"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

Александр Морозов написал(а):

медали приобретаются за свой cчёт

Ну я еще понимаю часы с символикой ГСВГ..... ,но продажа медалей...
Сам смысл теряется медали.... Давайте откроем отдельную тему - Куплю медаль- , за взятие к примеру Берлина- и чо, я стану участником взятия Берлина? Медалями награждают за отвагу, а не покупают их :dontknow: ....

582

Эдик, это медали общественной организации, а не государственные.  Назови их как хочешь -памятные, юбилейные, сувенирные. Это медали память о службе, а не награждаемые за какие то заслуги. Поэтому каждый решает сам, нужно ему это или нет. Медали выполнены очень в хорошем кчестве, тяжёлые ( как настоящие  8-) ) на колодке. Я приобрёл 2 штуки, давненько уже, года 2 наверное назад. Хочу весь комплект сделать. Особенно варшавский договор  ндравится  :crazy:

583

Александр Морозов написал(а):

Эдик, это медали общественной организации, а не государственные

Сань, мож их просто назвать значками? Чтоб не путалось с медалью,а? :dontknow:
Это конечно моё сугубо личное мнение. Может я и не прав :dontknow:

Отредактировано шилков эдуард (2013-04-04 21:07:15)

584

МЕДА́ЛЬ, медали, ·жен. (·франц. medaille). Выдаваемый в награду знак, в виде круглой металлической пластинки обычно с рельефным изображением и надписью.

585

шилков эдуард написал(а):

назвать значками? Чтоб не путалось с медалью,а?

Можешь значками назвать, но по ощющениям ( на ощупь, на взгляд), как настоящая  :D  :flag:  У них статус, как медаль, только общественной организации. Эти медали внесены в каталог и на них есть авторство.

586

МЕДАЛЬ

МЕДАЛЬ, -и, ж. Знак в виде круглой металлической пластинки с различными изображениями, присуждаемый в награду за что-н. или отливаемый в память о каком-н. событии. М. ""3а трудовую доблесть"". Золотая м. Памятная, юбилейная, сувенирная м. Оборотная сторона медали (также перен.: другая, обычно отрицательная сторона чего-н.). || прил. медальный, -ая, -ое.

587

Ну давай расскроем этот вопрос полностью  :crazyfun:

Статус знаков и медалей
Награды – это, в первую очередь знак поощрения и проявления благодарности. Все награды можно разделить на:
государственные
ведомственные
общественные
Решение о вручении государственных наград и награждение лауреатов – это прерогатива руководства страны. Ведомственные награды учреждаются различными министерствами и ведомствами.

Право вручения медалей и знаков (юбилейных, памятных и др.), не имеющих статус государственных, правительственных и ведомственных наград, предоставляется:
руководителям предприятий и организаций;
командирам воинских частей;
руководителям ветеранских организаций;
руководителям общественных объединений.

Общественные награды могут учреждаться различными общественными организациями, в том числе свой наградной фонд могут иметь предприятия и корпорации. Единственным ограничением является законодательство Российской Федерации, которое гласит, что общественные награды не могут по своей форме и названию повторять государственные награды Советского Союза и Российской Федерации. Общественные награды – это знак благодарности человеку за его заслуги, за его труд, за победы в конкурсах, соревнованиях и т. д. Каждая награда — это символ того, что заслуги человека не забыты. Ярким примером общественных наград может служить медаль, посвященная 15-летию вывода войск из Афганистана.

588

Александр Бурцев написал(а):

...Но за память таких денег и не жалко

Извините что вмешался-я себе все выписал-все-таки память останется :cool: .Больше блин пропиваем :blush:  :D  :flag:

589

Газинур написал(а):

Больше блин пропиваем

  :cool: В Питере у Валеры Жиляева заказывал?

590

Александр Морозов написал(а):

Право вручения

Но тут же ни одного слова о продаже медалей!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть