"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » в.ч 52214,320 ОРДН (432 РБР)


в.ч 52214,320 ОРДН (432 РБР)

Сообщений 11 страница 20 из 57

11

Спасибо за информацию. Я в соцсетях не зарегистрирован. Не люблю я их  :D
Я ее фотографии видел на сайте Ваймерской школы. Мой отец стал начальником штаба после ее отца. Но вспомнить ее я никак не могу. Вероятно они жили в ДОСах за пределами части и она училась на год старше меня. У меня есть фотография 2-го класса там ее нет.

12

stim написал(а):

там ее нет.

Светлана и Михаил Каменские. Это они.
А на фото не они. я ошибся. это семья Сабко.

13

Привет всем! С майскими праздниками и особенно с Днем Победы.
Вспоминаю празднование 25-летия Победы в 1970 г. Нам только недавно, в апреле, повязали красные галстуки и это было первое ответственное мероприятие — почетный пионерский караул у могил наших воинов в городском парке Вурцена. В то время еще не было того мемориала, который можно увидеть на современных снимках, а было два ряда обыкновенных могилок. Возле каждой могилки стоял пионер, отдававший пионерский салют. И хотя затекала рука, поднятая в пионерском приветствии, сердце наполнялось гордостью за нашу страну и за Советскую Армию и чувствовалась личная причастность к этой Великой Победе, что я, советский пионер стою в почетном карауле у могил наших воинов в немецком городе. Был еще короткий митинг и трехкратный оружейный салют под гимн Советского союза.

14

Вурцен. 88-90гг. 432рбр вч пп 52959
http://s5.uploads.ru/t/G19Mr.jpg
командир бригады Гарасевич (в центре)
зам. командира бригады по вооружению мой отец - Сидоров Евгений Алексеевич (первый справа)

15

Здравствуйте дорогие форумчане!
45 лет назад, 21 августа началась операция «Дунай», крупнейшая военная операция в Европе после окончания второй мировой войны. Части Вурценского гарнизона принимали участие в этой операции. Хочу рассказать об одном эпизоде вхождения наших войск в Чехословакию, о котором поведал мне отец, в то время командир батареи 320 ОРДН.
Чехословацкую границу дивизион, шедший в колонне мотострелкового полка, пересек без происшествий,  шлагбаумы были подняты, чехословацких пограничников и военнослужащих не было видно. Дорога проходила по горной местности со множеством крутых поворотов, колонна двигалась на максимально возможной скорости вследствие чего начали гореть фрикционы на пусковых установках. На вооружении дивизиона были пусковые установки комплекса «Луна» на базе танка ПТ-76. 
При прохождении очередной развилки дорог, голова полковой колонны,  из-за темноты и сбитых указателей, не заметила поворот и продолжила движение прямо. Ракетчики своевременно заметили отклонение от установленного маршрута, сказалась лучшая топографическая подготовка артиллеристов. Дивизион и следовавшая за ним часть колонны полка остановились. Посмотрев на удаляющиеся вдаль красные габаритные огни БТРов , командование дивизиона стало совещаться — что делать? Двигаться дальше по неразведанному маршруту не зная грузоподъемности мостов и габаритов путепроводов означало поставить выполнение боевой задачи под угрозу. Связаться со штабом полка нельзя, на первом этапе операции «Дунай» соблюдалось радиомолчание, работа радиостанций на передачу была запрещена. Для того, чтобы догнать, остановить и развернуть, растянувшуюся на несколько километров на узкой горной дороге колонну, потребуется несколько часов, что приведет к срыву сроков выполнения боевой задачи. Остается единственное решение  - продолжать движение по установленному приказом маршруту.
Возник вопрос, как организовать боевое охранение оставшейся части колонны.  Дивизион двигался в составе полковой колонны и поэтому  подразделения из состава полка для охраны и обороны ракетного дивизиона не выделялись. Организовать из состава подразделений полка, следующих за дивизионом, головную походную заставу не представлялось возможным, так как неизвестна подготовка командиров подразделений для выполнения данной задачи и к тому же командиры подразделений  полка не были подчинены командиру ОРДН. Было принято решение - организовать  головную походную заставу силами дивизиона, выделив для этой цели машину ГАЗ-69. Отец рассказывал: «Хорошо было двигаться в колонне, впереди внушительные силы, броня, а сейчас всматриваешься в темноту, ожидая в каждый момент пулеметной очереди и вся броня у тебя брезентовый тент газика и вооружение пистолет, пара автоматов у бойцов и ящик гранат»
На рассвете, на дорогу по пути следования колонны, приземлился вертолет с офицерами вышестоящего штаба. Командир дивизиона доложил о прохождении марша. Вертолет взлетел на поиски заплутавшей колонны, нашел ее и через некоторое время обе части колонны полка соединились. Дальше марш проходил по установленному маршруту без происшествий. Места, по которым проходил маршрут были малолюдными, попадались заброшенные и разрушенные здания, ранее в этих местах проживали судетские немцы, которые были выселены после войны, а  чехи к тому времени их еще не заселили.
       Представлю несколько фотографий тех лет.
http://s5.uploads.ru/SCvR7.jpg
       Офицеры дивизиона
http://s4.uploads.ru/ig61p.jpg
       Ориентирование по карте
http://s5.uploads.ru/mOflc.jpg
       На улице чешского города

16

Добрый день всем однополчанам!
Ностальгия проклятая))), залез на наш теперь форум, как в армии побывал. Я служил 87-89 гг в 3 дивизионе (2 этаж в казарме), 8 стартовая батарея. Командиром бригады был полковник Ромадин, а потом его сменил Гарасевич (девушка тут об этом писала), чуть позже выложу фотки, комдива был п-к Сивухин. Сижу листаю дембельский альбом. Даааа, были времена.
Спасибо создателям форума.

17

Всем привет. Служил начальником Ктп  52959 с мая 88 по 91. Моим начальником был Сидоров Евгений на фото он крайний  с Лева, около его по пойму п/п-к Петров, дальше комбриг п-к Гарасевич и нач.ПО фамилию забыл.

18

Lira написал(а):

Вурцен. 88-90гг. 432рбр вч пп 52959

командир бригады Гарасевич (в центре)
зам. командира бригады по вооружению мой отец - Сидоров Евгений Алексеевич (первый справа)


дополнение Gyrza_220313

19

http://s8.uploads.ru/t/c9vlh.jpg

строевой смотр 18 мая 1988 года но на тереторрии базы а не в бригаде  не знаю по чему.

20

http://s8.uploads.ru/t/PjeT1.jpg

Заместитель командира по вооружению подполковник Сидоров Евгений, фото май 1990 года перед отправкой в Капустин Яр.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » в.ч 52214,320 ОРДН (432 РБР)