"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

шилков эдуард написал(а):

Читая за жизнь Сереги Якубенко, я б не сказал что указ горбача их затронул как то,

Ну, не знаю, как исполнялся"антиалкогольный" указ в конце 80 х, :no: , а вот в 84-85 г.г., в самом его начале за "это дело" , нас дрючили крепко. o.O . Один показательный случай. Я был в наряде / патруль по городу/, за сутки намотал надцать км, вечером сдал бойцов в роту, пистолет в оруж. комнату и ушел домой отдыхать. Дома принял ванну и перед ужином захотелось выпить бутылочку холодненького пивка. Лежу на диване перед теликом, жду, когда жена позовет ужинать, попиваю пивасик. :rolleyes: . НО вместо моих ожиданий ужина, прибегает посыльный из роты : Команд. полка, на построение офиц. и прапорщ. возле деж. по полку. Кто- то из офицеров попался с запахом и не признается с кем пил. Вот командир и решил проверить по горячим следам, кто нарушает УКАЗ. :mad: В общем, стоим по ротно у Деж. по полку, ждем. :confused: Сначала, минут 20, была "лекция" о вреде зеленого змия, а потом, первая шеренга, 2 шага вперед марш и пошел вынюхивать нарушителей. А я хоть и пиво всего хлебнул то несколько глотков всего, а пойди потом докажи, что уже после службы, дома на диване. Пока до меня очередь дошла, ротный дал немного жареных семок, пронесло тогда. :P А вообще, помню щемили тогда нас сильно за " употребление" :O  :flag:

622

Киндяков Игорь написал(а):

шилков эдуард написал(а):

    Читая за жизнь Сереги Якубенко, я б не сказал что указ горбача их затронул как то,

Ну, не знаю, как исполнялся"антиалкогольный" указ в конце 80 х, :no: , а вот в 84-85 г.г., в самом его начале за "это дело" , нас дрючили крепко. o.O . Один показательный случай. Я был в наряде / патруль по городу/, за сутки намотал надцать км, вечером сдал бойцов в роту, пистолет в оруж. комнату и ушел домой отдыхать. Дома принял ванну и перед ужином захотелось выпить бутылочку холодненького пивка. Лежу на диване перед теликом, жду, когда жена позовет ужинать, попиваю пивасик. :rolleyes: . НО вместо моих ожиданий ужина, прибегает посыльный из роты : Команд. полка, на построение офиц. и прапорщ. возле деж. по полку. Кто- то из офицеров попался с запахом и не признается с кем пил. Вот командир и решил проверить по горячим следам, кто нарушает УКАЗ. :mad: В общем, стоим по ротно у Деж. по полку, ждем. :confused: Сначала, минут 20, была "лекция" о вреде зеленого змия, а потом, первая шеренга, 2 шага вперед марш и пошел вынюхивать нарушителей. А я хоть и пиво  хлебнул то несколько глотков всего, а пойди потом докажи, что уже после службы, дома на диване. Пока до меня очередь дошла, ротный дал немного жареных семок, пронесло тогда. :P А вообще, помню щемили тогда нас сильно за " употребление" :O  :flag:

623

Киндяков Игорь написал(а):

вообще, помню щемили тогда нас сильно за " употребление"

Солдат наверно вообще расстреливали, :rofl:  за употребление спиртного! Ты Игорь своих то подчиненных гонял за это дело? :question:

624

Для  разнообразия  дополню  как  обстояло  дело в  гражданском  обществе.  На  массовые  мероприятия в  гарнизонном  кафе  Альтенграбова  в те времена  присутствовал представитель  из  штаба  дивизии.  Вайнбрандт  разливали  по  кафейникам  и  на  столах  вместо  рюмок  стояли  чайные  и кафейные  кружки .  Вид  был  по  правилам  антиалькогольный , но  общество  было  уж  очень  веселое.  Все  люди  живые  и  без  подогревающих  напитков  праздник  не праздник.  Но  выход  находили !
[edit]ошибка в написании[/edit]

Отредактировано NellyKoch (2013-04-14 22:25:24)

625

NellyKoch написал(а):

Вайнбрандт  разливали  по  кафейникам  и  на  столах  вместо  рюмок  стояли  чайные  и кафейные  кружки .  Вид  был  по  правилам  антиалькогольный

Ну прям как на комсомольских безалкогольных свадьбах 1985 года :crazyfun:

626

Александр Бурцев написал(а):

Да !!! Полы это нечто !!! В учебке мы их каждый месяц  обдирали стёклышками и мастичили каждую неделю и каждый день натирали до блеска ...Та ещё работа !!! А кто помнит центральный проход в казарме из белой рифлёной плитки ??? Вот где наряду работы на всю ночь !!! От сапог столько полос остаётся ...!!! А по краям прохода плитка чёрная ...её нужно маслом смазывать ...чтобы тоже блестела !!!У нас благо ГУБА была рядом ...иногда обращались за "помощью" ...Я как то ночью встал по малой нужде ...вышел в коридор ....и ОБАЛДЕЛ !!! Полный коридор народу !!! И с погонами разных цветов !!! синие , красные и .тд. и только выводной с автоматом был с погонами нашего родного , чёрного цвета !!! А товарищи арестованные мыли пол , потолок И т.д. Я успокоился , что это не вражеский десант и пошёл по своим делам !!! А вспомните постановку техники на хранение ...Та ещё эпопея !!! Танки и БМП тоже все соляркой натирали ...и боксы мыли ...ну и т.д.
А на счёт гниения тоже всё верно ...я как то подшивался и уколол палец иголкой ...так он загноился ...вздулся волдырь и я ничего этой рукой делать не мог ..пошёл в санчасть ...а там медбрат ...помоему его Миша звали (знаю , что он москвич) на живую отрезал мне всё ножницами !!! Кровь бежит ...я матерюсь ...Но потом всё зажило !!!
А не помните фамилию зампотеха полка ??? Он в 1982 пришёл с академии ...капитан ...вот кто за службу рьяно взялся !!! Я вроде от техники был человеком далёким ...и то попал под его раздачу ...

Отредактировано Александр Морозов (2013-02-09 06:27:32)

В теме 245МСП я скидывал фото(сообщение№632)  с знаменитым белым рифленым кафелем.Наряд по батальону драил его три ,четыре раза за сутки.Как не просили дневальные ходить по краю,все до одного места.Прийдет батальон из столовой или с парка и полный " звиздец ". Кафель как зебра.Благо столовая была рядом.Брусок мыла в бачек настругают,горячей воды сверху и вперед на мины! А вот технику солярой ротный запрещал натирать. Потом при покраске по соляре краска не держалась.

627

NellyKoch написал(а):

На  массовые  мероприятия в  гарнизонном  кафе  Альтенграбова  в те времена  присутствовал представитель  из  штаба  дивизии.

Вспомнил случай с представителем. Практически каждый год отмечали  "день сформирования части" небольшим банкетом,желающие офицеры, прапорщики с женами сбрасывались,закупались, снимали помещения и все в так духе. Был юбилей командир приказал на банкет всем прибыть в парадной форме, т.к. день части это военный праздник, да еще будет приглашенный представитель  со штаба дивизии. Приказ есть приказ, хотя мы его уговаривали ,как можно употреблять в форме, не помогло, прибыли в форме. В разгар праздника, когда от тостов стали переходить к танцам, народ потихоньку стал ходить домой и переодеваться в гражданку. К середине веселья в форме остались командир, замполит и представитель штаба дивизии на которого смотреть без смеха было нельзя. Без кителя, рубашка расстегнута до пупа, галстук непосредственно на шее и из ширинки  торчит угол белой парадной рубашки и главное ему об этом ни кто не говорит,( сильно уважали) а он не замечает, пляшет.

628

Киндяков Игорь написал(а):

шилков эдуард написал(а):

    Читая за жизнь Сереги Якубенко, я б не сказал что указ горбача их затронул как то,

Правильно Игорь написал, "антиалкогольного" указа в конце 80-х не так жёстко придерживались. Нас больше в техникуме в 84-85-м гоняли, чтобы пиво на переменах не пили и когда в колхозы выезжали туговато с водюркой бывало. А в армии, при желании и смекалке, терпимо было...  8-)  Понятно, что не в открытую квасили, но "свинья болото найдёт"...  :D

629

Пасютин Сергей написал(а):

а как-же ПХД, он вроде был два или три раза в неделю, а большая возня с техникой наступала после возвращения с полевых сборов, когда технику ставили в боксы, но у нас траки маленькие, а вот у братьев танкистов просто жуть, видел, как они отмывают своих боевых коней. У меня вопрос к танкистам, вроде машины были в основном Т-64А и Б, но были и Т-72, при нас пришло 4 танка Т-80, по фоткам на форуме смотрю, как вроде все Т-64 или я глубоко ошибаюсь....

В  конце каждого учебного периода были учения. То ли дивизионка,то ли полковые. После них ставили технику на хранение. Была такая процедура,расстегивали гусянку, танк сходил с нее,затем экипаж вооружался кувалдами и обхаживал ее.После этого ее чистили всякими подручными средствами, сметалась грязь.Затем весь взвод на раз-два переворачивал ее и процедура повторялась.Гусянка от Т-62 весила где-то 1300 кг с копейками.Потом ее возвращали на "родину",и процедура повторялась со второй.Ко всему этому плюс катки,замена подшипников и ведущих звездочек если требовалось.Вобщем гемморой еще тот. С парка не вылазили где то с месяц.До лета 1977 были Т-62,затем получили Т-64,дальше не в курсе, в мае 1978 -дембель. Все это есть на фото в теме 245 МСП.

Отредактировано Тарасов_Григорий (2013-04-16 00:17:16)

630

шилков эдуард написал(а):

Ну прям как на комсомольских безалкогольных свадьбах 1985 года

Наверное так и было :dontknow: замполит роты после отпуска в как раз летом 1985 так нам и рассказывал :canthearyou:  а мы то верили :D  :crazy:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть