"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

Аркадий написал(а):

Кстати, роты у нас были уже одного призыва, так что из опытных один "дед" в качестве старшины.

у нас тоже батареи были одного призыва, только ВУД и ВОД смешанного, так получилось, что самоходки пришли через полгода службы (весной 1981 май) , деды наши-сержанты   дембельнулись, из учебки пришли командиры и механики, а старшина батареи (прапорщик)  был в начале службы месяца три и в конце моей службы, с середины 80-х до 90-х как я понял роль старшин выполняли срочники.

952

александр 444 написал(а):

Ранней весной деды одного из подразделений (сейчас уже не помню – какого) купили спирта для розжига керосинок (так он, вроде, назывался). Впятером употребили его на чердаке.
Печально для них это закончилось. Пока сознались что пили – трое «груз 200». Двоих успели отходить.

такая информация и нам вменялась, типа спирт  метиловый, но наши покупали спирт в одном из деревенских гаштетов, отравления не последовало, хотя я его сам не пробывал, в основном ликеры, пиво и реже водку.

953

Александр Морозов написал(а):

но честно склады даже и не помню. Какие там строения,здания, какие они двери, окна отгибали

самый дальний был вещевой склад (мимо стадиона в сторону шанхайского магазинчика), с одной стороны складов был сплошной деревянный примерно двух метровый забор, метрах десяти от начало забора была встроенная глухая калитка, здания склада были все одноэтажные (вроде четыре), с другой стороны складов глухого забора не было (в сторону леса), были ж/б столбы и колючая проволка, где то у второго здания с торца стояла высокая вышка (из железа)

954

http://se.uploads.ru/t/Ouq9Q.jpg
Фото в "форме" закончились. Теперь я вас не много "помучаю" фотографиями в "гражданке". Снималось все в блоке ДОСа во время различных "мероприятий". Это все соседи по блоку. На даннойфотографии прапорщик Юрий Баранов техник одной из рот 3 ТБ. Сам он был откуда-то с Ленинградской области.
Почему-то не вставилась фотография. Пробую еще раз.
[i]Вчера ни одной не было. Сегодня две. Одну удалил.

[/i]

Отредактировано александр 444 (2015-01-28 07:00:31)

955

Это на кухне блока, где жили. Жило нас там 4 семьи. * взрослых и 4 детей разного возраста от новорожденных до школьников. В моем блоке проживали: я, старший лейтенант Умнов (в 1979г. заменился в Союз)и вместо него вселился старший лейтенант Бадалян, прапорщик Баранов, прапорщик Александров (он с 332, вроде) полка. Чьи фотографии есть - потихоньку сброшу. Кухня была квадратов 16. У каждой семьи был там свой уголок. На кухне была газовая плита (одна, вроде), раковина, газовая колонка. Все мероприятия праздничные были там. Коридор квадратов 20. Там у каждой семьи вешалка была. Совмещенный санузел: туалет, умывальник и ванная. Кухня, коридор и санузел не отапливались. 4 комнаты разного метража. Комнаты отапливались от печек. Уголь хранился в подвале. Вот так жили советские офицеры и прапорщики.
Кстати за жилье и коммунальные, включая оплату угля, с нас удерживали. Сколько - не помню. Зависело, вроде, от метража комнаты и количества членов семьи.

956

Пасютин Сергей написал(а):

там много семей летчиков квартировались


Значит это другие ДОСы. В наших летчиков не было. Одни танкисты 353 полка. Как Александров затесался - не знаю. Но он был очень доволен, что жил не со своим полком.

957

Пасютин Сергей написал(а):

на втором фото здание учебных боксов танкистов


Что такое "учебные боксы танкистов"? Огневой городок?

958

Пасютин Сергей написал(а):

унитаз сбрасывал пепел от угля


А чего топили? В казарме танковых батальонов (да и вообще в городке 353, вроде, централизованное отопление было. Или ошибаюсь? По крайней мере печей в расположении 2 ТБ я не помню.

959

шилков эдуард написал(а):

Я несколько раз в наряде был у дежурного по части, коцегарил
Подпись автораГубит людей не пиво, губит людей вода!


При мне там было электроотопление: из 100-труб сварены батареи и вставлены ТЭНы.

960

александр 444 написал(а):

А чего топили? В казарме танковых батальонов (да и вообще в городке 353, вроде, централизованное отопление было. Или ошибаюсь? По крайней мере печей в расположении 2 ТБ я не помню.

Батареи были еле теплые, поэтому во всех кубриках стояли печки буржуйки, кстати очень удобно, курить было можно втихаря прям в кубрике возле печки, по очереди :crazyfun:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть