраны памятников на территории шляпу.

В конце концов, это было необходимо для преодоления различных проблем охраны природы. Они касались флоры и фауны на протяжении многих лет сами себе территорию 65 гектаров, из которых 35 км горд корпусов было, кстати мастерски удалены Компанией для преобразования Нойруппина. Согласно зерна нарушение остальных летучих мышей был поражен с течением времени, благодаря демонтаж, снос ночью, следует избегать при дневном свете. Но этого не достаточно мер защиты, таких как Aufhäufelungen из полевых камней были сделать за предоставление убежищ для летучих мышей, так называемые заводчик здание и забор ящериц. Для защиты чувствительных с экологической точки зрения были также сухих лужайках. Тем не менее, многочисленные требования почвы экологи найти в словах князя Бергер здание начальник отдела рассмотрения в проекте. Следствие: Не все уплотнения были удалены, но, конечно, могли резервуара 23 залов и 21 других зданий разрушены. В целом, объем демонтажа составил около 100 000 кубических метров. Менее 3100 шпалы должны были быть удалены 150 тонн использованных шин, 18 тонн асбеста и четыре больших резервуаров нефти.

ПРОСМОТР СТАТЬИ НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ

Отредактировано Кононов Дмитрий (2013-07-13 12:20:19)

12

http://s5.uploads.ru/W4xXD.jpg

http://s4.uploads.ru/WUlp0.jpg

13

Здравствуйте Дмитрий .Спасибо за видео и фото.В 1983-1985 г.г. я служил вв/ч 01410 автобат и был хорошо знаком с расположением в/ч Равенсбрюка. Сначала также ходил в караулы. Затем был транспортником.Бывал я и у вас на складах ГСМ.Помню с капитаном Ненаховым спирт привозили и я унего утащил полный бачок омывателя.Больно смотреть на те места где прошли лучшие годы.

14

геннадий кожанов написал(а):

Помню с капитаном Ненаховым

Был такой... Только Ненашев. Его кажется в Нойштрелиц перевели на майорскую должность.

15

А почему не снесли столовую и рядом здание где были баня и штаб 68 автобата?

16

геннадий кожанов написал(а):

А почему не снесли столовую

Потому, что это лагерные постройки...

17

Когда мы увольнялись в 85 г за баней в самой горке начали строить штабной бункер.Какова его судьба?

18

геннадий кожанов написал(а):

строить штабной бункер

Этот бункер строили всем миром. Из нашей части было 2 прикомандированных на эту стройку. Помню, стоим мы у вас на плацу, на общем построении всех частей бригады, а по горке, вдоль забора медленно бредет, зевая на ходу наш "молодой" боец Карасев... Деды наши чуть в обморок от такой наглости не упали.
А про настоящее этого бункера ничего не знаю. Самому интересно.
Один из ваших, или из ОРТБ 3 года назад снимал столовку и баню.
Вот первая часть видео. Всего их там 9 частей.

19

К нам в Анну в85м осенью приезжали из ГСВГ продавать списанную технику.Там были ребята из нашего батальона.У меня дома в Николаевке был п-щк Разумный Андрей,так он расказывал ,что при строительстве бункера нашли клад.Тебе что нибудь известно про это.

20

геннадий кожанов написал(а):

.Тебе что нибудь известно про это.

В первый раз слышу.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ravensbrück. Равенсбрюк. » 68 отдельный автомобильный батальон - в/ч пп 01410