"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weißenfels. Вайсенфельс. » 174 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 83110


174 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 83110

Сообщений 111 страница 120 из 149

111

Bluegrass написал(а):

Да - он весной 85-го уволился, не мог ты его видеть... Родин и при мне был начальником связи, командир роты связи был гв. капитан Глухих, ком. радиовзвода - гв. ст. лейт. Каминский Женя, гв. прапорщик Мищенко - не помню имени - ком. телефонного взвода. Ну - и старшина - гв. прапорщик Гуц. Может этих кого помнишь ???

я помню Каминского он был комвзвода наш линейшиков комроты был ст лейт Синогин а Каминский  помоему был уже капитан      л










кам

и

112

александр связист написал(а):

я помню Каминского он был комвзвода наш линейшиков комроты был ст лейт Синогин а Каминский  помоему был уже капитан      л
кам

и


Ну - про Каминского - хз - в июле 1983 ему только стралея дали - могли ли так быстро капитана дать??? Про Синогина - не слышал - наверное после меня уже был...

113

Bluegrass написал(а):

ему только стралея дали - могли ли так быстро капитана дать?

Могли... Мне старлея дали досрочно... аж на три месяца раньше положенного (2 года) В штатных расписаниях не существовало офицерских должностей ниже старлея... И мне то досрочно дали... ну как то... летёха на капитанской должности.... Но самое главное, когда роту принимал (зеленый огурец сразу после училища - пришел на должность заместителя командира роты при вакантном командире)... мне ее сдавал старшина роты Дед Лукашов- старший прапорщик и трое старших прапорщиков взводных. Только как прошел "испыт срок" поставили на должность командира роты.
Есть в истории прецеденты. Юрий Алексеевич Гагарин не носил самые красивые погоны капитана. Улетел старлеем... прилетел майором.

114

Привет всем!

Комендантский взвод полка.
Командир взвода - ст.прапорщик Григорьев Александр Владимирович (из г.Херсон, насколько помню).
В Вайсенфельсе я служил после артиллерийской учебки 07.06.1991-23.09.1992

Видео со стрового смотра - это буквально незадолго, как я в полк прибыл.
На том видео, где День открытых дверей для немцев - там где-то я бродил (хотя толком не видно).
А вот видео, где прощание со знаменем - убей бог не помню был ли. Представляете! Во память хреновая!
Многих офицеров хорошо помню: и комполка Дубеко, и замполита полка (не слишком приятный человек), и последнего начштаба Михайлова, командовавшего полком в последние месяцы в момент расформирования.
Я у Михайлова в августе-сентябре подрабатывал истопником в командирском доме - как-то прохладно ему было тогда, видать. С момента сдачи знамени уже порядка в полку почти не было и бойцы (по крайней мере нашего взвода) существовали весьма свободно. Наш комвзвода ещё в начале лета убыл, оставив взвод на самих себя (срочников). Слдаты и сержанты оставались фактически одного призыва и тех постепенно "отгрызали" небольшими партиями в другие части ещё с весны 1992-го. К сентябрю осталось в полку всего человек 100.
Я уехал домой с первой же дембельской отправкой 23 сентября, имея в кармане отпускной билет (приказа то ещё не было) и указание по окончании срока отпуска уволиться в военкомате, что и сделал 10 октября уже дома, где военком сильно удивлся такому варианту, но из рядов меня таки уволил.

Воспоминания о службе остались разные. И хорошие и неважнецкие. Но это же - часть нашей жизни. Уж какая есть.

115

Накануне Нового года 1991-1992

http://s9.uploads.ru/t/ScjyF.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ScjyF.jpg

116

Юрий - добро пожаловать. Вы застали самый интересный и драматичный кусок пребывания нашего полка в Германии...

117

Да и не только нашего полка.
В августе 1991 я, например, ездил "пошерстить" в Галле (27 дивизия). Там уже вообще было полное запустение. Походил по знакомому с детства гарнизону (отец мой там служил на рубеже 70-80-х). Очень грустное было впечатление после вывода наших войск. Такое же ожидалось и в Вайсенфельсе, что через год и подтвердилось.
С другой стороны, некоторая свобода в последние месяцы службы давала и преимущества. Много личного времени, безпроблемный выход в город с попутным общением со знакомыми немцами. Я тогда довольно сносно говорил по-немецки. Даже на выходные с ночёвкой как-то взводный меня отпускал типа в увольнение. Была и возможность подработать у немцев за дойч-марки - поднакопил запас валюты к дембелю. А капитализм окружающего уже ФРГ давал возможность и закупиться модным барахлом: одежда, видеотехника и т.д.
Короче, время было смутное, но действительно интересное.

118

Здравствуйте товарищи однополчане! Года летят, с возрастом вспоминается молодость, служба в лучшей и могущественнейшей армии мира, хочется пообщаться с сослуживцами. Может и нашего призыва кто-то бывает на форуме?  П/п 83110, отдельный танковый батальон, 1-я рота, 4-й взвод, 1970 - 1972гг.    Узуев Сайтудин, Елин Николай, Запорожский Леонид и др. отзовитесь!!!!   Мне можно писать на v_nikolaev_52@mail.ru

119

здравствуй однополчанин! я служил 74-76гг. на третьем этаже в гаубичной батареи. комбатом танкистов был п\п жданов.ком. полка янковский затем Богданов.

120

Привет всем однополчанам..Служил в Вайссенфельсе в 174 Померанском с ноября 87-по май 1889..полтора года от черепа до дембеля..))был замком 2ого взвода ЗРД,на Шилках мы  ездили..))Есть еще кто из зенитчиков тут??


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weißenfels. Вайсенфельс. » 174 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 83110