"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

http://s3.uploads.ru/t/DCbLP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/qXynD.jpg

Отредактировано tros32(Сергей) (2013-03-24 00:39:10)

342

http://s2.uploads.ru/t/tjFDz.jpg
Здесь есть и я и КППhttp://s3.uploads.ru/t/nohS8.jpg
Это Стрела,правда не боевая

Отредактировано tros32(Сергей) (2013-03-24 00:54:35)

343

Киндяков Игорь написал(а):

Центральное КПП Было закреплено за моей разв. ротой, не только по постоянному дежурству на нем , но и всяческое его обслуживание /покраска ворот, побелка бордюров и т. д.


Наверное так и было, но если кто помнит, то ворота въездные до 1983 г были раздвижные ( на рельсах, роликах) их вбок открывали, а потом ( при мне ещё ) их переделали и стали они как и везде "распашными".  Возьмешь летом батарею и на озеро, Дневальному крикнешь на КПП :"Открывай ворота, на зарядку бежим" и никаких проблем. Может разведчиков не хватало, но иногда наряд на КПП был с подразделений. Точно был там пару раз минимум.

Киндяков Игорь написал(а):

Вот оно родное во всей красе.

Игорь фотка какого года?, Ворота как есть уже "новодел"

Киндяков Игорь написал(а):

И уставший караул гуськом бредет на долгожданный отдых.

При мне это был бы 2 или 3 разводящий со "своими постами". 1 разводной "водил" 1 пост ( в парадке), 2 (Губа) и 3 (Чпок,РАВ ночной), а здесь все в х/б. Ну а 4 "разводной" мимо столовой через плац, он шёл бы где бойцы, возле танковой казармы. Только не пойму их трое или двое отставших тоже с караула?

344

Киндяков Игорь написал(а):

Центральное КПП Было закреплено за моей разв. ротой, не только по постоянному дежурству на нем , но и всяческое его обслуживание /покраска ворот, побелка бордюров и т. д./

Всем привет! Спасибо за фото-ностальжи! а за КПП была наша зона обслуживания, бордюры белили и собирали в осенний сезон печенье (опавшие листья)  плащ палатками перетаскивали на противоположную сторону дороги в небольшой ров, где их сжигали....был еще наряд по другому центральному КПП (выход на сторону Шторбика) за нашим плацем, справа огневой городок 332ТП(стрельбище),кто туда заступал?Игорь, а первые дни (карантин) у меня проходили именно в разведроте, через недельку перешли в автороту, там тоже около недели пробыли, до 500 км марша, были другие поездки, помню со Шторбика моя первая поездка состоялась на зил-157 в сторону Виттштока (машина была нашей ремроты), когда предварительные заезды кончились мы перешли (10 человек) к закрепленному постоянному месту службы т.е. в свой родной АДН во вторую батарею.

345

Александр Морозов написал(а):

то ворота въездные до 1983 г были раздвижные ( на рельсах, роликах) их вбок открывали, а потом ( при мне ещё ) их переделали и стали они как и везде "распашными"

Да Саша, только ворота видоизменились, а остальное как при мне.

Александр Морозов написал(а):

Возьмешь летом батарею и на озеро, Дневальному крикнешь на КПП :"Открывай ворота, на зарядку бежим" и никаких проблем.

мы тоже по утрам использовали летние водные процедуры, только не всей батареей,а по человек 6 (отважных), ведь официально нам было запрещено купания и проходили через КПП, пользовались воротами, когда попадался офицер из штаба полка, был случай, когда мы возвращались и у КПП нас остановил нач. штаба полка Шляков, но мы успели ретероваться в строй, он спросил у сержанта от куда, он ответил кросс по пересеченной местности, все он нас отпустил с миром...

346

tros32(Сергей) написал(а):

Здесь есть и я и КПП

Сергей привет! помню Ваши лица, на одной из твоих фоток (на камне) есть водила вроде как татарин, фамилию его подзабыл.

347

Александр Морозов написал(а):

а здесь все в х/б.

Саша привет! может быть здесь просто другой разводящий -2(ГСМ,парк,Учебные классы с огневым городком и склады), был пост №8 склады (шанхай), мы на него ходили через КПП и сворачивали на право у стадиона.

348

Пасютин Сергей написал(а):

был еще наряд по другому центральному КПП (выход на сторону Шторбика) за нашим плацем, справа огневой городок 332ТП(стрельбище),кто туда заступал?

Я такого КПП не помню, за плацем. Там ворота были закрытые, а калитка постоянно открытая, вход выход в любое время беспрепятственно. Или я что то путаю?

Пасютин Сергей написал(а):

может быть здесь просто другой разводящий -2(ГСМ,парк,Учебные классы с огневым городком и склады), был пост №8 склады (шанхай), мы на него ходили через КПП и сворачивали на право у стадиона.

Может быть Серж, но уже после тебя, на "Шанхай" водили через "Парк техники" и огневой городок. ( это были 7 и 6 пост, 3 го разводящего). Я уж на караулах то "Собаку съел".  :crazyfun: (было 9 постов, 4 разводящих, при тебе и 9 поста не было "Артсклады". Да и после нас, может всё поменялось. Танке же перенесли.

349

Александр Морозов написал(а):

Я такого КПП не помню, за плацем. Там ворота были закрытые и калитка постоянно открытая, вход выход в любое время беспрепятственно. Или я что то путаю?

Саша было нормальное КПП, только вот дежурных там практически не было,за всю службу попались всего один раз, проходил через него несколько раз, да ворота были закрыты.

350

Александр Морозов написал(а):

при тебе и 9 поста не было "Артсклады"

арт.склады были, но мы туда в караул не ходили, все меняется...даже и полигоны...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть