"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Илия написал(а):

Здравствуйте все...ГСВГ --ЖИВА ! ! ! Ищу своих ребят...Номер полка уже не помню...Часть стояла между Нойруппином и Альтрупином, на территории размещения германцев из "МЕРТВОЙ ГОЛОВЫ"...  Помогите еще...Весной 1982 -го проходил в своем танке под Эльбой...Местечко--Зандау...Есть такое? Или Зондау...Хочу написать пейзаж(я художник)..Задаю в Интернете запрос по этому городу...информация--не та...До встречи. Экипаж 296, 3 танк.батальон, 9 рота.


Илия! Приветствую пополнение танкистов. Дивизия наша. А часть ребята подскажут. Вспомни где казарма батальона располагалась. Ориентиром возьми "Уманца" или центральное КПП в 353 полку.

902

Вот фото во дворе этих домов. Встречаем 1979 год.
http://sf.uploads.ru/t/peZ96.jpg

903

Приветствуем Илия тебя. Мы даже служили с тобой в одно время.  :cool:

александр 444 написал(а):

Вспомни где казарма батальона располагалась. Ориентиром возьми "Уманца" или центральное КПП в 353 полку.

Илия написал(а):

Экипаж 296, 3 танк.батальон, 9 рота.

Саша правильно подсказывает, сориентируй нас на местности. По бортовому номеру, это точно не 353 гв.ТП, у нас "Трёхсотки " были, если память не изменяет. Остаются 332 гв.ТП и 48 гв.ТП. "Походи" по Нойруппинским темам ( 48 полк, 332 полк Ссылка   48-й  гвардейский Вапнярско-Варшавский танковый полк  Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....), посмотри видео, фото, переписку ребят.

904

Коммент по предыдущему фото. Как писал это встреча нового 1979 года. Из мужчин я в центре. Справа от меня моя жена. Далее (правее ее) выглядывает лицо сверхсрочника водителя автобуса школьного да и отпускников он возил. Слева от меня лейтенант с пехоты. Женщины - это жены военнослужащих. Стыдно за свою память :angry:  - полное отсутствие имен и фамилий. Вот фото улицы Нойруппина того времени:
http://sf.uploads.ru/t/8H2cb.jpg

905

Илия написал(а):

Здравствуйте все...ГСВГ --ЖИВА ! ! ! Ищу своих ребят...Номер полка уже не помню.

А военный билет не сохранился штоли, там жиж усё написано! :flag:

906

Александр Морозов написал(а):

Игорь (Киндяков), Эдик (Шилков), а это не нач.штаба полка Шляков? На мою память, так очень даже похож?

Та не, енто не Шляков.

907

На фото лейтенант с пехоты - он был замполитом роты. Качество конечно увы. Но что есть - то есть.

908

В темах как то встречал ребят с разведроты. Одно фото сбрасывал где асиссентом знаменосца лейтенант Каракозян. Что, ни кто его не узнает?  :confused: вот еще одно сброшу. Это мы с ним около немецких тиров из стрелкового стреляли.
http://sf.uploads.ru/t/aFvW1.jpg
На переднем плане я, на заднем он.

909

Так вот закончу по взрывателям.
Случилось это в самом начале моей офицерской службы. В училище основным танком был 62-й. А в части, как вы знаете, 64. Опыта ни какого.
И вот на первых стрельбах ротный посадил со мной в танк не моего штатного наводчика, а командира танка (я за наводчика). Ты, говорит, первый раз, а он опытный.  :O И боекомплект загрузит, и подскажет, если что.
Загрузились, из пулемета отстрелялись. Из пушки – ни в какую. Не заряжается и все тут.
На обратном пути танк заглох. Не заводится ни в какую и все тут.
На вышку сообщили. Сидим, ждем эвакуации.
Посмотрел под ноги, а там соляра плещется.
Начал ощупывать снаряды в механизме заряжания. А один из них выполз из механизма (как он его загружал – не знаю) и взрывателем порвал топливопровод. Как его выкрутил – сейчас сам не знаю. Помню только, что в вытянутой руке вытаскиваю его через люк. А тут механик: «Что там, товарищ лейтенант?». Взрыватель увидел – как ветром с брони сдуло: «Пока не разгрузите – к машине не подойду».
Вот такой у меня был первый заезд на стрельбах на 64-ке.

Кстати, все офицеры и прапорщики на фото служили в 353 полку в 78-80 годах. И заменились из ГСВГ не позже 84 года.
Странно, что ни Кулинича, ни Каракозяна ни кто не помнит. По моим расчетам они заменились летом 83.

910

http://sd.uploads.ru/t/pjYPH.jpg
Фото 1979 года офицеров 4 роты. Командир 3 взвода старший лейтенант Болотов и командир 4 роты капитан Рожнов. Рожнов потом стал начальником штаба 1 батальона.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть