"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть


Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Александр Морозов написал(а):

Раньше ствол смотрел почти ровно на север, а потом на северо-Восток   Ключевое слово Восток.

Всем привет! Да по гуглу так получается, вот бы запустить гирокомпас, он бы точно выдал азимут...., если по простому-север казарма танкистов(направление 48 и 332 ТП, восток-озеро, запад-Шторбек, юг-   Нойруппин-Мальвинкель.

Отредактировано Пасютин Сергей (2013-03-21 20:28:35)

282

Пасютин Сергей написал(а):

север казарма танкистов(направление 48 и 332 ТП, восток-озеро, запад-Шторбек, юг-   Нойруппин-Мальвинкель.

По моему немного не так

http://s3.uploads.ru/t/I1eJ9.jpg

283

шилков эдуард написал(а):

Специальная награда для Сергея Якубенко, за его великий вклад в фотолетопись нашего полка !
                                       

       БОЧКА С ПИВОМ ИЗ СССР!!!

Александр Морозов написал(а):

И закуски  за такое дело не жалко! Принимай Серёжка раков к пиву с рыбкой!


Спасибки! Пооблизовался от красивых картинок  :crazy: , пойду настоящий пивасик пить... С рыбкой, кальмарами и осьминогами... Раков, правда, нет... :flirt:

Отредактировано Якубенко Сергей (2013-03-22 00:23:17)

284

Александр Морозов написал(а):

А я почему то вот на это место думал.

Что это не знаю,ну а пекарня чуток дальше,перезжали через шлюз и на месте.В этой стороне был редко,хорошо знаю места лесного,шанхая,аэродром и немного за ним.Для меня кто жил выше нас были пехота,по штату мы тоже их.Вот один раз как своих привлекли к работе на аэродром,для меня места знакомые,работали в конце взлётки ,там что то "достраивали."А рядом поле с кукурузой.Прапор дал здоровенную кастрюлю,воти была наша работа ,варить кукурузу и её есть.Привозят обед а на него никто не глядит.Старшим был летёха,высокого роста,жаловался что пора быть капитаном,а из за всяких чп не растёт.Я с ним дружил,нормальный мужик.

285

tros32(Сергей) написал(а):

В этой стороне был редко,хорошо знаю места лесного,шанхая,

Ты Серега все местные гаштеты в округе похоже обошел! :D

286

шилков эдуард написал(а):

Ты Серега все местные гаштеты в округе похоже обошел! :D

Кстати о "гаштетах". Вспоминается такой случай во время одного из посещений данного заведения. Я жил в Альт- Руппине в ДОСах и через дорогу, в самом начале Руппина был гаштет. Как назывался уже не помню, но бывал там иногда после службы с коллегами и с женой тоже заходили вечерами по пивку с сосисочкой, да и так просто " культурно" посидеть. Хозяйка была пожилая немка / говорили, что муж ее был летчиком "люфтваффе" и погиб на "восточном" фронте, под Сталинградом/ но относилась к нам " оккупантам" доброжелательно и терпимо /ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ/. Так вот, сидим мы вечерком с друзьями, попиваем "биир" из литровых кружек и заходит компания наших молодых лейтенантов, только из училищ выпущенных. Их радушно встретила хозяйка, она за столько лет общения с нашим братом, довольно сносно калякала по русски. Летехи заказывают пиво, все честь по чести вроде бы, но тут мы видим / о ужас/ эти придурки разворачивают на столе газету "Советская Армия", а в ней лежит...... да, да именно наша родная советская вобла и таранька!!!! Ну не осознали еще наши парни что, пришли на пиво с рыбой не в совдеповскую пивнушку, а в более- менее приличное заведение. :dontknow: Через 5 мин. в зале стоял характерный запах вяленой рыбы и мы ощутили себя как дома в "генделыке". :crazyfun: Мы хотели по началу подсказать ребяткам , что здесь так не принято, если хочешь пивка с рыбкой, приходи со своей тарой, покупай пиво на вынос и получай удовольствие вне заведения. Подумали и решили не вмешиваться, посмотреть, чем все это позорище закончится. :shine:  :O Хозяйка виду не подала, что это ей очень не нравится, а посетители,конечно, зашушукались и стали хозяйке высказывать претензии. Но, та спокойно дождалась, когда наши допили по первому бокалу и попросили еще пивка, она ,мило улыбаясь им, собрала их посуду  со стола на поднос и не став даже нести в мойку, сразу с грохотом и звоном бьющегося стекла высыпала в мусорный бак!!!! :tired: Дальше немая сцена. :angry: Затем, до одного из наших, кажется дошло что-то и они стали извиняться, но увы и ах, уже опозорились. :tomato: Не дотягивалась наша "культурка" до европейской тогда, да и сейчас похоже тоже/ к сожалению/. :no:  :flag:

287

Мыж победители Игорь! Думаю происходило бы это в России если бы немцы войну выиграли они бы вели себя на окупированной территории еще хуже, в истории не мало таких сцен... имхо :dontknow:
Я конечно не оправдываю литех этих, но завоеватели, даже из европы, всегда вели себя одинаково, а за то что они погубили 30 млн советских людей( а ведь европа!) им и  большее полагается! 30 млн - это живых, а скока не родилось?! это еще почитай миллионов 100, а то и больше!

Отредактировано шилков эдуард (2013-03-23 14:06:17)

288

1

289

ВОДОВАТОВ написал(а):

1

???

290

Всем привет!!! Где, блин, моя бочка пива? Высылайте вёдрами... :crazy:

Отредактировано Якубенко Сергей (2013-03-23 14:19:20)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть