"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weißenfels. Вайсенфельс. » 174 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 83110


174 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 83110

Сообщений 1 страница 10 из 149

1

Владимир Урсулов написал(а):

Последние полтора месяца прослужил в Рудольштадте


Вот тут я наврал. Каюсь.
Посмотрел военный билет - а там вч пп 83110, а это Вайсенфельс. Там собрали с 8-й армии всех в высшим гражданским образованием на офицерские курсы. После ДМБ нам всем присвоили лейтенантов запаса.

Странички Вайсенфельса у нас нет, а мне заводить не по праву, всего полтора месяца служил. Почти ничего не запомнилось.
А в ютубе немеренно видео про эту часть:

http://www.youtube.com/watch?v=FLiIx1gnzqg
http://www.youtube.com/watch?v=6S8_gZPZbwY
http://www.youtube.com/watch?v=1DLzXIvdGSk

2

Дополнительно:  вч пп 83110 - это     174 гвардейский мотострелковый Померанский Краснознаменный орденов Суворова и Кутузова полк (Вайсенфельс) , позывной - Пересев.

3

174 гвардейский мотострелковый Померанский Краснознаменный орденов Суворова и Кутузова полк (Вайсенфельс) , позывной - Пересев.
Да , тоже довелось побывать в этом полку 2 раза, но запомнил его на долго. И были на то причины, В первый раз когда привёз в полк офицера из штаба армии( кадровик), ближе к обеду пошёл в столовую полка, ну там как обычно в больших полках, ,, бочковая система,, , кто служил в полках тот понимает о чём речь, но самое главное ,  посадил меня дежурный по столовой, за какой то стол, где почему то было видно котлы для приготовления пищи. И из под котлов,  в наглую, вылазили крысы, причём несколько, ну очень большие, поскольку крыс видел не раз, и в Ордруфской столовой, да и в Ваймаре, но чтоб так нагло во время приема пищи полка, аппетит сразу в ноль.
Второй раз привозил генерала на  учение, или на проверку,не помню, ( его машины, или поломались, или уехали на более важные дела),не важно, но в столовую уже не пошёл, дотерпел до Намбурга ( заезжали в 170 гвардейский мотострелковый Демблинско-Берлинский Краснознаменный ордена Суворова полк).

Отредактировано Invader(Керчанин) (2013-04-02 21:21:23)

4

Епть - почти два однопалчанина появилось )))) И я с Вайссенфельса ))) Крысы у нас были зачетные )))) По молодняку на курсах молодого бойца полк был на учениях и во всем полку оставались фактически мы и оркестр. Дежурили по столовой - второй этаж не накрывали, так по нему вечером лариски косяками бегали а мы их были сапогами - на меткость )))) Под утро набили "трофеями" обе урны при входе в столовую, а один товарисч на лестнице с первого на второй этаж положил цепочкой штук семь - типа вверх ползут. Кто-то из начальства увидел и был в шоке, прапору - завстоловой накатили крепко, ну и нам отломилось )))) А еще наши комендачи одну лариску прикормили - она постоянно с ними обедала - бросали ей кто что мог рядом со столом, единственно, только строиться вместе с ними не выходила )))))) Кстати - обедал пару раз в 170-м - в мое время там была почти такая же жопа... Нам чаще мослы давали и картошку, а им - жуткопересоленую ставриду и капусту )))))

ЗЫ Спасибо за ссылки - с удовольствием посмотрел - как в детство вернулся... Лиц знакомых , правда, нет, БТР-ра на постаменте при мне не было, однако казарму первого пулеметного взвода и кровать гв. рядового Климашкина, навечно зачисленного в списки части сохранили до последнего, молодцы... А сейчас там на Зелауэрштрассе поле и какой-то супермаркет типа Ашана стоит. Печально. Только сейчас понимаешь, какую страну просрали...

Отредактировано Bluegrass (2013-04-03 01:18:32)

5

Bluegrass написал(а):

Нам чаще мослы давали

Да, Мослы это незабываемая вещь, особенно с щетиной - небритые!

У нас на огневом тоже под полом в каптерке жила Лариска, Коля Лавникевич(оператор из 1 го ТБ )ее прикармливал, а когда она окрысятилась, соорудил удочку и на крючек кусочек мосла насаживал и крысят ловил. Сядет Коля на верстак, а приманку в самую норку опустит. :) Крысята голодные. пищат, и самый смелый  хвать за масел зубами, Коля поднимает вверх, а крысенок не отпускает, так и висит вцепившись зубами в мясо белого медведя! :))

:flag:

Отредактировано ЯРОСЛАВЕЦ (2013-04-03 08:45:10)

6

174-й полк мне показался "китайским". По-моему узбеков и т.д. там перебор был. Даже командир полка весной 1985-го был узбек.
У нас 247-й в этом плане более славянский был. Крысы не запомнились.
Там напротив была ГДРовская часть?
Еще мы почти каждый день в футбол бегали играть в парк Клемберг, который недалеко был от полка с тыльной стороны, со стороны ДОСов одноэтажных по-моему. Там на солнышке на травке свежей разомлеешь, откроешь глаза а вокруг зайцы бегают и фазаны, прям по несколько штук. Красота. Где-то фотка есть с этого парка, посмотрю.

7

Вспомнил еще как в кино ходили. На нас в этом полку внимания никто не обращал. Да еще и мой прокурорский пропуск.
Собрались пару корешей и. Смотрели какую-то эротику. Хоть и языка не знали. Шли через высокий пешеходный мост через реку.
Вот через этот http://www.youtube.com/watch?v=EGzXBS5K-io

8

Владимир - китайским он был по определению )))) В мое время в основном были азербайджанцы и казахи. Ну - и узбеков немного - повара в основном.... Кстати - на видео от 90-х годов в строю в основном - славяне )))))) Меня удивило... На 84-й год командир полка был башкир - фамилию не помню - нужно в военнике посмотреть. Напротив нас была 11-я ракетная бригада с тактическими ядерными ракетами. Немецкий мотострелковый полк был где-то севернее - хз - плохо тогда ориентировался в городе. Парк Клембер и сейчас есть, а вот там где был офицерский городок - давно все распродано и застроено частными владельцами - смотрел в гугл мапе - у каждого, сцуко, бассейн ))))) Доберусь - выложу фотки с гугла, правда - хз куда - тему открывать есть ли смысл - с 83100 - три или четыре пользователя - в основном неактивные или удаленные.

Бригада, кстати - живая, там строят и ремонтируют ДОСы и живут, а вот 174-й снесли совсем - голое поле осталось...

Отредактировано Bluegrass (2013-04-03 11:16:26)

9

Да, видел в мапс, что пустырь один остался от строений полка. Немцы видимо принципиально все сносили нах. Что б следа не осталось.
А в 90-х с Кавказа и Азии уже не призывали в группы войск видимо. Отделились республики от СССР. Это ж 92 год.
Да и славяне, что маршируют - орут "За Рассею...." Видно уже гаплык был СССРовским призывам.

10

А командир полка может и башкир. С усиками небольшими, лет 30-35. а фамилие типа ...алиев или ....беков.

Ура, мне редактирование открыли!!!!!!! :mybb:

Отредактировано Владимир Урсулов (2013-04-03 15:34:09)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weißenfels. Вайсенфельс. » 174 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 83110