"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Привет полчане! Вроде тема вновь "зашевелилась"  :crazyfun: Да, что то маловато нас и не "прибывает" личного состава.  :dontknow: Эдик прости, но "Гуцульские", это полнейшая изжога. Бумага серая, в табаке какие то палки. Полный отстой. Деваться некуда было вот и курили. Чтобы у нас в полку давали "Охотничьи" не помню. ( Так на полигонах, да в командировках "стреляли" у других). При мне в основном были "Северные" и "Гуцульские". Хотя перекурил все марки выдаваемые в ГСВГ (Донские, Памир, Охотничьи, Северные, Гуцульские). Когда появлялись "свободные" марки в Чипке брали поштучно "цивильные" - папиросы "Беломор", сигареты болгарские. Камрадовской продукцией не баловались, не переводили деньги на ветер. Со столовкой и со жратвой не заморачивался, поэтому в памяти меню не сохранилось. ( Помню только, что после Союзной учебки в Чебаркуле, это было небо и земля). Да рыба жареная была, мясо ( сало) волосатое. Бачки на 10 человек. Сечка, гречка, пшено, картошка. На полигонах конечно получше и поразнообразнее. Как то летом 83 г. на Витштокском полигоне, попали в спец.караул по охране Стендальской беспилотной эскадрильи на запусках. Питались у них в полевой столовой. Вот это конечно был "праздник".  :crazy:  По "дембельскому" маслу, стрижкой под "ноль" в моё время было не актуально. Масло некому было отдавать, кто хотел побрился налысо. "Дембель только скомканный получился у меня. Но успели всё равно " сделали" форму и "ушли в запас".  :crazyfun:  :flag:

652

Александр Морозов написал(а):

На полигонах конечно получше и поразнообразнее

Привет всем! да в летнее время к рациону добовлялись витамины "дары леса" (грибы, ягоды, фрукты) и иногда ликеро-водочные изделия...

Александр Морозов написал(а):

Сечка, гречка, пшено, картошка. На полигонах конечно получше и поразнообразнее. Как то летом 83 г. на Витштокском полигоне, попали в спец.караул по охране Стендальской беспилотной эскадрильи на запусках. Питались у них в полевой столовой.

Саша, наверное чем меньше воинская часть, тем лучше и богаче сервис  столовой...

Александр Морозов написал(а):

По "дембельскому" маслу, стрижкой под "ноль" в моё время было не актуально. Масло некому было отдавать, кто хотел побрился налысо

в день приказа на завтраке, деды-дембеля отдовали свою порцию масла молодым, на первом полугодие моей службы это были свои деды-сержанты,а мы отдавали самой младшей по годам  батарее, про стрижку "котовского", кто хотел тот и сделал, хотя комбат сие мероприятия запрещал...

653

всем привет!где то в альбоме есть приказ
http://s3.uploads.ru/t/2X7JY.jpg

Отредактировано Пасютин Сергей (2013-04-28 11:51:51)

654

Александр Морозов написал(а):

Эдик прости, но "Гуцульские", это полнейшая изжога.

Саня, насчёт любимых Гуцульских это ж шутка, ясно дело что хуже их ничего не было :D

Александр Морозов написал(а):

спец.караул по охране Стендальской беспилотной эскадрильи на запусках

Это чо уже в те времена беспилотники чтоли были? :question:

655

Привет ребята вижу зашел розговор о питании.  Поскольку я был учебником мы кушать готовили сами для себя .  В лесах полях и даже в учебном парке. Нас никто не трогал .  Основной рацион конечно картошка с тушонкой летом с грибами  Чай в основном заваривали зверобой там его завались на каждой поляне. И еще  кисель почему то Вы не вспоминаете. Дембельский кисель 2-3 брикета на чайник. Для многих это было редким счастьем А для нас обычным питанием.

656

шилков эдуард написал(а):

Это чо уже в те времена беспилотники чтоли были?

Да были Эдик. Мы летом 1983 г"стояли" Лагерным сбором на Витштокском полигоне ( сборы артиллерии дивизии) с боевыми стрельбами. И беспилотники запросили караул на время пусков самолётов. Комбат всех сержантов - дембелей отправил в этот караул. Целую неделю ( а может две) классно там отдохнули. Одни сержанты, ни офицеров, прапорщиков, ни личного состава.  :cool:  :crazyfun:  :flag:
Вот такие были у нас под охраной.
Ту-143 «Рейс» — советский разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Предназначен для ведения тактической разведки в прифронтовой полосе на глубине 60-70 км путём фотографирования и телевизионной разведки площадных целей и отдельных маршрутов, а также наблюдением за радиационной обстановкой по маршруту полёта. Входит в состав комплекса ВР-3. По окончании полёта Ту-143 разворачивался по программе и возвращался обратно в зону посадки, где после остановки двигателя и манёвра "горка" осуществлялась посадка с помощью парашютно-реактивной системы и шасси.

http://s2.uploads.ru/t/DX3sE.jpg

http://s2.uploads.ru/t/aN9ds.jpg

Во время запусков перекрывались все дороги , а после приземления все искали самолёт, который приземлялся на парашюте.

657

Парни привет !!! А я в армии не курил (как впрочем и на гражданке ) но все сигареты помню ...т.к . отдавал их своим курящим сослуживцам ...а вот в учебке некурящим выдавали сахар ...он тоже шёл на общий стол ...А насчёт пищи в полку я в курсе ...т.к .был поваром ...и гречку с тех пор не ем ...наверное в армии надоела ...как и перловку тоже ...а вот пшеничную , пшённую ...ем с удовольствием ...Масло нам дембеля не отдавали(их в нашем взводе было двое ...а молодых наверное человек -20) ...так же и мы почему то не поддержали эту традицию ...Кстати ...сливочное масло я стал кушать в армии (до этого не ел) и с тех пор оно навсегда в моём рационе питания ...

658

Александр Бурцев написал(а):

а вот в учебке некурящим выдавали сахар ...он тоже шёл на общий стол

Всем привет! в полку тоже выдавали сахар для не курящих, только первые полгода его никто из нас не видел,а остальные полтора года выдавался, мы его на общий стол и вообще полтора года с табаком проблем не было.

Александр Бурцев написал(а):

Масло нам дембеля не отдавали(их в нашем взводе было двое ...а молодых наверное человек -20)

Саша привет дружище!а я то думал, что у Вас во взводах управления и обеспечения смешанные, как у нас периоды, а у тебя получается почти одного периода, наши батареи были укомлектованы солдатами одного периода, а ВОБ и ВУД САДН- разными, просто при замене, где сразу взять столько специалистов различного профиля, наверное исключение составляют  водители, с уважением.

Отредактировано Пасютин Сергей (2013-04-30 13:15:07)

659

Александр Морозов написал(а):

Ту-143 «Рейс» — советский разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА).

Как всегда - новое, это хорошо забытое старое... Какого пса спрашивается закупать в израиле беспилотники, когда свои давно уже есть :dontknow:

Александр Бурцев написал(а):

а вот в учебке некурящим выдавали сахар .

У нас во ВУ МСБ по началу одному механику тож сахар давали (правда у него земляк где то там был), потом правда перестали давать. А так как нашему Октаю потом стало жалко отдавать землякам свой сигаретный паёк, он вскоре закурил сам :rofl:

660

шилков эдуард написал(а):

стало жалко отдавать землякам свой сигаретный паёк, он вскоре закурил сам

Эдик привет! сигареты и сахар (рафинад, большими кусками) хранился в коптерке, на первом периоде сигареты сразу выдавались (очень редко 18 положенных пачек), со второго периода такой необходимой нужды не стало и я брал пачку, когда заканчивались сигареты и вообще делились со всеми, не курящие были и у нас, по размерам получаемого сахара на месяц,где то получалось примерно 1/3 наволочки.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть