"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » в.ч 52214,320 ОРДН (432 РБР)


в.ч 52214,320 ОРДН (432 РБР)

Сообщений 1 страница 10 из 54

1

Сергей,я служил не на Базе,а в дивизионе-это сперва была одна большая казарма напротив Базы(через плац),а с 83г.-сделали 432 РБР,и стало две одинаковых казармы.Где находились "Шилки"я отлично помню,если смотреть от плаца,то это правее библиотеки и музвзвода,по пути к солдатской столовой.Но там КПП именно Базы.

2

Сергей!Один ДОС у нас был правее солдатской столовой,двухэтажный,за забором.Общага была в здании штаба вашего полка,на первом этаже,были квартиры в старых ДОСах,и в пятиэтажке за вторым КПП(где выезд на стрельбище)Это у дивизиона.Где была общага бригады-просто не помню.

3

Здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию фотографии принятия присяги в ракетном дивизионе, может кто узнает себя :blush:
Офицер, принимающий присягу, мой отец Тимотин А.П., в то время майор.
http://s2.uploads.ru/2wufa.jpg
http://s3.uploads.ru/cD24u.jpg
http://s3.uploads.ru/wbZUQ.jpg
Мой отец в 1966 - 1970 г. проходил службу в ракетном дивизионе на должностях командир батареи, начальник штаба дивизиона.

4

Привет stim! Классные фотографии, а главное, что это же моё время и эти парни наши соседи и боевые товарищи. Здорово!

5

Семьи офицеров и сверхсрочников (в то время еще не было прапорщиков) в основном проживали в ДОСе на территории гарнизона рядом со солдатской столовой.
http://s3.uploads.ru/q0lOb.jpg
Ребята нашего двора.
http://s3.uploads.ru/fad3p.jpg
Я с отцом. На заднем плане забор ракетной базы. Ракетная база занимала половину подвала в нашем доме под продсклад.
http://s3.uploads.ru/8Eaey.jpg
Я с братом, имя девочки я к сожалению уже не помню. Прошу обратить внимание на ряд темных точек на расстоянии примерно 1 м. от земли на стене боксов, это углубления в которых были вмонтированы кольца для привязки лошадей.
Сегодня все это снесено :(

6

Школа была в городе. Располагалась в очень красивом особняке. Так как было всего две классных комнаты, то в одной комнате занимались 1 и 3 классы, а во второй 2 и 4 классы. К одной из классных комнат прилегала пристройка с застекленным зимним садом.
Сколько ни пытался найти на Гугле этот дом, так и не удалось :( .

7

stim написал(а):

Сколько ни пытался найти на Гугле этот дом, так и не удалось

Возможно его снесли...а может по вашим описаниям попробуем определить место??? Есть еще знакомая на девочка, которая жила в 63 году в нашем Вурцене, и ходила в школу, может она помнит где она находилась, ее отец служил ракетчиком...
Школа начальная потом в 70тых располагалась в здании офицерской столовой, а в мое время построили школу возле новых Досов, возле свалки, сейчас ее тоже снесли...

8

stim написал(а):

это углубления в которых были вмонтированы кольца для привязки лошадей.

Все одноэтажные боксы старой постройки на нашей территории были конюшнями, мы ради хохмы свои Шилки привязывали веревочкой за такие кольца!
Полк то во времена Кайзера был артиллеристским, а тогда тяга была только конной!

9

Челпанов Сергей написал(а):

ее отец служил ракетчиком...

Вот ее воспоминания о том времени

Вот так выглядит город моего немецкого детства. Жили мы на окраине , если смотреть на фотографию, то в левом верхнем углу. Собирались на опушке парка и с учительницей и одной из мам (по списку, который передавали по алфавиту) утром мы шли в школу . Школа находилась в старом барском особняке, напротив больших строений которые видны на фотографии в нижнем левом углу. До сих пор не знаю, что это были за фабрики, но говорили, что мы учимся в доме хозяина этой фабрики.
В холле школы были два камина и над ними два огромных зеркала. В зимнее время в холле проходила физкультура и мы дразнились перед зеркалами.

А я еще жила в городке Верхняя Нора.
Построен он был в 4 км от лагеря Бухенвальд. Квартировала в нем какая-то дивизия СС, Я слушала от старших, что это место называли "Осиное гнездо"
Ближайший немецкий город был Ваймар, 7 км.В 70-х годах туда возили старшеклассников на школьном автобусе. Я в Ваймаровской школе проучилась только первую четверть пятого класса, а потом была замена в Днепропетровск.
В Ваймаре помню "остров ожидания", парк и дом Гетте.
А в другую сторону от нашего городка был Эрфурд. Оттуда то же ребят в Ваймар возили в школу.
В Эрфурде каждый год проводили праздники цветов. Это было грандиозно.


Мы в Вурцене жили с 1964 по 1969 годы. Папа служил в отдельном артдивизионе, был начальником штаба. А мы с братом в школу ходили - он с 7 по 10, а я с1 по 3кл.


Так что глядя на ваши года и города, я думаю что вы могли пересекаться???  :flag: Она еще и на \Соцсети\ в группе Вурцен...

10

Может кто то вспомнит и узнает.
http://s3.uploads.ru/t/8Jcgv.jpg

Семья Сабко. Егор Максимович, Людмила Дмитриевна, Валерий и Светлана. 1967 год

Отредактировано Челпанов Сергей (2013-03-06 20:51:28)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » в.ч 52214,320 ОРДН (432 РБР)