"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

Вставлю еще одно фото присяги водителей.
http://sf.uploads.ru/t/vn4Lb.jpg
Что-то, похоже, ничьих знакомых нет. Ну да ладно. Может дальше появятся.

872

Вот тоже их присяга:
http://sf.uploads.ru/t/l4KCN.jpg
В центре майор то ли он пропагандистом, то ли секретарем партийной организации был.

873

Для водителей карантин всегда заканчивался 500 – километровым маршем. Помню, сколько после него по обочинам машин валялось. Водители, в основном, из Средней Азии были. Водить толком не умели (за карантин многому не научишь). Те, что более-менее водили – шли на транспортные машины (извините, если не прав). Помню одного водителя (призыв весны 1979г.) – он Урал одной рукой водил. Я удивился, где так научился? А он: после Сочинских серпантинов – это отдых. Его быстренько командир полка к себе водителем забрал, а у него также быстренько комдив его отнял.
Ну 500-километровый марш мы с Вами прошли – буду и я с карантином водителей закругляться. Сброшу еще 2 – 3 фотографии и карантин закончится.
Кстати, а кто знает: кто был командиром полка до Шалашкевича? Вылетело из памяти.

874

Как и обещал очередное фото карантина:
http://sf.uploads.ru/t/w2A0E.jpg
Какие мы молодые были. Ваш покорный слуга и рядовой Павлов (вроде бы).

875

Основная задача «учебников» (так называли тех, кто служил в «учебных» ротах. Что это такое я уже писал) состояла в поддержании техники в исправном состоянии. Боевой подготовкой тоже занимались, но и обслуживание и ремонт техники тоже не на последнем месте.
Поэтому может кто и обидится, но я считаю, что по знанию техники, ее вождению – «учебники» были на голову выше состава боевых рот. Да и в стрельбе тоже были не на последнем месте.
Пополнение, прибывшее из учебок, вначале назначали на танки с повышенным расходом моторесурсов. А затем из них уже отбирали тех, кто садился на учебные машины.
Помню механика-водителя Стаса Шуйписа из Шауляя.
Как-то раз на полигоне (а они на неделю уезжали на танкодром, на танковую директрису) вижу три танка поставленные рядом друг с другом с минимальным зазором (механики на трансмиссии на брезенте спали).
Как это так поставили?
Стас говорит: «Сейчас товарищ лейтенант, покажем.» Прыгает в люк среднего танка, выгоняет его, делает круг и опять на место с минимальными боковыми зазорами.
Кужахметов из Узбекистана. После учебки никак не хотел за рычаги садиться: пошлите меня поваром в офицерскую столовую. Еле-еле усадили за рычаги машины с повышенным расходом. Потом перевели на учебную – стал одним из лучших механиков – водителей. Встречал его в 1981 году в Чирчике на рынке: торговал гранатами, грецкими орехами и т.д.
«О товарищ старший лейтенант! Он меня человеком сделал.»

876

Вот еще фото солдат, служивших в Нойруппине:
http://sf.uploads.ru/t/694w1.jpg

877

напомните пожалуйста где именно располагался 353й тп?????? не делил ли он одну територию с полком в котором служил Александр Морозов???? :dontknow:

878

Андрей Миxайлов написал(а):

где именно располагался 353й тп?????? не делил ли он одну територию с полком в котором служил Александр Морозов????

Андрей привет! Так я в этом полку и служил  8-) . В военном городке располагались ( на одной территории, огороженной забором и КПП) 3 полка - 353 гв.ТП, 48 гв.ТП и 332 гв.ТП, плюс отд.ракетный дивизион и ОРВБ.  Именно по этому городку ты ходил и снимал репортаж по моей просьбе. :cool:

879

Александр Морозов написал(а):

. В военном городке располагались ( на одной территории, огороженной забором и КПП) 3 полка - 353 гв.ТП

это значит тут до войны Кондор стоял?

http://sf.uploads.ru/t/buJ56.jpg

880

Андрей Миxайлов написал(а):

это значит тут до войны Кондор стоял?

Да.

Принятие Гитлером решения о помощи генералу Франко привело к созданию легиона «Кондор», в который входили части ВВС и сухопутных войск. 20 сентября 1936 года добровольцы из 1-ого и 2-ого батальона, 6-го танкового полка ( Neuruppin), были собраны на своей базе и опрошены своими командирами, если они хотят принять участие в иностранном предприятии исторического значения. Немецкий наземный контингент, находившийся тогда на испанской земле, насчитывал 180 человек и состоял из двух танковых рот:
1.Pz.Kp.(из первого батальона 6-го танкового полка (Neuruppin))
2.Pz.Kp.(из второго батальона 6-го танкового полка (Neuruppin)
Транспортной роты
Рота технической поддержки
Рота истребителей танков
Взвод связи


фон Тома с золотым знаком ( Командир танковых частей" Кондора" подполковник Вильгельм Риттер вон Тома).
http://sf.uploads.ru/t/uvRxq.jpg 

Танковый знак легиона Кондор.
http://sf.uploads.ru/t/G5Uoa.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть