"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1

Сообщений 511 страница 520 из 568

511

Дорогие друзья! Поздравляю вас всех с Днем Советской Армии, в которой мы честно когда то отдали долг своей Родине. Здоровья, вам, мирного неба и семейного благополучия!

http://s6.uploads.ru/t/zE3uk.jpg

Начала 80-х годов. Командир полка гв. подполковник Кусакин проводит строевой смотр.

512

http://s7.uploads.ru/t/FS4D1.jpg
http://s6.uploads.ru/t/shuGW.jpg

На плацу. Фото В.Черемисина (1985- 1987 г.с.)

513

http://s6.uploads.ru/t/jOGdb.jpg

У казармы танкового батальона. Фото В.Черемисина (1985- 1987 г.с.)

514

http://s6.uploads.ru/t/bmje6.jpg

                                   Казармы на открытке 1908 года

515

http://s6.uploads.ru/t/Svml1.jpg

516

Хабибулла написал(а):

В  здании  1го МСБ на первом этаже мы проживали во время карантина для  водителей в течении 3х месяцев, вход с левого крыла. Навсречу левого крыла  1 МСБ,  под зданием 2го МСБ  в подвале  распологалась овощной склад . В 500 литровых деревянных бочках хранились квашенная капуста, соленные огурцы и помидоры  для солдатской и офицерской столовой. Засолкой занимались персонал взводов снабжения т.е мы. Летом  опустощенные  бочки выкатывались навсречу левого крыла 1го мсб и пропаривались. Расскажу процесс пропарки. Разводили костер и туда закладывали траки от танка, когда трак нагревался до красна, его закидывали в бочку  налитой на дне водой , и сразу накрывали плащ палаткой. Таким образом происходила пропарка и горячая вода для мытья бочки, отмытые до хрустального блеска бочки, принимали представители санчасти. Затем начиналась засолка.Мы завозили огурцы, помидоры, капусту и наряд на кухне по руководством старшего повара, занимались заготовкой. Итак циклично каждый год, почти без изменений.


Процедура!  :cool:

517

http://s7.uploads.ru/t/09Xyx.jpg

http://s3.uploads.ru/t/9WqtX.jpg

   Вход в дом офицеров. Над ним был установлен барельеф с фигурками артиллеристов. При ГСВГ он был замаскирован.

518

http://s7.uploads.ru/t/GIJTP.jpg

                              После марш- броска у входа в казарму 3-го батальона.

519

http://s4.uploads.ru/t/ZQ6mL.jpg

520

Владимир Иванович , на фотографии всем известное помещение губы.  Както раз за мелкое хулиганство нас с товарищем привели на губу. Сняли с нас поясные и брючные ремни и поместили в двухместную камеру. В камере на стене с двух сторон закреплены нары, которые днем поднимаются как в вагоне и  запираются на замок , осужденный должен стоять или сидеть на бетонном полу. Помещение с повышенной сыростью, на небольших окнах металические арматуры диаметром примерно на 24 мм заложенные еще при строительстве. Днем выводят во двор на прогулку . Двор это примерно высокая стена от семи метров, а может и выше перелезть через которое нет возможности ( почемуто этот забор неотражено ни на одной фотографии . а может она с обратной стороны здания которое никого не интересует.) Шансов самостоятельно выбратся никакой нет, беглецов это здания за свою  длинную   историю  наверное не помнит.  Через сутки нас освободили в связи с поездками на стрельбище. Как расшифрорывается слово -губа? В моем понятии - это настоящая тюрьма со своими законами и прчудами.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1