"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » История наших частей » Поиск информации о судьбе наших частей


Поиск информации о судьбе наших частей

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Доброго времени суток Всем форумчанам! Хотелось мне знать Боевой путь своей части,вовремя срочной службы как то. это не отпечатолось в памяти,да и в Ленинской комнате был стенд Боевой путь 20ГОА, так мой 73-ОТБ был армейского подчинения. В инете обнаружил два документа относящимся к осени 1941 года,где сказано,что батальон был рассформирован. Ведь двух одинаковых номеров (73-ОТБ) быть не может,может быть несколько формирований??? Подскажите с чего начать свой поиск.

2

Сергей, мне кажется, что в вашем случае надо идти от обратного. Т.е. от ГСВГ в сторону Великой отечественной войны.

Сергей Пальцев написал(а):

Ведь двух одинаковых номеров (73-ОТБ) быть не может

Может. После переформирования наименование могли передать другой части.
Точно знаю, что после изменения 210 МСП в 6 гв. МСП был другой 210 МСП, а после переформрования 6 гв. МСП в 17 гв. мехбригаду 6 гв. МСП воевал и его знамя в ЦМВС пришло из ЦГВ!!!

Сергей Пальцев написал(а):

может быть несколько формирований???

Вполне может быть!!

По данным http://tankfront.ru/files/btmv_1941-45.rar
73 отб расформирован в ноябре 1942 года
Участвовал в боевых действиях с 17.09.41 по 28.11.42 на Брянском и Западном фронтах

3

Сергей! Спасибо за информацию,буду искать.

4

Сергей, вот например точка обратного отсчёта -  73 ОТБ (в/ч пп 64565) принимал участие в 1968 году в операции "Дунай" , как часть армейского подчинения 20-й гвардейской общевойсковой армии  (в/ч пп 83379) , командарм – гв.генерал-лейтенант т/в Величко И.Л.
Инфа с сайта http://www.dunay1968.ru/groupings.html

Вторая точка отсчёта - 73-й отдельный танковый батальон. Сформирован в 1941 году. Командир - капитан Лобженидзе. В составе действующей армии с 17.09.1941 по 28.11.1942. Расформирован.

Третья точка (вероятная) - 21 механизированная бригада сформирована в 1935 г. в БВО. Бригада на танках БТ.  Дислоцировалась в Минске, а с 1938 г. - 6 легкотанковая бригада. В его составе с 1938 года - 73 отдельный танковый батальон.
В августе1940 г. обращена на формирование частей 6-го механизированного корпуса  - 73-й танковый батальон переформирован в танковый батальон 14-го танкового полка 7-й танковой дивизии.
Информация с http://mechcorps.rkka.ru/files/before_4 … 06_tbr.htm

Вот Вам уже 3-и разных ОТБ с одинаковым наименованием.

5

Сергей Пальцев написал(а):

Ведь двух одинаковых номеров (73-ОТБ) быть не может

Очень даже может.

Сергей Лобанов написал(а):

6 гв. МСП в 17 гв. мехбригаду

А совсем недавно Берлинская бригада (6 гв. омсбр) была свернута в 6 гв. мсп, позднее расформированный.

6

Уважаемый Сергей! На старости пришёл ко мне "глюк" и никак не могу от него отделаться. Мой 66-й Отдельный полк связи п.п.46531 Вюнсдорф, в котором я служил во 2-м батальоне позднее был переформирован в 118-ю Бригаду связи под прежним номером п.п. Это мне известно доподлинно, но хотелось бы узнать год и какие-то подробности/ возможно, смена командира - меня провожали домой п-к Нещерет и п/п-к Стригоцкий, - добавились или убавились какик-то подразделения и т.п./ В молодые годы в голове был ветер и мысли о "дембеле" поскорее, а теперь хочется узнать всю историю части, даже до нынешних дней, если она жива конечно. Если известна тебтакая информация или источник её, сообщи пожалуйста!

7

Уважаемый Евгений! информации по Вашему полку у меня нет. Вы по интернету искали судьбу полка?

8

Дорогой друг Сергей! Так долго висевший без ответа вопрос в три дня разрешился! Вышел на меня однополчанин /помоложе меня/ , нашедший на одном из сайтов, и он весьма подробно осветил мне всю этй тему. Так что, при случае я смогу быть тебе полезен. Наилучшие пожелания, пока!

9

Это очень здорово! Если можно, то разместите ссылку на этот сайт в теме -> Интернет ресурсы об отдельных частях (гарнизонах) ГСВГ - ЗГВ
Вдруг ещё кому-то понадобится! :flag:

10

Узел связи "Ранет" - краткая история

https://yadi.sk/i/JIXC_DOzc8zS2


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » История наших частей » Поиск информации о судьбе наших частей