"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schönwalde. Шёнвальде. » 451 -Отдельный истребительно-противотанковый артиллерийский дивизион.


451 -Отдельный истребительно-противотанковый артиллерийский дивизион.

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Да, мир тесен!!! Толя, Здравствуй! Я еще раз очень рад тому, что через 43 года нашелся человек, который не только служил со мной в одном гарнизоне, но еще и земляк!!! Мы как будто бы снова встретились. Толя, у тебя поразительная память, я действительно из Тамбовки, но с 1970 года живу в Москве. В родных краях уже не был лет 20. Нет там уже никого из родственников - одни кресты… Мне 65, я тоже на пенсии, но продолжаю работать. В Москве по-другому нельзя, на пенсию не проживешь.   А в связиста ты меня «зачислил» потому что вокруг были одни связисты, даже штаб их был вместе с нами, только на 2м этаже.
Ну вот и поговорили, как бальзам на душу! Пиши, жду, Саша.

22

Леонид! Тебе огромное спасибо. С твоей помощью я не только однополчан нашел, но и земляка встретил. Надеюсь еще кто-то обязательно найдется….

23

Саша,ПРИВЕТ!!!Взлянув на твои фотографии,понял,что ты далеко от Астрахани.Летом возил через Харабали разную продукцию ,делал попытки найти  тебя,но...Насчет родного  края-пока мы еще живы и ты можешь в любую погоду ,в любое время суток приехать ко мне.Для меня что связано с Гсвг свято. До Нового года работал.а сейчас думаю, пойти еще поработать или с удочкой на берегу посидеть. мой логин на скайп-trybach.a думаю будет удобнее общаться

24

Александр Паршин написал(а):

Леонид! Тебе огромное спасибо

Привет однополчане!
Александр Паршин
Анатолий Трубицын
Рад за Вас! Что через столько лет встретились . :cool:  Спасибо Андрею Михайлову и Сергеям за возможность встречаться,общаться!
С наступающим днем СА и ВМФ!!! Здоровья,всех благ!!!! :flag:

25

Александр Паршин
Привет Александр! Я бывший замок 1 взвода 3 батареи. Май 1970 декабрь71.Комбат к-н Колесник. Взводный ст л-т Иванов.С мая 71 старшина 3 батареи.Знаю многих из кто проживал в кубрике рем или авто взвода. Как-то не вникал тогда особо.В батарею прибыл в конце мая 70. Привез меня Коля Куделко.Помнишь  такого?В \Соцсети\ есть Юра Соколов. Тыего знать должен.

26

Саша,когда я посмотрел твои армейские фотографии ,то вспомнил тебя.Причем хорошо помню.Мы по службе не пересекались и поэтому сразу вспомнить было тяжело.Помню,я,хорошо и Колиуха.Он был в автовзводе замкомвзвода.

Я точно не помню кто раньше командовал автовзводом, но в начале 70-х на должность комвзвода назначили Степу Басика.Помнишь такого.Он был старшиной и стоял на должности нач.вещевой службы(или зав вещевым складом).Его склад находился в подвале здания 1-2 батарей и выходил в воротам центрального КПП.Потом ему(без курсов) присвоили прапорщика.

Тогда получили прапоров нигде не обучаясь:-Михайленко,Дубинин,Басик и наверное и Вася Блинов.Потом уже, что-бы получить прапорщика нужно было ехать на курсы и пройти обучение.Примерно в это время командиром реммастерской стал Рындин.Фото его я выставлю.

А,возле каких развалин ты стоишь(фото 2010г)? Не плохо было бы,еслы бы ты их прокоментировал.

На первой странице, в конце ,10 пост,ты выставил общую фотографию офицеров и спрашиваешь где я.Судя по изображенным на ней офицерам,меня еще не было в части.Это,вероятно снимок 1967 г.На нем есть офицеры с которыми я не служил:-это оба крайних офицера,начфин и капитан Щербинин.Когда я приехал в часть то нач.артвооружения был ст.л-т Лоскутов.Начфин тоже приехал со мной.Это был л-т Баранов.Теперь уточняю,на фото рядом с командиром дивизиона,справа от него стоит командир 3 батареи к-н Мягких.

27

Всем привет.ГСВГшники,с праздником Вас!!!Старикам- здоровья,молодым- счастья,и тем и другим- мирного неба над головой и побольше денег!!! Александр Паршин

Толя Трубицын,спасибо тебе за ответ,Я обязательно свяжусь с тобой по скайпу.
Володя,Ждал твоего ответа с нетерпением,уже думал,что ты обиделся на меня за что то.Но теперь все встало на свои места- я рад.
Да,ты прав,фотография офицеров- 1976 год и тебя в части еще не было.Хорошо помню Дубинина и Басика помню отлично,сначала он и был   командир автовзвода,потом его перевели на вещ. склад, ну а потом в а/взвод.
Ну конечно же комбат 3 был Мягких,спасибо,что напомнил ,а вместо Щербина пришел Лоскутов.Мы с ним были очень дружны.
По поводу развалин городка.Там так все изменилось,на территорию попасть не смог(писал по какой причине),хотел найти наши казармы и КПП.
Но увы.... Времени было мало,я в этот день улетал в Москву.
Мне кажеться это со стороны полка,может ошибаюсь.
Надо ехать еще раз,или собраться там всем вместе.... Вот было бы здорово!!!
Вот это был бы Гром!!!!
Пиши,Жду Саша!!!

28

Очень хотелось бы еще раз побывать в Шенвальде,но мечта несбыточная . Ребята поздравляю всех вас с праздником . Всем здоровья Благополучия.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schönwalde. Шёнвальде. » 451 -Отдельный истребительно-противотанковый артиллерийский дивизион.