"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weißenfels. Вайсенфельс. » 174 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 83110


174 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 83110

Сообщений 91 страница 100 из 149

91

Танкодром был во Фрайбурге - это недалеко от Наумбурга

92

Владимир Урсулов написал(а):

174-й полк мне показался "китайским". По-моему узбеков и т.д. там перебор был. Даже командир полка весной 1985-го был узбек.
У нас 247-й в этом плане более славянский был. Крысы не запомнились.
Там напротив была ГДРовская часть?
Еще мы почти каждый день в футбол бегали играть в парк Клемберг, который недалеко был от полка с тыльной стороны, со стороны ДОСов одноэтажных по-моему. Там на солнышке на травке свежей разомлеешь, откроешь глаза а вокруг зайцы бегают и фазаны, прям по несколько штук. Красота. Где-то фотка есть с этого парка, посмотрю.

Подпись автора

    Ordnung uber alles

Так все пехотные полки в ГСВГ китаем назывались---это известное дело

93

Геннадий Ф. написал(а):

Так все пехотные полки в ГСВГ китаем назывались---это известное дело


Ну - как свидетельствуют коллеги с предыдущей страницы - таки нет )))) Были и ножи с вилками на столах ))) Правда - в 60-е )))

94

Можно я вставлю свои 5 коп. для истории. Полки может быть были " китайскими" из-за того , что было много народу.

Bluegrass написал(а):

)))) Были и ножи с вилками на столах ))) Правда - в 60-е )))

Когда в дек. 84 мы первый раз зашли в столовую в нашем новом городке , мы не поняли ,что нам делать . Столы стояли пустые , нам предлагалось взять подносы и набирать еду как в обычной граж. столовой. Первого 2 вида , например суп или щи , второе тоже 2 вида , а компот или чай надо было наливать из краника , МОЖНО БЫЛО НАЛИТЬ 2 ,3,4 раза. После столовой в городке  ДШБ ,где мы стояли до этого .с бочковой системой ,это было типа шока. Посуда была керамика , правда с нем. свалок , ложки ,ножи ,вилки лежали отдельно и каждый брал что ему нужно. И самое главное , не было команд ; начать прием пищи , закончить прием пищи . Хотя ходили в столовую и из столовой строго строем.

95

Добрый вечер сослуживцы! Полк был китайским из-за численности личного состава. У на гаубичников служили почти с полрвины Союза! И так в каждом полку.

96

По столовой нам говорили , что такая столовая только в Кантемировской дивизии и вот у нас , больше нигде нет. Второе интересное место у нас было в караульном помещении . Мы в караул заступали , что-бы высыпаться. Караул был маленьким , 3 или 4 поста. А для отдыхающей смены немцы при постройке поставили обычные солдатские кровати. На кроватях очень быстро засыпали . Правда это длилось где-то полгода , потом какой-то генерал посетил караул, усмотрел в этом нарушение устава , и кровати заменили на тахты ,т.е. на нары. А на них что-бы заснуть надо минут 20 пропроворачиваться .

97

Приветствую Вайсенфельс. Пехота на БТР 120 (два БТР 60 на жесткой сцепке) Служил в Наумбурге в рембате и 174 полк знаю не по наслышке. Вечно на учениях на марше в замыкании толкали вас и Шинау (241). Классный у вас был парк. Караул воровал все, но главное бензин. Приезжаем с бригадой готовить к очередной проверке. Ночуем у КТП (зампотехи приходят со своими проблемами(электрика, ЭСО, топливная, и "ребята спасите разграбили ПРП, салон командира полка и т.д."   У вас был командир полка, и, главное, по моему, единственный командир в звании полковника как-то ......(ну не по русски).

98

Да действительно, танкодром был на Фрайбурге. Горка на севере Наумбурга.  И это была не просто горка - это было хранилище боеприпасов всей дивизии (1,5 бк 2 роты подвоза боеприпасов от нашего ОБМО. если помните -Карьерчик 120 УРАЛОВ с прицепами. Миссии так и лезли, но эта дорожка в гору к танкодрому узенькая и в ложбине. Мои ребята в году примерно 1987 зажали французов и помяли их машинку(помоему Лендр ровер) Тогда меня и командира батальона молчи молчи все мозги выпили типа не имели права наносить ущерб машине-територии суверенного государства.
Обошлось благодаря моему сержанту Нурадилову ( у него был фотоаппарат Смена) снял пару кадров для дембельского альбома. когда проявили -УРА.  Мне и комбату выговор, а сержант ушел на дембель старшиной. Как-то лет 10 назад прислал открытку с новым годом -главный инженер горнообогатительного комбината в Атырау Казахстан.

99

Александр - приветствую ))) Бензин не продавал только ленивый по марке за литр отдавали немцам. Доходило до того, что на учения ехать не на чем было - весь бензин у камрадов )))) На 84-й, начало 85-го года командиром был подполковник Акимов, в 85-м по-моему, его сменил начштаба, когда полковника дали - хз... О командирах обсуждали тему где-то в начале ветки.

100

День добрый земеля. Я-то служил немногим позже.
к стати о командирах. За все пять лет с 85 по 90 не помню даже фамилий комдивов нашей 57й, во как. Единственно помню зама по ружъю дивизии п/п-к Гнилокавас. Командармами 8й были ген-лы Ачалов и Ковень. Помню комполка 170го были п/п-к Поливода потом м-р Коваль (единственный м-р командир мотострелецкого полка на БМП штатного по войне).
Еще помню начальников автослужбы ракбригады в вайсе (ваши соседи) Просуков потом Юшкевич.
Да о чем говорить, для нас летех даже капитан был уже ого какой начальник.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weißenfels. Вайсенфельс. » 174 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 83110