"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1

Сообщений 51 страница 60 из 569

51

http://s4.uploads.ru/t/ciLXy.jpg

Сторожевая вышка на стене  двора гауптвахты. (Фото Владимира Бикеева)

52

http://s5.uploads.ru/t/3FvNU.jpg

Мои друзья гвардейцы 9-й роты в Чехословакии, 1968 год. Фото Владимира Вшивкова.

53

Владимир Белорус написал(а):

Мои друзья гвардейцы 9-й роты в Чехословакии, 1968 год. Фото Владимира Вшивкова

С нами было 2-а БТР таких,как на этом фото.А вот из какой роты?я не знаю.Они с нами были с 21 августа 1968 года от самой нашей последней стоянки в районе Мульды до самого последнего дня у постоянного места дислокации недалеко от города Клатови.Они потом с нами пришли в Ютербог-2.Пусковые установки поехали на платформах,а мы все своим ходом.

54

http://s5.uploads.ru/t/LmXNO.jpg
http://s4.uploads.ru/t/oQ7cM.jpg

7-я рота на учениях с форсированием Эльбы, 1968 год. Фото Владимира Вшивкова.

55

http://s4.uploads.ru/t/CrhWU.jpg
http://s4.uploads.ru/t/dQtz2.jpg

Возложение венков на могилу советских воинов. Железна Гора (Чехословакия) сентябрь 1968 года. На переднем плане нижней фотографии командир 216-го гв. мсп гвардии полковник Ковалев Анатолий Сергеевич. Фото Владимира Вшивкова.

56

http://s5.uploads.ru/t/qafN8.jpg

Занятия строевой подготовкой с оружием в Чехословакии 1968 год. 7-я рота, фото В. Вшивкова.

57

http://s4.uploads.ru/t/MWbGY.jpg

7-я рота в Чехословакии 1968 год. Фото Владимира Вшивкова.

58

С оружием мы не расставались никогда.Куда бы не шёл,всегда с автоматом.А у меня,как у замначрасчёта был ещё ПМ.До пересечения границы ГДР/ЧССР мы все ходили с пустыми подсумками.А за 3 часа перед пересечением границы ГДР/ЧССР нам всем выдали боекомплект-3 полных магазина к АКМ-у и 2-е обоймы для ПМ-ки.И сдали всё это только тогда,когда вернулись в свою часть в Ютербог-2 в середине декабря 1968 года.Натаскались с оружием в полное своё удовольствие.

59

Владимир Кирюшин написал(а):

А за 3 часа перед пересечением границы ГДР/ЧССР нам всем выдали боекомплект-3 полных магазина к АКМ-у и 2-е обоймы для ПМ-ки.И сдали всё это только тогда,когда вернулись в свою часть в Ютербог-2 в середине декабря 1968 года. Натаскались с оружием в полное своё удовольствие.


Никогда не понимал, для чего выдают личное оружие людям, которые не умеют с ним обращаться. Оно лишь увеличивает количество собственных небоевых потерь от баловства с ним, и неумелого обращения.
Кроме того - это отличный источник снабжения для разведдивирсионных групп противника т.к.  им можно работать в наших тылах, не напрягаясь переноской стрелкового оружия и боеприпасов к нему.
Каждый должен заниматься своим делом.
Я, как и любой пехотинец (что уж говорить про разведчика?), даже на фотографии вижу не обученного "человека с ружьем", который смотрится с ним, как собака на заборе.
А даже обращению со стрелковым вооружением мотострелкового отделения надо любого, даже самого способного, человека учить несколько месяцев.

Отредактировано сержант-1 (2013-08-09 10:48:26)

60

сержант-1 написал(а):

Никогда не понимал, для чего выдают личное оружие людям, которые не умеют с ним обращаться. Оно лишь увеличивает количество собственных не боевых потерь от баловства с ним, и неумелого обращения.
А даже обращению со стрелковым вооружением мотострелкового отделения надо любого, даже самого способного, человека учить несколько месяцев.

Обращению со стрелковым оружием нас учили постоянно,почти каждый день!
Так как почти каждый день мы были на Ютербогском полигоне.У нас сперва был АК-47 с металлическим откидным прикладом.А при получении нового ракетного комплекса нам обменяли АК-47 на АКМС с деревянным прикладом.И мы прекрасно автоматом владели,так как выполняли имея при себе оружие все задачи по перезагрузке,транспортировке,расстыковке головной части с двигателем,заряжанию пусковых установок,а так же выполняли на отлично вводные по отражению нападения противника.Нас муштровали не хуже мотострелков.А в ЧССР мы были обязаны находиться постоянно с оружием,так как было много случаев,когда солдат без оружия становился лёгкой добычей националистов-чехов.И ещё всё зависило от мозгов человека.У нас за весь период нахождения в ЧССР не было никаких ЧП.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1