"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1

Сообщений 61 страница 70 из 569

61

Владимир Кирюшин написал(а):

Обращению со стрелковым оружием нас учили постоянно,почти каждый день!

Значит, обращению с вашим оружием вас  не учили (или учили поверхностно), "супермены", вы наши! С ракетчика или связиста такой же "стрелок", как и с пехотинца - оператор вашего комплекса или узла связи. То, что при работе с вашим оружием у вас болтались на спине автоматы, никак не улучшало качество вашей работы, а для того, чтобы на ваших огневых не могло быть причин для "вводных по отражению", были  другие специалисты - вы ведь не пушкари-противотанкисты прямой наводки. Да и "отразить" вы могли лишь полных дилетантов.
Всем специальностям надо людей учить постоянно, а чем оружие сложнее, тем меньше времени это может оставить на ваши шалости со стрелковым оружием, именуемое Вами "почти каждый день". Только тогда любое оружие, будь это ракетный комплекс, медпункт, узел связи, или автомат - может принести урон противнику, а меньше вреда своим войскам.  Срок службы, учитывая, принятую в нашей Армии, порочную практику отвлечения солдат профилирующего профиля части от боевой учебы на всевозможные наряды и хозработы - был и так предельно коротким для освоения своей прямой специальности.
Не надо думать, Владимир, что пехотинцев так долго учили обращению с их оружием, что пехота была из одних умственно отсталых, и что возможно за несколько месяцев подготовить "стрелка-тактического ракетчика", будь он даже таким же вумным, как и ваши ракетчики.

62

сержант-1 написал(а):

Не надо думать, Владимир, что пехотинцев так долго учили обращению с их оружием, что пехота была из одних умственно отсталых, и что возможно за несколько месяцев подготовить "стрелка-тактического ракетчика", будь он даже таким же вумным, как и ваши ракетчики.

Зачем же вам так отзываться о пехоте.Ведь без пехоты всем остальным родам войск на земле не обойтись!
У нас всегда было 2-а БТР при нашем дивизионе от 216 МСП-ка.Но,их было не достаточно для охраны всего дивизиона.Поэтому нас и учили самим отражать атаки противника.А насчёт учёбы скажу одно.Одного учат год и два,а он всё-равно туп.А другой на лету всё хватает.Поэтому не надо всех под одну гребёнку ровнять.Посмотрите на себя.И отнесите себя или к тем или к другим.Я же нос никогда не задирал.И учился во всём,и сейчас учусь на пенсии,только в компьютерной грамоте.

63

http://s5.uploads.ru/t/0Okj6.jpg

         Сержант Владимир Вшивков (1969 год)

64

http://s5.uploads.ru/t/x3rfs.jpg

Принятие присяги молодым пополнением, предположительно в 1983 году. На трибуне третий слева последний командир 216-го мсп и первый 287-го тп подполковник Кусакин.

65

Владимир, ты не прав!
Третий слева - замполит Егоров. А первый слева ВТОРОЙ командир 287-го Красовский, который при Кусакине был 1-м заместителем

66

http://s5.uploads.ru/Uw9xI.jpg

Это та же трибуна. Слева - замполит Егоров, потом председатель женсовета Сагуйченко, далее командир полка Расулов (прибыл после Красовского). Самый первый справа - 1-й зам командира полка - Толкачев (или Толмачев), точно не помню...

67

Тут как-то поднимали вопрос о танке на территории полка - вот он!

http://s4.uploads.ru/lFC9I.jpg

В центре почему-то оказался начмед

68

Командование 1-го батальона (с лева на право) - нач. штаба Уткин, зампотех Оленин, ну и я, замполит...
http://s4.uploads.ru/6MJCK.jpg

69

unrdp
Весной 1987года  майор Уткин пришел к нам комбатом во второй батальон 343 полка. Я с ним прослужилдо дембеля, май 1988г. А вы не знаете куда его потом перевели?

70

unrdp написал(а):

Владимир, ты не прав!


Юрий, спасибо за поправку. Снимок, естественно, не мой нашел фото в соц сетях, а там такой комментарий его. Вот размещаю еще одну интересную фотографию, где показана одна из казарм полка после проведения центральной теплофикации.

http://s5.uploads.ru/t/begK0.jpg

Юрий, сможешь его прокомментировать? Центральное отопление в полку начали монтировать в ваше время, или все было сделано раньше? Вообще тема обогрева казарм мало освещена.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1