"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

Парни привет !!! В части вошиков у нас небыло !!! А вот когда ездили на целину то как то с новой сменой белья их нам притаскивали ...но мы от них избавились быстро ...хотя поначалу были в шоке !!! Не знали , что это за зверь такой ...

442

Киндяков Игорь написал(а):

службу прошли тысячи и трудно запомнить всех

Всех солдат конечно не упомнишь, , но тебя  Игорь  он думаю хорошо помнит!
Игорь, а помнишь писаря который вместо тебя стал? Его Жора звали, он еще потом в штабе полка подрабатывал. В военный билет нам печати ставил, а мы потом сами себе вписывали - гвардию, отличник и пр. и расписывались сами за нач.штаба полка, я лично за Шлякова сам расписался в военнике :D ,до сих пор смотрю на эту роспись и ржу! :rofl:
Жора(писарь) на фото слева от меня, и еще 2 сержанта со 2 ротыhttp://s2.uploads.ru/t/g1a5r.jpg
А это наша курилка и дерево возле нашей казармы, помните?
http://s3.uploads.ru/t/VMr04.jpg
http://s3.uploads.ru/t/cpMt0.jpg

Отредактировано шилков эдуард (2013-03-28 17:31:44)

443

Парни , у нас со взвода на сверхсрочку оставался Женька Митрошкин осенью 1982 г....по моему куда то в штаб его определили ...он сам из Тулы ...никто с ним не пересекался ??? На срочной он был механиком водителем комбатовского танка № 303  мл. сержантом...рисовал хорошо ...многие дембеля с его самолётами на чемоданах улетели в Союз ...

444

шилков эдуард написал(а):

Жора(писарь) на фото слева от меня, и еще 2 сержанта со 2 роты

Ну точно был кто то у нас с МСБ в штабе. Я уже писал, что "делал" себе воина - спортсмена ( значок) удостоверение. Помог писарь со штаба, Наверное он и был. (Искал удостоверение, пока не нашёл). Там была роспись Нач.физо полка. На фото вроде лицо знакомое ( Жора), но увы отчётливо вспомнить не могу. Да можно было звание себе "присвоить"  :crazy: . Но, Эдик, по моему Нач. штаба должен такие записи подписывать. А "Гвардию" нам в военник ставили штампом "Вручён нагрудный знак "Гвардия"" и сверху полковая печать.

445

Со 2 роты вообще мало кого помню ( да практически никого), с 1 (молодой) роты пару человек ( земляков). Может потому что с Нового 1983 года, мы ( Минбатр) почти в полку не появлялись. (Конец Января середина Февраля полигон Ютербог. С середины Апреля до 10х чисел Июня полигон Шторбик ( постоянно в палатках, в полк только в баню). С конца июня до середины августа полигон Витшток. Ну а в середине сентября и до дембеля  в командировке в Лобурге). Поэтому вот 1 МСР ( старую) помню, ВУСМСБ ( летний 82г) , 2 МСР ( старую) помню, а вот после осени 82 года слабо.  :dontknow:

446

Александр Морозов написал(а):

Но, Эдик, по моему Нач. штаба должен такие записи подписывать. А "Гвардию" нам в военник ставили штампом "Вручён нагрудный знак "Гвардия"" и сверху полковая печать.

Вот 2 фото из моего в\б, на одном я себе присвоил мех.вод 2 класса ,это моей рукой сделана запись и расписывался за Шлякова тож я :rofl: , на втором фото я присвоил себе Отличника и Гвардию, тож запись в в\б сделана моей собственной рукой! :D  :flag:
http://s3.uploads.ru/t/mLCSM.jpg
http://s2.uploads.ru/t/zwqy8.jpg

Отредактировано шилков эдуард (2013-03-28 16:56:04)

447

Якубенко Сергей написал(а):

Неужели у вас в 80-82-х годах вошики были???

всем привет!нет таких случаев не помню.

448

Пасютин Сергей написал(а):

Якубенко Сергей написал(а):
Неужели у вас в 80-82-х годах вошики были???всем привет!нет таких случаев не помню.

Разговор шёл вроде за учебки СССР, в некоторых антисанитария процветала вовсю! Я писал уже тут про свою учебку Черноречье (под Куйбышевым), вши, дезинтерия, вода для умывания была редкостью и это летом в жару!!! :dontknow:

449

Александр Бурцев написал(а):

А вот когда ездили на целину то как то с новой сменой белья их нам притаскивали ...но мы от них избавились быстро ...хотя поначалу были в шоке !!!

Саша, а после целины, на Шторбике всех отдельным лагерем держали на карантине.

Александр Морозов написал(а):

Я уже писал, что "делал" себе воина - спортсмена ( значок) удостоверение

Саша, а наша 2 САБатр получила удостверение к нагрудному знаку "воин-спортсмен" легальным путем, за образцово-показательное выступление с приемами рукопашного боя , проверка была армейская,где то про нее я уже упоминал, в то время нач. Физо полка был ст. лейтенант Федосеев.

450

шилков эдуард написал(а):

сделана запись и расписывался за Шлякова

Эдик, заглянул в свой военный билет, а где же сделана подпись его рукой? все разные, ну думаю, что расписываться за него мог его писарь, хотя соглашусь с мнением Саши, расписываться должен он сам был...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть